Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка заключения КТ

Спрашивает: vikki1846
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, после высоких проб диаскин теста отправили на КТ, где было сделано заключение:
"При КТ-исследовании органов грудной выявлены единичные очаговые изменения в S3 S4 правого легкого. С учетом данных анамнеза, положительных результатов биологических проб. Очаговые образования, вероятно, специфического генеза и могут быть проявлением латентного течения туб. Инфекции. Очаговые изменения в S4 также может быть обусловлено и мелкой сосудистой аневризмой (АВМ).
Были назначены лекарства, с громким заявлением "У ВАС ТУБЕРКУЛЕЗ ". после сдачи анализов, результат мокроты был отрицательный. В итоге врачи так и поняв, что это, продолжает давать таблетки и пытаться изучить историю болезни (в года 4 -5лет была пневмония). На один из препаратов проявились побочные действития (пиразинамид) . Врач собирается со следующей недели заново вводить мне этот препарат. Хотя точный диагноз так и не установили. " тебе надо будет продолжать пить таблетки, чтобы пробы такими не были "
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 21 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая форма туберкулеза Прошу Вас помочь мне! У моей родственницы на профосмотре...
Заключение об отсутствии у ребенка туберкулеза В саду направили к фтизиатру на основании...
Консультация по результатам КТ грудной клетки В январе перенесла ОРВИ (возможно грипп),...
Кальцинаты при положительном диаскин тесте Доктор. У меня такой вопрос. У моей племянницы...
Сухой кашель и температура 37.1 больше месяца Мой сын болен уже 1.5 месяца. Вначале...
Диаскин тест Я переболела туберкулёзом лёгких 9 лет назад. Работаю в медицине, каждый...
Расшифровка диаскин теста Здравствуйте, подскажите пожайлуста Диаскинтест показывает...
Расшифровка анализа пцр на микобактерии туберкулёза Меня одолевают сомнения по поводу...
Сомнительный диаскин тест Ребёнку 3 года. Бцж поставили в род. Доме в первые сутки....
Помогите с расшифровкой анализов Помогите разобраться с анализами. Меня долгое время...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-21 20:49
Здравствуйте, Викки!
Эмоциональный фон понятен. Неприятно, непонятно, не может быть. Хотя факты упрямая вещь. Нужны палочки? Давайте не будем лечиться, подождем?
На пиразинамид бывают побочные эффекты, но у Вас что появилось? Сыпи бывают при недостаточном употреблении воды.
Перечитал Ваше сообщение еще раз. А вопрос в чем?
0
vikki 2017-02-28 10:10
Ну если пробы мокроты отрицательные, от чего же тогда лечить? Кальцинат-это следы на легких, которые проявляются в результате перенесения болезни, на сколько я знаю. И мне сказали, что " Я НАПИСАЛ(А) , что ты перенесла туберклез, но тебе надо попить таблетки, чтобы реакция на диаскин тест не была такой ". Я не понимаю этого парадокса. Диаскин положительный, а проба мокроты отрицательная.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-02-28 19:21
Туберкулез не относится к болезням, которые можно перенести 1 раз и затем просто забыть о них. Туберкулезная палочка может сохраняться в лимфатических узлах, петрификатах, подслизистом слое. Диаскин-тест показывает, что в организме происходит активная борьба с туберкулезом, поэтому назначенная противотуберкулезная терапия необходима. Петрификаты в 40-50 лет могут никуда не деться, а вот в 15 лет это не константа, предстоят большие гормональные бури, которые могут выплеснуть на поверхность рецидивы туберкулеза.
Именно поэтому первый курс должен быть полным и без перерывов, чтобы его не пришлось повторять в самое неудобное время, например во время беременности или после родов.
0
vikki 2017-03-01 19:55
Спасибо большое зы быстрые и понятные ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос