Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка ПЦР в реальном времени (урогенитальный соскоб)

Спрашивает: Лилия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пожалуйста, помогите расшифровать анализы ПЦР в реальном времени (урогенитальный соскоб). Постоянный высыпания, ацикловир не помогает, только проходят и появляются новые, постоянное покалывание, зуд, очень больно и неприятно, не могу понять, что я этим делать.
Теги: пцр урогенитальный соскоб
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субфебрильная температура и Эпштейн барр Длительное время (3-4 месяца) меня беспокоит...
Кровоток матки Для чего назначают узи +допплерометрия кровотока матки, если я не беременная...
Герпес второго типа первичное заражение Произошла незащищеная связь 05 июля. 20 июля...
Высыпания в интимной зоне Уважаемый доктор! С конца сентября меня мучают высыпания,...
Дюфастон при анализе на гормоны Помогите пожалуйста с расшифровкой по анализам на...
Результат гистологии 23 октября по 28 октября были последние месячные. Тест оказался...
Пожалуйста помогите расшифровать результаты Подскажите расшифровать результаты анализов!...
Планирование беременности Мы с мужем планируем беременность. Врач назначил ряд анализов....
Двойной тест при беременности У меня к вам вопрос по беременности. Вкратце: у меня...
Долгое время не проходят герпетические высыпания Мне 19 лет, 2 года я не имею никаких...

24 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-29 09:34
Это у вас первичный эпизод или уже были высыпания?
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-29 21:54
Добрый вечер! Высыпания начались в конце сентября, ничего подобного ранее не было. Они даже не были похожи на какие-то пузырьки, больше на раздражение как после бритья, например. На слизистой ничего нет. Прописали ацикловир, применяла сначала крем, потом он закончился, купила мазь, она тоже закончилась, толку никакого, хотя прошло несколько недель, потом я самостоятельно еще мазала Аргосульфаном, предположив, что это контактный дерматит, так как никакого лечения другого мне не назначали, через несколько дней все прошло, но недели через 3 повторилось, снова ничего не помогало, и под конец просто перестала что-либо делать, потом снова более менее начало проходить, появилась язва во рту, лечила ее около недели, как только вылечила, сразу же новые высыпания появились, я уже настоятельно попросила взять эти анализы, вышли такие результаты. За последние 2,5 недели у меня высыпания появлялись в разных местах уже 3 раза, то есть где-то проходит, как тут же рядом появляются мазь толком не помогает, разве что смягчает покалывания при движениях чуток. То есть с конца сентября по сегодняшний день я практически всегда с этими высыпаниями
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-31 03:06
Кроме ацикловира, что вам ещё назначали?
0
Платная консультация
Лилия 2016-01-31 08:04
Доброго времени суток, Александр Витальевич! Ничего больше не назначали, 1 раз ацикловир крем или мазь, после того как он не помог, предположили, что это не герпес и отправили к дерматологу-венерологу, она не брала никаких анализов и не назначала лечения, при осмотре тоже сказала, что герпес, я сказала, что гинеколог сомневается, так как мазь не помогает, но та сказала, что он просто так долго заживает, мол это нормально месяц с высыпаниями ходить. И 2 раз, когда я пришла с этой проблемой (так как высыпания меня тоже мучили больше месяца, то проходили, потом снова сразу же появлялись), я попросила взять у меня анализа. То есть только ацикловир мазь или крем
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-01 15:50
Вам надо назначить системное специфическое лечение. Аллергия на медикаменты есть?
0
Платная консультация
Лилия 2016-02-01 17:35
Доброго времени суток! Аллергий нет никаких. То есть это все-таки герпес? Его уровень слишком высок по анализам? Я очень переживаю, что теперь буду так все время мучиться.
0
Лилия 2016-02-01 17:51
Большое спасибо за консультацию.
0
Лилия 2016-02-07 21:28
Доброго времени суток, Александр Витальевич! Прошу прощения за беспокойство, я была у врача 3.02., мне прописали свечи Гепферон 1х2р/д 10 дней во влагалище, свечи Виферон 500 тыс ректально 1х2р/д 5 дней, Зовиракс на область высыпаний (даже если их нет) до 3р/д 10 дней и отправили на прием к инфекционисту, так как "нужно сдать кровь, чтобы проверить наличие инфекции во всем организме, так как у меня обнаружен вирус герпеса всех типов, которые есть" - слова моего гинеколога. Дня за 3 до посещения врача проявления прошли, разве что очень редко покалывание, и то, может я просто уже схожу с ума от этих мучений и сама его выдумываю. Но сейчас все по новой, несмотря на то, что я на лечении, я в отчаянии, лекарства дорогие, а толку получается, что нет. К инфекционисту собираюсь завтра идти на голодный желудок сдавать кровь. Как мне справиться с болезнью?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-08 06:12
Сдавать анализы на фоне проводимой терапии нецелесообразно.
0
Платная консультация
Лилия 2016-02-08 06:59
Доброе утро! Как мне лучше поступить? Через 5 дней я закончу прием лекарств, мне сразу идти к инфекционисту или какое-то время подождать? И что делать с тем, что не особо помогает терапия?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-08 15:47
На осмотр конечно сходите. Расскажите доктору клинику. А анализы сдавать как минимум через 2 недели
0
Платная консультация
Лилия 2016-02-08 19:50
Большое спасибо за консультацию! Я уже в полном отчаяние, честно говоря(
0
Лилия 2016-03-03 19:53
Добрый вечер, Александр Витальевич! Прошу прощение за беспокойство. 13.02. я закончила лечение, которое мне назначил гинеколог, положительных результатов нет, высыпания не проходили даже во время этих 10 дней, сходила на прием к инфекционисту, 24.02. сдала кровь в обычной поликлинике на герпес 1, 2, 6 - результат все отрицательно: и качественный, и количественный. Анализы остались у врача. Пообщавшись с ним, рассказав ему симптомы, он все же предположил, что герпес. Он был возмущен, что мне не прописали таблеток, назначил Валтрекс по 1 таблетке 2 раза в день 5-10 дней и Зовиракс на высыпания. Сказал, что если будут улучшения, то вероятно - это герпес, а если нет, то нужно искать другую причину. Хотела спросить у Вас, что мне вообще делать? Наверное, верить бесплатным анализам не стоит.? Может что-то пересдать лучше? Лекарства дорогие, а результата нет
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-03 23:54
Пересдайте методом качественного ПЦР на ВПГ 1,2. +сдайте почечно-печёночгный комплекс. Вы сдавали общий анализ крови? Общий анализ мочи?
0
Платная консультация
Лилия 2016-03-04 06:19
Доброго времени суток! Нет, меня направили только на герпес 1,2,6. Анализы так и называются качественный ПЦР на ВПГ 1,2, почечно-печеночный комплекс? Меня примут в лаборатории без направлений? И еще хотела у Вас спросить, а может ли быть это аллергия на Эпиген? Изначально, я думала именно на него, но врачи переубедили. Просто до этого я пользовалась спреем, но из-за отсутствия условий, ходила постоянно влажной, так как не прилечь нигде, все в вертикальном положении, началось покалывание, ну и неровности, раздражение, плюс на тот момент не было каких-то пузырей, была большая территория раздраженной, локализация от промежности до заднего прохода. Я решила не использовать его вчера, и если вчера я ощущала раздражение (пузырей у меня нет, высыпания, но не пузыри, хотя что-то похожее на герпесные волдыри за все время болезни, раза 2 и было, но я не замечала, что они лопаются, и образуют корки), то сегодня я чувствую себя намного лучше, практически не ощущаю ничего. Стоит ли мне начинать до пересдачи анализов принимать лекарства?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-04 08:50
Я предполагаю у вас наличие аллергической реакции - поэтому и написал про ОАК. приём препаратов по поводу лечения ВПГ - после получения ответов. Сейчас - алерон 5 мг 2 раза в сутки 5 дней.
0
Платная консультация
Лилия 2016-03-05 15:29
Доброго день! Большое спасибо за консультацию. Хотела уточнить названия анализов, пойду в платную лабораторию без направления: вирус простого герпеса 1 и 2 антитела IgG, вирус простого герпеса 1 и 2 антитела IgM, общий анализ мочи, комплексное обследование крови на функции печени и почек, клинический анализ крови СОЭ (есть с формулой, а есть без?)?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-03-05 15:41
Уточняю: антитела Ig M к HSV 1+2, антитела Ig G к HSV 1+2, ОАК лучше развёрнутый, а так всё правильно
0
Платная консультация
Лилия 2016-03-09 19:58
Добрый вечер, Александр Витальевич! Сдала анализы, вот первые результаты, антитела IgМ к HSV 1+2 будут готовы приблизительно через 3 дня. Алерон не нашла, посоветовали в аптеке Ксизал, мне его принимать по инструкции или тоже 2 таблетки в сутки 5 дней, и стоит ли вообще принимать, отталкиваясь от результатов?
Состав: левоцетиризина дигидрохлорид 5 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.
Состав оболочки: опадрай Y-1-7000 (гипромеллоза, титана диоксид (Е171), макрогол 400)
Есть ли смысл пересдавать антитела IgG к HSV именно ко 2 типу, чтобы удостовериться, что именно он меня беспокоит, ведь здесь они никак не дифференцируются, а герпес 1 типа есть почти у всех, насколько я знаю?
Стоит ли начинать принимать Валтрекс? И как? До Ксизала, после или можно вместе?
КИ функции почек и печени пока не сдавала, очень дорого получалось, ла и есть ли в этом смысл теперь, если снова подтвердился герпес. Не понимаю только, почему ПЦР крови его не обнаружил.
0
Лилия 2016-03-10 19:43
Добрый вечер, Александр Витальевич! Пришел последний анализ на антитела IgM к HSV 1+2, прикрепляю фотографию. Высыпания имеются в данный момент
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-04 16:43
Здравствуйте, Лилия. К сожалению, Александр Витальевич сейчас здесь редкий гость. Но Вам более показано лечение и дерматовенеролога, а не гинеколога
0
Платная консультация
Лилия 2016-04-05 00:39
Здравствуйте, Елена Викторовна! Большое спасибо за ответ! Я была у инфекциониста, он прописал мне Валтрекс, пропила 5 дней безрезультатно, на этом он со мной попрощался, сказав, что тут ничего больше сделать нельзя, только пить Валтрекс при первых симптомах. Была также у дерматовенеролога, она тоже сказала, что они этим не занимаются, сказала, что если это хронический рецидивирующий герпес, то нужно идти к иммунологу. Может мне стоит взять мазок с высыпаний? Тогда определится причина? Как называется этот анализ в лабораториях? Я уже совсем отчаялась
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-05 11:10
Лилия, честное слово, Вам не к гинекологам. Напишите на данном портале венерологу - Вам подскажут
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑