Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте данные гормонов

Спрашивает: Роза
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: гастрит,аднексит,бронхит,артрит
FRT4 0.51 ng/dL, TROAb 234.9 IU/mL, TSH 4.57uIU/mL (+УЗИ на щитовидке врач сказала 1 узел есть в размер 1 см.,данные на руки не отдала передаст врачу), УЗИ гинеколога: размеры матки 6.6см, шейка матки с анэхогенными включениями 0.8см. По передней стенки виз-ся интерст. С субсерозным ростом миаматозный узел 3.2х2.8, по задней 0.9. Заключ-е: Диффузные изменения структуры миометрия, Кисты шейки матки. Спайки органов малого таза (2001г. Делали лапароскопию и проткнули кишечник, был перетонит+полосная операция) Сейчас СОЭ 58. Дизкомфорт внизу живота-как буд-то должен вот вот цисцит начаться(анализы мочи хорошие) Гинеколог, уролог-по их части анализы хорошие. ЕЩЕ: в октябре 2013г в 1-й раз в жизни был отит Квинке, вроде как на краску для волос написали, сдала кучу анализов ВОТ те которые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ: Токсоплазмоз LgG-3.2; Общий LgЕ-1166, Хламидии trLgGсил. -1: 160, уреплазма1: 10 (из уретры и из Ц. К) так вот от чего у меня такие высокие СОЭ и с чего начинать лечиться?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...
Анализ крови расшифровка Посмотрите пожалуйста анализы, сдавала после родов, прошло...
Повышенна СОЭ у ребенка Ребенку 2 г 2 мес, с апреля месяца повышена СОЭ, начиная с...
Повышенный уровень кортизола Уважаемые доктора. Хотелось бы обратиться со следующей...
Повышение лимфоцитов Мне 27 лет. 29 мая была сделана полостная операция по удалению...
Признаки гипотиреоза при нормальных гормонах Сегодня получила результаты анализов...
Расшифровка общего анализа крови ребенка 1.4 Ребенку 1.4 года девочка. Болеем неделю....
Расшифровка общего анализа крови Помогите расшифровать результаты анализа, сыну 12...
Помоги, очень надо! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я знаю,...
Лимфоузел, температура, аназизы Очень нужна Ваша помощь! Обнаружив у себя в подмышечной...
Лимфоузлы около челюсти У меня такой вопрос в платную около челюсти снизу слева и...
Повышены тромбоциты У меня было обострение дискинезии желчновыводящих путей, вследствие...
Проблема с надпочечниками симптомы ОГРОМНАЯ просьба дать рекомендацию был у нескольких...
Повышен Ттг и высокие антитела В ноябре месяце я обратилась к терапевту, чтобы проверится,...
Ребенок стал вялым, теряет в весе Моему сыну 1 год 10 месяцев. Родился в срок, доношенным....
Необходима госпитализация? 19 января обратилась в поликлинику к терапевту с жалобами...
Выпадение волос! У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала анализы на гормоны...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-13 22:10
Добрый вечер, Роза. Хотелось бы увидеть нормы гормонов щит. Железы, так как в каждой лаборатории они свои. И скажите пожалуйста, результат СОЭ вы взяли из общего анализа крови? Если да, то могли бы прикрепить копию бланка? Вас что-нибудь еще беспокоит кроме дискомфорта внизу живота, есть ли температура? Могли бы померить базальную температуру: в прямой кишке с утра, как только проснулись, не вставая с постели в течение 5 минут. Вы еще менструируете, если нет то сколько лет?
Ответьте на мои вопросы и я постараюсь вам помочь.
1
Роза 2014-04-14 03:40
Ref. Range Flags
FRT4 0.61-1.12 ORL EXS
TPOAb 0.0 - 9.0 LEX PEX
ORH EXS
TSH 0.34-5.60 EXS

Бланка анализа нет, он у врача, сдавала общий анализ крови. Температуры нет, а ректальная 36.9 . Я помню в 90-х годах сдавала на пролактины, они у меня были высокие где-то 1001ед. И у меня гипофиза (микроаденома в турецком седле) МРТ показывал в 90-м году. Еще: 2012г- делали ЭМА т. к. Спайки в малом тазу. Месячных уже год нет. Но климакс мучает - в жар бросает (выписали грандаксин и климадинон)
0
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-04-16 10:33
Добрый день. Жаль, что не могу посмотреть общего анализа крови, он бы ясно описал из-за чего у вас высокая СОЭ. А так можно только предполагать. Скажите, раз анализы и заключения УЗИ у врача, почему вы не можете к нему обратиться за разъяснениями? Со своей стороны могу сказать, что у вас значительно повышены антитела к ТПО, что может говорить об аутоиммунном тиреоидите. Уровень ТТГ на верхней границе нормы, а Т4св ниже нижней границы нормы, это по меньшей мере субклинический гипотиреоз (пока без симптомов), а то и начало гипотиреоза, который необходимо компенсировать. Также я бы советовала еще раз проверить уровень Пролактина и по возможности сделать МРТ (если пролактин высокий), а также проверить у офтальмолога поля зрения. Но опять же, понимаю, что к врачам на прием попасть довольно сложно, вы все-таки постарайтесь, заочно не лечат, а только консультируют.
Скорейшего решения вашей проблемы и хорошего вам здоровья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑