Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте анализы, и узи

Спрашивает: Урана, г. Кызыл
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сдала анализы, расшифруйте их, имею лишний вес (особенно живот), гинеколог поставила диагноз поликистоз, прописала сиофор 1000. Пила йодомарин 200. Что посоветуете Вы, к кому обратится, что еще сдать для вынесения причины Заранеее огромное спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы индекса Нома и ТТГ Сдавала анализы на индекс НОМА (глюкоза- 5,0 ммоль/л, инсулин...
Повышен инсулин У меня повышен уровень инсулина, а глюкоза в норме. На момент сдачи...
Расшифруйте анализы Расшифруйте пожалуйста, анализы на гормоны? Какие гормоны низкие?...
Гиперплазия щитовидной железы, ожирение Год назад сдавала гормоны. Все было в норме...
Повышен инсулин в крови Сдала анализы, инсулин повышен 26.80 при норме 25. Гликированный...
Эстрадиоли ожирение Хотелось бы узнать мнение специалистов по анализам, стоит ли волноваться...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...
Лечение Ожирения После родов я была очень худая. /17 лет назад/потом вставила спираль...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...
Результаты анализов крови на гормоны Мне 41 год. Лет с 25 начал набирать вес из-за...
Постоянное чувство голода У меня проблемы с лишним весом рост 187 вес 133кг проблема...
Набираю вес без причины Расскажу немного о себе, а потом задам вопрос. Мне 22 года,...
Мне 19 лет резко пополнела Я вешу 77 кг при росте 158 резко пополнела, скорее всего...
Дигидротестостерон повышен в 11 раз Женщина 28 лет, рост 170 см, вес 65 кг Родов,...
Отёки кистей рук и ноги С конца июля месяца начались отёки кистей рук, больше пальцев,...
Почему происходит снижение веса? Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста первого ребенка...
Лишний вес, не могу забеременнеть Я не могу забеременеть, я вешу 110кг. Мой рост 157см....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урана 2017-03-12 19:37
0
Урана 2017-03-12 19:38
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 15:17
Здравствуйте, Урана.
Я верно понимаю, что основная Ваша проблема -- это повышение массы тела?
На основании чего гинеколог поставила Вам диагноз поликистоз яичников?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Урана 2017-03-13 15:20
НА ОСНОВАНИИ УЗИ МАЛОТОГО ТАЗА, И АНАЛИЗАМ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 15:21
По анализам убедительных данных за поликистоз я не вижу.
Ответ на первый мой вопрос? Что именно Вас беспокоит? Только повышение массы тела?
1
Урана 2017-03-13 15:24
Да лишний вес, и высокий показатель инсулина, часто головные боли.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 15:50
По результатам анализов хочу сказать Вам по поводу нескольких моментов:
  1. Повышение уровня инсулина и говорит о наличии инсулинорезистентности. Инсулинорезистентность -- одна из причин повышения массы тела. Для нормализации уровня инсулина Вы вполне можете принимать Сиофор в дозировке 1000 мг после ужина. Сиофор нельзя совмещать с употреблением молочных продуктов и алкоголя. Также Вам необходимо снижать масу тела (отчасти этому поспособствует Сиофор) и другими способами. Рекомендовала бы Вам строго соблюдать диету №9 (информация по ней широко освещена в Интернете, не буду её дублировать) или составить индивидуальную диету вместе с диетологом (можно начать с консультации Леонида Александровича здесь, на сайте). Также необходимо обеспечить себе приемлемую физическую нагрузку.
    Через 1,5-2 месяца после начала выполнения всех рекомендаций Вам нужно будет повторно сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс.
  2. По поводу показателей липидограммы (триглицериды, коэффициент атерогенности) Вам нужно проконсультироваться у кардиолога.
  3. По поводу сниженного уровня эстрадиола и прогестерона (женские половые гормоны) Вам нужно проконсультироваться у гинеколога.
Необходимости в приёме Йодомарина у Вас нет.
1
Урана 2017-03-13 15:55
Спасибо за рекомендации, я сегодня была у врача она назначает РедуксинМет, чтоб быстрее похудеть, хочу узнать Ваше мнение по этому препарату
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 16:00
Под строгим контролем лечащего врача принимать этот препарат можно. Но лично я не являюсь сторонником его назначения. Лучше начать с диеты, физической нагрузки и приёма Сиофора.
1
Урана 2017-03-13 16:18
А то что по узи гиперплазия швейных лимфатических узлов, это неопасно?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-13 16:21
Об этом я от Вас слышу впервые.
Неопасно, но говорит о наличии хронического воспалительного или инфекционного процесса.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос