Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифруйте трансвагинальное узи

Спрашивает: александра
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: вторичный хронический пиелонифрит
Здравствуйте, у меня задержка 2 недели тесты отрицательный, нпа был 16 марта, сегодня сделали трансвагинальное узи, помогите разобраться с результатами. Матка длина 41 п-з размер 29 ширина 33, структура миометрия не изменена, эндометрий передне-задний 7, характер проэхогенный (может другое слово похожее не понятно написано) состояние матки сомкнута, церквикальный канал м-эхо-1мм, яичники правый 40/24/23 контур четкий, фолликулярный аппарат 10-12 в срезе до 6 м, левый 39/24/23 контур четкий фолликулярный аппарат 10-12 в срезе до 7 мм, пространство малого таза: свободная жидкость не определяется, маточный трубы не определяются, заключение несоответствие толщины экзометрия фазе менструального цикла мультифолликулярные яичники. Заранее спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение что это значит? У меня задержка 5 дней первый день последней менструации:...
Помогите определится с лечением Помогите определится с лечением? Возраст-47лет. Жалоб-нет....
Задержка (47 день цикла), отрицательный тест Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность,...
Можно ли на Узи до вызывания менструации? В феврале была задержка гинеколог назначила...
Фолликулометрия Не могли бы Вы мне подсказать-ожидать ли мне овуляцию в этом цикле...
Задержка менструации, вопрос по узи Прокомментируйте пожалуйста УЗИ, день цикла 53,...
Узи на 16 дц. Черное пятно Мне 31 год. Примерно полгода назад была замершая беременность...
Гармоны на 2 день цикла На второй день цикла сдавала: ФСГ-7,16 мМе/мл ЛГ-7,46 мМе/мл прогестерон...
Бесплодие 1 Мне делали уже 2 лапароскопии по поводу поликистозных яичников и спаек...
Внематочная беременность? Неразвивающийся плод? Первый день последней менструации...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Эндометрий - изоэхогенный.
У Вас гормональный дисбаланс. У Вас такая задержка впервые? Менструации с какого возраста? Цикл регулярный? Беременность не планируете?
1
Александра 2015-03-31 13:06
Задержки такой большой до этого не было была 1 раз задержка на неделю это было лет 7 назад обнаружили кисту с помощью витаминов е рассосалась и через 3 дня после начала приема начались месячные, месячные идут с 12 лет, почти с 13, беременность бы хотелось года через 2 где нибудь, есть ли вероятность что я сейчас беременна? Все тесты отрицательные даже вот сейчас делала только 1 полоска, по назначению врача пью дюфастон уже 4й день, где то уже неделю полторы явные признаки ПМС хожу злая, чуть ощутимо тянет низ живота. Так же сейчас пью витамин е уже неделю где то
0
александра 2015-03-31 13:08
Цикл регулярный, бывает погрешность в 1-2 дня, в сентябре принимала антибиотики левофлоксацин цикл сдвинулся 2 месяца шел 45 дней, потом нормализовался вот в феврале по назначению опять принимала теже антибиотики. Если это будет иметь значение то на антибиотики которые например назначаю при простуде или гриппе у меня аллергия-молочница
0
Менструация должна начаться на отмену приема дюфастона. Вам дюфастон назначили на 10 дней, по 20 мг (2 таблетки) в сутки? Ожидайте менструацию на 1-4 день после прекращения приема дюфастона. Учитывая, что Вы ближайшие 2 года беременность не планируете, то рассмотрите вариант начала приема КОК (джаз, ярина, линдинет) с первого дня очередной менструации. Контрацептивы Вам отрегулируют цикл, окажут небольшой противовоспалительный эффект, профилактируют нежелательную беременность.
1
александра 2015-03-31 19:46
По поводу дюфастона да так и пью, а есть ли вероятность то что я сейчас беременна?
0
александра 2015-03-31 19:50
И вот еще небольшой вопрос, мне врач у которого я делала узи сказала что мне нужно в течение года обязательно забеременеть или потом будет сложно, это правда? Сказала что она все это увидела по узи
0
Нет, вопрос о беременности остро у Вас не стоит. Можно данный вопрос решать и немного позже.
При эндометрии 7 мм вероятность беременности низкая, практически отсутствует. Плюс, при беременности, часто определяется желтое тело на яичнике, которого по УЗИ у Вас никто не видел.
1
александра 2015-03-31 19:57
Спасибо Вам большое)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑