Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка снимка (гистеросальпингография)

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня обнаружили подозрение на непроходимость маточных труб. Я сделала гистеросальпингографию, но о результатах 2 доктора говорят по разному. Один говорит идеальный снимок и трубы проходимы, другой говорит о труднопроходимой левой трубе - спайки и проходимой правой, но с расширением и вероятностью внематочной беременности. Я не знаю кого слушать. Посмотрите пожалуйста мои снимки, есть ли отклонения? Требуется ли лапароскопия в таком случае?
P. s. исследование проводилось на 18й день цикла. Заранее благодарю.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходимость маточных труб На 21 день цикла я делала гистероскопию и проверку труб...
Проходимость маточных труб Не могу забеременеть длительное время, гормон восстановили,...
Как избежать повторной внематочной беременности? Года. У меня была внематочная беременность...
Гистеросальпингография Поставили диагноз частичная проходимость маточных труб, описываю...
Проходимость труб Делали лапароскопию. Диагноз был СПКЯ. В протоколе лапороскопии...
ЭХО ГСС Сегодня прошла ЭХО ГСС. по заключению маточные трубы проходимы. При обследовании...
Гистеросальпингография Сделала ГСГ, отдали заключение и снимки. Сказали, что левая...
Жидкость в маточных трубах Мне 29 лет. Недавно делала узи на 22 день цикла. М-эхо:...
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ У меня такая ситуация, 2 года назад перестала...
Восстановление проходимости маточных труб Делала ГСГ. Левая труба непроходима, правая...
Снимок проходимости труб Подскажите, пожалуйста, своё мнение по поводу снимка проходимости...
Гистеросальпингография 12 февраля я прошла ГСГ. У МЕНЯ ТОЛЬКО ЛЕВАЯ ТРУБА ВРАЧ НАПИСАЛ...
ЭХО ГСС Я сделала ЭХО ГСС (не рентген, а УЗИ). Заключение, что раствор поступил в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-17 11:29
А контраст в брюшной полости определяется?
0
Екатерина 2016-09-18 20:15
Доброго времени суток. Я конечно отвечу Вам исходя из заключения доктора, который проводил исследование, но дело в том, что мой вопрос и возник именно из за того, что есть вероятность, что этот доктор составил неверное заключение согласно представленных снимков. Поэтому я прошу посмотреть мои снимки и по возможности определить состояние маточных труб. Ведь заключение доктор составлял так же на основании снимков.
Из заключения: в матке равномерно распределились контраст. Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении. Контрастное вещество из правой м. т. в не большом, из левой в крайне незначительном количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределились в ней.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-18 20:44
Лично я контраст в левой трубе не вижу. Визуализируется только в правой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑