Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте пожалуйста и, по возможности, поставьте диагноз

Спрашивает: Евгения, Суходол
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста и, по возможности, поставьте диагноз.
Узи: правая доля: длина-45,6мм, ширина-16,6мм, толщина-17,9мм. V=6,5см3
левая доля: длина-47,2,6мм, ширина-16,7мм, толщина-17,5мм. V=7,0см3
Контуры доли: неровные нечеткие.
Эхогенность понижена.
Структура диффузно-неоднородная с мелкими линейными гиперэхогенными включениями.
Очаговых образований: не выявлены.
Перещеек: 7мм
Зоны Лимфотока осмотрены, определяются паратрахеальные гипоэхогенные л/узлы размерами до 8*4,5мм
Гармоны в пределах нормы. АТ-ТПО-1000 при норме меньше 50Подскажите пожалуйста, чем можно лечится? Спасибо. Евгения,30 лет
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Впервые сдала анализы, стоит ли беспокоиться? Впервые в жизни обследовала щитовидную...
Увеличенная щитовидная железа На УЗИ щитовидной железы поставили диагноз «пылающая...
Обьясните узи щитовидной железы Подскажите что означает заключение узи щитовидной...
Держится температура 37,2, Сдала анализы и УЗИ и получила следующие результаты: УЗИ...
Выпадают волосы Очень сильно выпадают волосы. Была на приеме у эндокринолога, сдавала...
Прошу помощи Прошу помочь разобраться! Сдала анализы гормонов, получены следующие...
Анализ на гормоны щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - результат признаки...
Расшифруйте результат ТАБ щитовидной железы Результат ТАБ: на фоне содержимого кистозной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-14 16:23
Здравствуйте, Евгения.

Прежде всего укажите конкретные результаты Ваших гормональных анализов и их нормы по Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.


С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Евгения 2015-07-15 11:40
Извините, к сожалению, в данный момент результаты анализов на гормоны найти не могу. Но они были в норме, кроме АТ-ТПО. Гормоны в норме, потому что я уже 4 года пью каждый день L-Тироксин 50. Последнее время меня мучают слабость, отдышка, чувство удушья, тяжело глотать, редкий пульс. За короткое время испортились зубы. Температура уже пару месяцев постоянно держится на отметке 37,5; 37,3. Подскажите, пожалуйста, какими лекарствами можно улучшить состояние здоровья. Охото по быстрее вернуться к активному образу жизни. Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-15 20:02
Евгения, если Вы в течение 4 лет принимаете L-тироксин, то Ваш диагноз по части эндокринологии уже давно установлен -- Аутоиммунный тиреоидит с исходом в гипотиреоз. Учитывая нормальный, по Вашим словам, уровень гормонов, дозировка препарата подобрана абсолютно корректно, необходимости в изменении режима лечения нет. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, поскольку методик, позволяющих полностью устранить антитела из организма, в настоящее время не существует. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

Что касается повышения температуры тела и других Ваших жалоб, я бы рекомендовала Вам обратиться на очный приём к семейному врачу, который после осмотра и обследования направит Вас к нужному специалисту. Гипотиреоз сейчас находится в состоянии компенсации и вызывать подобные симптомы не может, следует искать абсолютно другую причину.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос