Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте, пожалуйста, результаты снимков!

Спрашивает: Tanya
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть мои снимки и прокомментировать их? Пришла к врачу с сильным "мокрым" кашлем, немного повышенной температурой. Назначили антибиотики, сказали сделать повторные снимки через 3 недели из-за того, что увидели какое-то пятно 7 мм на снимке. Что это может быть? Пожалуйста, волнуюсь, еше ждать 2 недели. Спасибо заранее!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тотальная Деструктивная пневмония Моя бабушка попала в больницу 2 месяца назад у нее...
Темное пятно в левом легкоом Меня зовут Татьяна мне 24 года, две недели назад я начала...
Рентген, контрольные снимки лёгких Есть ещё вопрос. Подскажите через какое время положен...
Усиленный та деформированный легочный рисунок В конце лета (8.07.2015г.) я сделала...
Фиброз или рак? Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки...
Левосторонняя Бронхопневмания Подскажите пожалуйста забрали на скорой с температурой...
Не могу избавиться от пневмонии Я постоянно болею пневмонией. Началось это 5-6 лет...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Это онкология? Доктор. Моя мама болеет уже 3 месяца. Все началось с бронхит, затем...
Сегментарная пневмония правого легкого Описание рентгена в нижней доле правого легкого...
Пневмония В январе сделала флюорографию, диагноз -правосторонняя пневмония. Назначили...
Расшифровать рентгена легких ребенка Сделали вчера рентген ребенку т. к. Кашель не...
Постоянные бронхиты Ребёнку 2,5 года. Родился на 28 неделе. Очень слабый, в плане...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-28 22:40
Здравствуйте, Татьяна! Слева на фоне усиленного и обогащенного легочного рисунка за 1 ребром очаг до 1 см. Необходима АБТ терапия с последующим рентгенконтролем.
0
Tania 2016-07-28 23:55
Спасибо огромное за ответ, Евгений! Очаг чего? Это должно пройти после антибиотиков, или это какой-то серьезный повод для беспокойства? К сожалению, заключение было дано на английском, со спецтерминами. "The is mild atelectasis or scarring at the left lung base. There is a small 7 mm faint density overlying the left lower lung zone laterally. This may represent a nipple shadow however pulmonary nodule cannot be excluded. Repeat PA chest radiograph with nipple markers is suggested".
Пишут, что это может быть просто тень (такое бывает?). На самом деле главный вопрос, который меня волнует, может ли это быть раковая опухоль или не всё так страшно? Спасибо!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-29 08:48
Если переводить заключение дословно, то на медицинском языке это звучит как Мягкий ателектаз или рубцевание на левой базе легкого. Существует небольшая 7 мм слабая плотность вышележащих левую нижнюю зону легких в боковом направлении. Это может представлять собой ниппель тень однако легочная конкреций не может быть исключен. Повторите PA рентгенограмме грудной клетки с маркерами сосков предлагается "
По плотности эта тень напоминает рубцовую ткань после перенесенной когда-либо пневмонии. При рентген контроле будет ясно, рубец это или свежая пневмония.
0
Tania 2016-07-29 15:51
Огромное спасибо вам, Евгений, за развернутый ответ! Здоровья вам и вашим пациентам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑