Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка посева

Спрашивает: Юлиа, Балашиха
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: -
Здравствуйте, мне 39 лет. ПОЛУчила результат бак посева, и это после курса лечения антибиотика амоксиклава и тержинана. В прошлом посеве также был выявлен энтерокок фекальный 10^3 толтко. Сейчас 10^6. Не пойму почему после курса лечения опять плохие результаты. Помогите разобраться
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Флороценоз Добрый вечер. Я получила результат анализа флороценоз. Врач посмотрев,...
Помогите расшифровать флороценоз NCMT Помогите пожалуйста расшифровать Флороценоз,...
Посев ЛОР-органов на микрофлору Посев ЛОР-органов на микрофлору нашли: staphylococcous...
Расшифровка фемофлор 16 Помоги расшифровать фемофлор 16. Сдавала анализ пришёл результат....
Расшифровка анализа по гинекологии Помогите пожалуйста понять результаты анализов:...
Расшифровка бактериологического посева Можете ли вы мне расшифровать результат анализа....
Анализ на бакпосев (расшифровка) Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа...
Бак посев, Флора Прошу помочь разобраться с анализами) СПАСИБО. Для себя сдала анализ...
Инфекция Кандида Помогите пожалуйста развеять все сомнения. Не могу жить половой жизнью...
Что означает буквы S и R в анализе посева У меня очень часто ангина, горло постоянно...
Повторные анализы после антибиотиков Доктор! Появились признаки острого цистита, сразу...
Пцр уреплазма Планирую беременность. При сдаче пцр на скрытые инфекции обнаружили...
Бакпосев на микрофлору и грибы рода кандида Наблюдалось в теч. Года оттечность половых...
Расшифровать результат анализа моего мазка на флору Обращаюсь к вам за помощью. Сдавала...
Посев на флору с определением чувствительности Не могли бы пояснить что значит посев...
Расшифровка анализа бак посева глаза Бактериологический анализ конъюнктивы глаз (левый) Чувствительность...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-02 22:48
Добрый день, Юлия.

Возможно потому что было назначено неправильное лечение, без учете чувствительности к антибиотикам. К сожалению вы не предоставили предыдущий анализ.
0
Юлиа 2016-12-02 22:55
Вот во вложенном файле прошлый бак посев
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-02 23:05
Начнем с того что при таком показателе 10* 3 лечение вообще не нужно. Относительно антибиотиков, то вам не правильно они были подобраны, амоксиклав и ампицилин это разные препараты, хотя и одной группы. Возможно так же что ваш половой партнер не получал лечение, поэтому так и получилось. Сейчас у вас данных микроорганизмов более допустимого, вам необходимо антибактериальное лечение с учетом чувствительности к антибиотикам.
0
Юлиа 2016-12-02 23:25
Начну с того, что муж под наблюдением врача. Ему тоже назначено лечение. Поэтому у нас с мужем после первого бак посева не было контактов. Второе, у меня был жуткий дискомфорт, который был невыносим. Выделения мучали, поэиому лечение для меня было спасением.
0
Юлиа 2016-12-02 23:37
После последнего посева принимаю лечение и уже прошла вот что. 5 дней по 2 свечки гексикона. 7 дней. На ночь нео-пенотран. И далее 10 свечей ацилакта. Осталось 5 свечей от ацилакта. Но начался цикл и поэтому так вышло остаток 5. не знаю уйдет ли моя проблема. Прокомментируйте пожалуйста. Спасибо огромное заранее
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-03 14:36
Маловероятно что уйдет, вам и вашему мужу необходима антибактериальная терапия с учетом чувствительности к антибиотикам.
0
Юлиа 2016-12-05 15:30
Но как так маловероятно. А что из себя представляет антибактериальная терапия? И почему титр после антибиотика с 10^3 увеличился до 10.6 и это после антибиотика одной группы.? после тержинана. Гексикона. Ацилакта. И полижинакса? Ваши коллеги вообще говорили. Точнее советовали не пить даже антибиотик. Поясните.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-12-05 18:36
При 10 * 3 правильно принимать антибиотик не нужно, при 10 * 6 нужно. Антибиотикотерапия это прием антибиотика с учетом чувствительности к патологическому микроорганизму. На все остальные вопросы читайте ответы выше, я вам уже отвечал.
0
Юлиа 2017-02-01 17:34
Еще раз добрый! После антибактериальной терапии провела сдачу анализов. И получила результат. Какие рекомендации по таким полученным данным. Спасибо
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-01 19:40
Количество микроорганизмов допустимо, если нет жалоб, то лечение не нужно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос