Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка спирограммы

Спрашивает: Виола, город Тверь
Пол: Мужской
Возраст: 9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я хотела бы узнать заключение врача пульмонолога по расшифровке спирограммы. Ребёнку 9 лет. В анамнезе-бронхо-лёгочная дисплазия средне тяжёлое течение. Первый раз, попав в стационар по поводу пищевой аллергии, сделали спирограмму. До этого никто и никогда не назначал, хотя и приступы кашля были и задыхался на фоне ОРВИ. Дышали Беродуалом. В данный момент, беспокоит одышка при физической нагрузке. Значения пикфлоуметра варьируются от 180 до 240. Аллерголог назначил Сингуляр 5 мг на ночь. Раньше мы дышали Пульмикортом.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с дыханием В детстве очень часто болел бронхитом (по 2 раза в год) трахеитом,...
Бронхиальная астма в 2,5 года Расскажу все по порядку. Ребенку сейчас 2,5 года. Гв...
Мокрота cо слепками бронхов С 2013 года (включая период беременности) довольно часто...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Трудно дышать, надрывной сухой кашель приступами Такая ситуация. Два дня было трудно...
Периодически задыхаюсь. Есть такая проблема, у меня постоянно заложен нос и приходиться...
Ребенок задыхается Не могу разобраться, что происходит с моим ребенком. Как только...
Сильный кашель с приступами удушья Моей маме 50 лет. Начался сильный кашель где-то...
Щелчок в груди Надувал легкими камеру. Поднатужился и в груди раздался щелчок. Болезненных...
Не могу вдохнуть и выдохнуть У меня был приступ, начинаю задыхаться, не могу ни вздохнуть...
Очаги в легих Помогите пожалуйста! Врачи не могут поставить диагноз. На КТ нашли очаги...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-30 20:44
Учитывая, что прирост ОФВ1+16%, можно говорить о бронхиальной астме как последствие БЛД. Что с иммуноглобулином Есть ли ночные приступы? Кашель? Сингуляр неплохо, но уровень эозинофилов и иммуноглобулин Е надо учитывать.
0
Виола 2016-07-30 21:39
Евгений Фёдорович, спасибо Вам большое, что ответили. Ночных приступов, в данный момент-нет. Но были раньше. Бронхиты, очень часто, проходят без кашля, но с хрипами. А, если с кашлем, то очень долго и по ночам может задыхаться. Иммуноглобулин Е (атопическая форма) -0, 433. Посоветовали сдать анализы на иммуноглобулин Е к белку коровьего молока и т. д., потому что когда я дала безлактозное молоко появился очень частый жидкий стул. ЭГДС с биопсией выполнить не удалось, потому что сильно плакал и оказывал сопротивление. В выписке написали, как основной диагноз, аллергический ринит и гиперактивность бронхов. Но я читала, что при гиперактивности бронхов и положительной пробе с Беродуалом ставится тот диагноз, о котором Вы написали. Я переживаю, хватит ли одного "Сингуляра", чтобы не дать возникнуть приступам.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-30 23:09
Помимо астмы и непереносимости белка коровьего молока есть частые воспаления дыхательной системы. Обязательно надо сдать кровь на генотипирование по поводу муковисцидоза и недостаточность альфа 1 антитрипсина. Есть разработанная терапия, котрая поможет избежать частых обострений.
0
Виола 2016-07-30 23:20
Евгений Фёдорович, большое Вам спасибо за Ваши ответы! Я, обязательно, сделаю сыну все анализы, которые Вы порекомендовали.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-31 08:30
Успехов! После получения результатов обсудим.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑