Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка суточного мониторинга

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 4года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на сколько страшен результат мониторинга (к врачу кардиологу только через месяц)? С чем это может быть связано? Нужна ли госпитализация?
При проведении холтеровского мониторирования ЭКГ с выполнением физических нагрузок, в
амбулаторных условиях, без приема лекарственных препаратов регистрируется синусовый ритм,
эпизоды синусовой (дыхательной) аритмии, в течение суток ЧСС в пределах нормы, циркадный индекс
в норме 1,43, днем средняя ЧСС 117 в мин., ЧСС 87 до 167 в мин., ночью средняя ЧСС 82 в мин., ЧСС
70 до 108 в мин. Во время нагрузки средняя ЧСС 122 в мин., мин. ЧСС 87 в мин. – в 22: 06 – 21 июля –
лежала в кровати, подготовка ко сну, макс. ЧСС 167 в мин. В 11: 52 – 22 июля – подъем по лестнице на 6
этаж, утомление. Субмаксимальная ЧСС в течение суток достигнута 77%. Желудочковая эктопическая
активность не зарегистрирована. Наджелудочковая эктопическая активность: зарегистрирована 1
суправентрикулярная экстрасистола в 16: 31 – поездка в авто. Выполнено 2 лестничных пробы,
субмаксимальная ЧСС достигнута (75-81%), значимых изменений сегмента ST в течение суток не
зарегистрировано. В течение суток регистрируется укорочение интервала QT менее 340 мс
длительностью 2 часа 43 минуты. В течение суток интервал PQ в норме
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ВПС, ДМЖП Аритмия Помогите пожалуйста расшифровать результат холтеровского мониторирования:...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Прошу расшифровать Суточный ЭКГ: за время мониторинга...
Холтер Я прошел холтер, и у меня результаты: Максимальная чсс 161уд/мин, минимальная...
Суточный мониторинг ЭКГ Мне провели суточный мониторинг ЭКГ, заключение врача: синусовый...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Ребенок упал в обморок У меня такая проблема: мой 5 летний сын упал в обморок на зарядке...
Расшифровка холтера Мне 47 лет, женщина. Проводили Холтеровское исследование для выяснения...
Экстасистолия Сыну 13 лет, уже около 3 лет стоим на учете у кардиолога, последняя...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-25 09:14
Здравствуйте, существенных отклонений не выявлено. По какому поводу делали?
0
Олеся 2016-07-25 09:50
У дочери было 2 вегетативных криза, после начали обследование у разных врачей. Кардиолог назначил ЭХО-КГ и суточный мониторинг для исключения пароксизмальной тахикардии. По ЭХО-КГ: Вторичный дефект ближе к верхней трети межпредсердной перегородки по типу микроперфорации шириной по ЦДК до 2.8мм, с гемодинамически незначимым шунтированием крови слева направо. Признаков легочной гипертензии не выявлено.,СДПЖ=26.5 мм. Рт. ст. Камеры сердца не расширены. Клапаны интактны. Множественные ложные хорды левого желудочка. Глобальная сократительная способность миокарда в норме, без признаков диастолической дисфункции. После ЭХО-КГ записали нас на госпитализацию. Теперь сделали Холтер. Прием не скоро, т. к врач в отпуске. Нужна ли госпитализация(это очень проблематично, т. к у ребенка пищевая аллергия на многие продукты)?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-27 22:29
Здравствуйте. По результатам холтера госпитализация не требуется.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑