Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка повторного ЭКГ, экстрасистолы

Спрашивает: Ольга Данилова
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нормальная ли ЭКГ? На предыдущей ЭКГ (3 месяца назад) были обнаружены экстрасистолы, ритм синусовый. Это повторное ЭКГ еще не расшифровали (не было врача). Какие анализы сдаются для выявления причин экстрасистол помимо УЗИ щитовидной железы? На какие гормоны сдают анализы?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 18 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как избавиться от провалов в пульсе Мужчина 44 года, рост 171, вес 78. В последнее...
Экстрасистолы, толчки в сердце Скажите пожалуйста у меня очень часто бывает такое...
Интенсивное сердцебиение Мне 33 года. Обратилась к терапевту с жалобами на работу...
Планирование беременности после миокардита Года назад, переболела миокардитом. Лежала...
Сердечко шалит Мне 24 года работаю на автовазе. В мае стало плохо с сердцем... Сердцебиение,...

60 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-18 21:45
Здравствуйте. Есть желудочковая экстрасистолия, в остальном норма. Нужнго проверить уровень магния в крови и калия.
2
Ольга Данилова 2016-01-19 13:29
Добрый день! Нужно ли принимать панангин?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-19 21:17
Здравствуйте. Хуже не будет. Можно попробовать магнерот.
0
Ольга Данилова 2016-01-24 20:37
Добрый вечер! Выкладываю результаты анализа крови. Все ли в норме?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-24 22:30
Здравствуйте. Попробуйте уменьшить размер файла и выложить еще раз.
0
Ольга Данилова 2016-01-25 12:39
0
Ольга Данилова 2016-01-25 12:42
Калий 4.5 ммоль
Натрий 139,6 ммоль
Хлор 11,2 ммоль
Магний 0,78 ммоль
Т4 свободный 0,97 нг/дл
ТТГ 1,7021 мкМЕ/мл
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-27 22:45
Здравствуйте. Магний немного снижен, препараты магния не повредят.
0
Ольга Данилова 2016-02-24 20:56
Добрый вечер! Сколько по времени мне можно принимать магнерот?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-02-29 21:22
Здравствуйте. Бесконечно долго, лучше курсами.
0
Ольга Данилова 2016-03-09 18:02
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как пить магнерот курсами: пропила на данный момент 6 недель (1 неделя по 2 таблетки 3 раза в день, оставшиеся недели по 1 таблетке 3 раза в день). Можно ли сейчас прервать прием магнерота, а через месяц пропить по такому же графику?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-03-10 19:44
Здравствуйте. Да, такое возможно.
0
Ольга Данилова 2016-04-11 19:49
Добрый вечер! Сделала УЗИ щитовидной железы - имеются не большие узлы (Узист сказал ничего страшного). По результатам флюорографии сердце не увеличено. ЭКГ больше не делала. Экстрасистолы особо не ощущаю (не беспокоят). Бывает тупая боль с лева сзади в области лопатки и отдает в левую рука, так же боль при нажатии на ребра снизу с лева. У меня сколиоз остеохондроз грудного отдела 2 степени. Имеет ли смысл обратиться на очный прием к кардиологу?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-11 22:13
Здравствуйте. Эти симптомы больше похожи на остеохондроз. Я показания для обращения к кардиологу не вижу, но сходить можете.
1
Ольга Данилова 2016-04-28 21:44
Добрый вечер! Перебои чувствую только когда держу руку на сердце. Так же сделала биохимический анализ крови- в норме. Давление в норме. Сегодня нагнувшись рыхлила грядку, когда села сердце билось сильно и отдавало в шею. Постоянное волнение и все мысли только об экстрасистолах, не могу больше не о чем думать. Что еще можно проверить и какие анализы сдать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-30 22:15
Здравствуйте. Думаю, что анализов достаточно, если хотите, можете проверить электролиты крови (магний и калий), но это не обязательно. Вам следует отвлечься от экстрасистол, они не опасны.
0
Ольга Данилова 2016-05-01 11:47
Добрый день! Калий и магний сдавала (писала Вам выше), Вы мне сказали что магний немного понижен. Можно ли мне кататься на велосипеде? И еще можно ли мне попринимать какие-нибудь успокоительные, т. к. часто приходится нервничать на работе и дома и на душе неспокойно и тревожно. Если можно то какие посоветуете?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-01 22:32
Здравствуйте. Да, на велосипеде кататься можно, при условии нормального самочувствия. Успокоительные не повредят, но думаю, что лучше ограничиться растительными веществами. В этом вопросе лучше поможет невролог.
0
Ольга Данилова 2016-05-04 09:44
Доброе утро! Есть ли смысл сдать кровь на гемоглобин, он имеет какое-либо отношение к экстрасистолам?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-05 23:01
Здравствуйте. Да, такая связь не исключается.
1
Ольга Данилова 2016-05-11 11:18
Подойдет ли в качестве успокоительных Пустырник Форте? И можно ли его принимать вместе с магнеротом?
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-11 22:29
Здравствуйте. Да подойдет, да можно, только начнет действовать пустырник не сразу.
1
Ольга Данилова 2016-08-23 09:31
Доброе утро! Дерматолог от экземы назначил уколы Sol Ca glucan 10% в/венно. Можно ли их делать при желудочковой экстрасистолии (ЭКГ прикреплено выше)?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-23 09:40
Здравствуйте, можно.
0
Ольга Данилова 2016-09-24 00:04
Здравствуйте! Сделала свежую ЭКГ. Что-то в ней изменилось или без изменений? Собираюсь ложиться на операцию по удалению полипа на шейке матки, будут делать наркоз. Можно ли с такой экг делать наркоз? Очень переживаю.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-24 22:10
Здравствуйте. Новых изменений на ЭКГ не появилось. Противопоказаний для наркоза нет.
0
Ольга Данилова 2016-09-24 23:25
Имеет ли смысл посетить кардиолога?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-27 10:37
Не вижу для этого повода.
0
Ольга Данилова 2016-10-07 13:53
Добрый день! Я думала у меня только экстрасистолия, а врач мне диагнозов понаписала. Поставили Холтер, завтра снимать
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-07 15:44
Здравствуйте. Диагноза дисметаболическая кардиомиопатия по сути не существует, это просто описание изменений, которые нельзя объяснить другими патологиями. Синусовая тахикардия означает высокую частоту сердца. Поэтому у вас в основном желудочковая экстрасистолия, которая тоже не является серьезным отклонением. По результатам холтера будет понятно, сколько у вас экстрасистол.
1
Ольга Данилова 2016-10-07 16:10
Синусовая тахикардия означает высокую частоту сердца- это может быть вызвано тем, что очень беспокоюсь перед ЭКГ?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-07 17:16
Да, на фоне стресса и переживаний частота может увеличиться.
0
Ольга Данилова 2016-10-11 12:01
Добрый день! Получила результаты Холтера! Признаюсь, что во время ношения холтера и нанервничалась и наревелась и вообще очень переживала. Все ли нормально?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-11 14:06
Здравствуйте. Да, холтер без существенных отклонений.
0
Ольга Данилова 2016-10-11 14:54
Ксения Викторовна, прописали магнерот по 1т утром и вечером в течении месяца и бравадин 5мг по 1 т утром и вечером Стоит ли принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-11 22:45
Здравствуйте. Да, принимайте. Только магнерот лучше принимать по схеме из инструкции, чтобы насытить организм.
0
Ольга Данилова 2016-10-12 09:10
Магнерот принимала:
с 01.02.16 по 13.03.16 и с 18.07.16 по 21.08.16 Все равно опять принимать?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-12 14:00
Здравствуйте. Да, повторный курс будет не лишним.
0
Ольга Данилова 2016-10-16 08:56
Добрый день! Прочитала инструкцию к бравадину: в ней очень много противопоказаний. В том числе написано что не эффективен при лечении аритмий., противопоказание при ЧСС в покое ниже 60 уд. /мин до начала лечения, а у меня 42 в мин.
Стоит ли принимать этот препарат, не навредит ли он здоровью?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-16 23:20
Здравствуйте. С такой частотой нет, он может снизить ее еще больше.
1
Ольга Данилова 2016-10-17 12:57
Добрый день! Ксения Викторовна, что же мне делать-то? Я только о них и думаю. Магнерот принимаю, может успокоительные попить какие-нибудь? 0
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-17 15:43
Здравствуйте. Да, успокоительные не помешают, также можно сходить к психотерапевту, чтобы научиться не обращать на это внимания.
1
Ольга Данилова 2016-10-19 14:04
Добрый день! Новая кардиограмма посмотрите пожалуйста что-то изменилось?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-19 22:14
Здравствуйте. Существенных изменений нет, все также по боковой стенке имеются нарушения проводимости.
1
Ольга Данилова 2016-10-20 06:46
Что с этим делать? А экстрасистолы есть?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-20 11:14
Экстрасистол нет. С этим делать ничего не нужно, вы же уже провели все обследования и там норма, значит это ваша особенность.
1
Ольга Данилова 2016-10-20 12:41
Мне просто уже сказали, что на этой ЭКГ наджелудочковые экстрасистолы, а я думала у меня только желудочковые. В холтере тоже только желудочковые указаны. Я уже вообще ничего не понимаю в своих диагнозах.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-10-24 08:52
Здравствуйте. Оба типа экстрасистол опасности не представляют.
0
Ольга Данилова 2016-12-02 13:29
Добрый день! Сделала свежую ЭКГ. Расшифруйте пожалуйста и подскажите всё ли нормально?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-02 13:38
Здравствуйте. На ЭКГ присутствует только одна экстрасистола. Это хороший результат. В остальном норма.
0
Ольга Данилова 2016-12-02 15:05
Врач по этой ЭКГ прописала аллапенин25 -1/2 т утр и веч, бравадин5 -1 т утр и веч, кардиомагнил 75 -1 т веч. Стоит ли принимать столько препаратов? Хочется услышать Ваше мнение.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-04 21:55
Здравствуйте. Я бы для начала назначила только бравадин, потом оценить результат через 2-3 недели и решить вопрос о других препаратах. Показаний к кардиомагнилу не вижу.
0
Ольга Данилова 2016-12-05 05:39
Бравадин я уже упаковку пропила, экг последняя как раз после его приема. Еще месяц пропить? Он от чего? Давление у меня 110/70 -120/80. Пульс 55-75
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-05 09:22
Здравствуйте. Он в основном для урежения пульса, пульс у вас стал нормальным. От экстрасистол он помогает плохо, но у вас всего одна. Если беспокоит экстрасистолия, то можете начать пить аллапинин.
0
Ольга Данилова 2016-12-05 19:02
Добрый вечер! Сделала УЗИ. Скажите как результат? Все ли в порядке?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-12-07 21:27
Здравствуйте. На УЗИ ничего нового, все в пределах допустимого.
0
Ольга Данилова 2017-03-15 11:33
Добрый день! Можно ли с моими данными по ЭКГ, холтеру и УЗИ ехать отдыхать на море?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-17 08:54
Здравствуйте. Да, можно.
0
Ольга Данилова 2017-03-19 21:05
Добрый вечер! Когда лежу и сижу бывает чувствую пульс в висках. Подскажите что это может быть? Это связано с экстрасистолией?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-03-21 08:22
Здравствуйте. Нет, не экстрасистолия. Скорее повышенное внутричерепное давление.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос