Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка УЗДГ

Спрашивает: Сергей, Псков
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, беспокоит чувство слабости, сонливости, глазам тяжело очень при ярком свете, иногда головокружения, сделал УЗДГ сосудов, помогите расшифровать пожалуйста, не страшно ли это? И что предпринять? А то всякое уже говорят: ( Нет проблем с питанием мозга?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Дисциркуляторная энцефалопатия Александр Анатольевич! Помогите моему папе. Где-то...
Протрузия шейного отдела позвоночника Подскажите пожалуйста делала МРТ головного мозга...
Давящая боль в затылке Меня беспокоит чувство давления в затылке ближе к шее, при...
Расшифровка МРТ сосуды, шея, голова Подскажите пожалуйста, насколько все серьезно....
Головокружение при движении головой Головокружение при движении головы вверх-вниз,...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
В течении 2-х месяцев беспокоят головные боли Месяца назад я переболела ОРВИ, в горле...
Нужен ли Вертебролог в моем случае, помогите! Меня беспоколи жуткие головные боли,...
Тремор головы, стягивает шею Здравствуйте, у меня беда такая, шесть лет употреблял...
Разные по ширине зрачки при тусклом свете Вчера вечером заметила у мужа при тусклом...
Головная боль, звон в ушах, шаткость в паходке Меня зовут Ирина, мне 27 лет. С 2013...
Свист в ушах У меня уже около двух лет продолжается свист в ушах. Периодически болит...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...

9 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-14 22:27
Здравствуйте, Сергей.

Непрямолинейность ходов позвоночных артерий обусловлена костно-хрящевыми изменениями а шейном отделе позвоночника. Это может быть врождённая патология или приобретённая. Что именно с позвоночником случилось и из-за чего нарушился прямолинейный ход позвоночных артерий ответить невозможно. Это может показать только МРТ шейного отдела. Поэтому следующим этапом Ваших действий это пройти МРТ шейного отдела позвоночника.

Конечно мозговой кровоток нарушается при такой патологии, поэтому нужно пройти УЗИ мозговых сосудов, РЭГ, реэонцефалографию. Чтобы выяснить степень нарушения мозгового кровообращения. После этого невролог назначит Вам лечение.

Ваши жалобы характерны для нарушения мозгового кровотока умеренной степени.

Здоровья Вам!
0
Сергей 2018-02-14 22:32
МРТ сделано, так что с сосудами то? Это не страшно? Чем лечить? Мне всего то 23: (до этого 7 лет играл в футбол
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-14 23:11
У сосудов в связи с непрямолинейностью извитой ход, в следствии этого нарушается кровообращение головного мозга, в некоторых местах возможны сужения. Остеохондроз с нарушением статики говорит о том, что есть нестабильность позвонков, к тому же при таком виде остеохондроза вырастают остеофиты. Возможно это последствия Вашей игры в футбол, ведь там нередко отбивают мяч головой, получая ударную и сильную нагрузку на шейный отдел позвоночника. В первую очередь проходят медикаментозное стандартное лечение.

Противовоспалительные препараты, диклофенак, мовалис, целекоксиб. Витамины группы В, лучше всего проколоть мильгамму, там содержание витаминов В наибольшее, я имею в виду дозировку в каждой ампуле. Обязательно сосудистые, для улучшения мозгового кровообращения, сермион, кавинтон 14 дней затем цинаризин длительными курсами 2 месяца принимать, 1-2 месяца перерыв. Препараты улучшающие обменные процессы в мозговых клетках, милдронат, мексидол, актовегин. Препараты, расслабляющие мышцы шеи, баклосан, конвалис. На время лечения носить воротник Шанца, спать на ортопедической подушке и на жёсткой постели. Массаж, лечебная физкультура это самое основное, для этого врач по ЛФК Вам подберёт комплекс упражнений, учитывая заключения обследований. Фзизиолечение, озокерит на шейный отдел, электрофорез с никотиновой кислотой, магнитотерапия. Спорт противопоказан, особенно бег.

Обратитесь к нейрохирургу со снимками и заключениями. Возможно есть необходимость в хирургическом лечении.
0
Сергей 2018-02-14 23:26
Спасибо большое, только противовоспалительные, витамины, сосудистые, и мексидол принимал уже курсом, и миорелаксанты пил, воротник шанца ношу, сделал 15 сеансов массажа, подскажите может массаж какой то особенный нужен? Физио делал ультразвук с гидрокортизоном, почему нет улучшений как вы думаете? Что нужно добавить?
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-14 23:30
Забыла ответить на Ваш вопрос не страшно-ли это. Нарушение мозгового кровотока это всегда серьёзно, Особенно при нарушении статики в шейном отделе позвоночника. Поэтому необходимо постоянное курсовое лечение и консультация нейрохирурга.
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-14 23:39
Обращайтесь к нейрохирургу, если медикаментозное лечение не помогает, как правило прибегают к хирургическому, стабилизируют позвоночник с помощью неотторгаемой пластины, которая фиксирует нестабильные позвонки и в тоже время не мешает поворотам головы.Возможно если стабилизировать позвонки непрямолинейность сосудов несколько исправиться и станет лучше. Но сосудистые не бросайте принимать, мозг кровью снабжать нужно. А ещё, пройдите МРТ головного мозга, а то мы несколько зациклились, патология с позвоночником конечно серьёзная, но и головной мозг не мешает обследовать, чтобы исключить причину Ваших симптомов от патологии в мозгу.
0
Сергей 2018-02-15 00:07
Спасибо, но на данный момент как я понял кровоток более менее нормальный по сосудам? Ну а как это хирургический, ведь я молодой, через Упражнения же должно поправиться? И последний вопрос, скажите ударно волновая терапия поможет? Есть смысл ее делать? Спасибо за ответы заранее
0
Сергей 2018-02-15 00:10
Прикладываю мрт мозга
0
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-02-15 06:18
Да, при непрямолинейности сосудов, вроде бы умеренных, такие симптомы. К тому лечению, которое я рекомендовала можно добавить электрофорез с карипазимом, только карипазим восстанавливает хрящи дисков, которые дегенерируют и деформируются, то же самое делает и УВТ. Но нестабильность позвонков они не уберут. Лечебная физкультура нужна обязательно, нестабильные позвонки может хоть частично стабилизируются за счёт появления мышечного каркаса, который нужно наработать, укрепив мышцы. И операции бояться нечего, она же поможет. Если медикаментозное лечение не помогает, путь один, к нейрохирургу. Пластина не сделает Вас инвалидом, она незаметна, она не мешает поворотам головы, шея будет, как шея, только шрам, который со временем будет незаметен, можно будет убрать его с помощью контрактубекса это гель. У меня племянник с такой пластиной живёт много лет, был сложный перелом после неудачного ныряния, ему было 17 лет, теперь семья, 27 лет., уже про неё и забыл. Дело в том, что если этого не сделать заболевание будет прогрессировать дальше, нужно всё делать во время, иначе настанет такой период, когда никакое лечение эффекта не даст. Так что Вам прямая дорога к нейрохирургу. А болеют и молодые, и взрослые, тяжёлыми заболеваниями болеют и дети. Хотела я Вам порекомендовать мануального терапевта, они реально помогают, но поостереглась, так как бывали случаи, когда происходили во время такого лечения защемления и инсульты. Показано вытяжение, так как нестабильные позвонки вклиниваются друг в друга, но не знаю, делают это сейчас или нет. У нас точно не делают.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос