Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифруйте анализ имуностатуса

Спрашивает: Лариса, Иркутск
Пол: Мужской
Возраст: 3.3
Хронические заболевания: Аденоидит
Здравствуйте, помогите расшифровать анализ на имуностатус. Ребёнок часто болеет риносинуситом со стенозом, а также увеличены аденоиды. Врач направила на анализ крови и мазок. Хотят ставить диагноз бронхиальная асам. Результат: Отмечается повышение относительного количества В-лимфоцитов. Снижение относительного количества TNK-клеток. Лимфоциты: 51,5(4,16) TNK 0,572 (0,023)
Категория: Иммунолог
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужны ли противовирусные и иммуномоделирующие препараты при данных показателях крови Вторая часть вопроса В течение 2 мес беспокоят температура 37- 37,2 гр, лимфоаденопатия. Боль в животе. Подмышечный узел справа 2,2 на 2,8. Делали трижды узи в динамике - нет ни улучшения ни ухудшений. Иммунологические показатели Основные субпопуляции лимфоцитов Лейкоциты 4.77 х109/л 4.0 - 9.0 Лимфоциты 47.0 % 19.0 - 37.0 Лимфоциты 2.24 х109/л 1.2 - 2.5 СD 3 (Т-лимфоциты) 80.00 % 52.0 - 84.0 СD 3 (Т-лимфоциты) (абс.) 1.792 х109/л 0.95 - 2.0 CD 19 (В-лимфоциты) 8.0 % 6.0 - 18.0 CD 19 (В-лимфоциты) (абс.) 0.179 х109/л 0.15 - 0.4 CD3+CD4+ (Т-хелперы) 40.0 % 31.0 - 46.0 CD3+CD4+ (Т-хелперы) (абс.) 0.896 х109/л 0.57 - 1.1 CD3+CD8+ (Т-цитотоксические) 40.0 % 23.0 - 40.0 CD3+CD8+ (Т-цитотоксические) (абс.) 0.896 х109/л 0.45 - 0.85 CD3+CD4+/CD3+CD8+ (Индекс регуляции 1) 1.00 - 1.5 - 2.6 Комментарии Лейкоциты: в норме. Лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительный лимфоцитоз. B-лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-лимфоциты: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-хелперы: абсолютное количество в норме, относительное количество в норме. T-цитотоксические лимфоциты: абсолютное количество незначительно повышено, относительное количество в норме. Иммунорегуляторный индекс №1: понижен. Рекомендуется наблюдение в динамике. Рекомендуется консультация клинического иммунолога Моноциты (#) 0.57 х109/л 0.24 - 0.82 АТ к капсидному белку IgG к ЭБ месяц назад 112, после одного курса гропренозина и имунофана 174. Не понимаю - почему после лечения титры igG выросли и клинические проявления остались. Так же в зеве в мазке выявлены стрптококки пневмо. 10 в 7 степени. Нужен ли еще курс изопринозина при данных показателях крови? О чем говорит повышенный титр антител igG -174 - о том, что вирус активен об обострении ЭБИ? Антитела М капсидному белку в норме. Рентген легких без отклонений. Была у мамолога, гинеколога. Без особенностей.
Расшифруйте миелограмму пожалуйста Мой муж 30.06 прошел медосмотр и обнаружили повышение...
Нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены Уважаемый доктор! Моему ребёнку 6мес. Решили...
T-лимфоциты Подскажите, что может означать это CD3+ (относительное количество) 54,0...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов Отправляю Вам два файла с результатами...
Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 Расшифруйте анализ ТТГ 0.312 в поликлинике говорят все...
Анализ иммунограмы Расшифруйте пожалуста анализ иммунограмы, пишу только те показатели...
Расшифруйте анализы У нас ребенок болеет каждый месяц ОРВИ,2 раза за этот год был...
Лимфоузлы в паху увеличены Очень нужен ваш ответ! Скажите что может быть в паху с...
Уреаплазма расшифровать анализ Помогите расшифровать анализ Аналитическая чувствительностьтест-системы...
Болят лимфоузлы левой части тела У меня болят все л/у левой части тела, (увеличены...
Обнаружены миелоциты в крови у ребенка Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный...
Расшифровать имунограмму Помогите расшифровать имунограмму. У меня было неудачное...
Понижены лейкоциты в крови После приема Мовалиса увеличились подчелюсные лимфоузлы...
Нейтропения, лимфоцитоз Доктор! Моему сыну 5 лет. Сделали ОАК. Гемоглобин 12,8 (12,5-16,3)....
Расшифруйте пожалуйста анализ мочи Сдал общий анализ мочи и получил следующие результаты:...
Расшифруйте пожалуйста анализы Планируем беременность. Сдали с мужем анализ ПЦР (качеств)...
Расшифруйте пожалуйста анализ. Прошу помощи для расшифровки анализа. Что это значит?...
Расшифруйте анализ Расшифруйте пожалуйста анализы мазка. Есть ли повод для беспокойства?...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Грищенко Денис Жоржевич
иммунолог 2016-12-23 22:04
Здравствуйте! По тем показателям, какие Вы указали, сложно сказать что-либо.
Для выставления Бр астмы врач основывается на клинических проявлениях и результатах аллергоанамнеза и аллергообследования, иммунограмма роли особой не играет. Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос