Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка первого скрининга первый триместр беременности

Спрашивает: Елена Касаркина, ростов-на-дону
Пол: Женский
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста все ли в норме согласно результатам первого скрининга. Срок 13 недель возраст 29 лет. Очень переживаю. Сначала перепутали возраст и сказали что есть риск потом пересчитали и сказали что все в норме и риска никакого нет. Так ли это?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка узи беременности У меня по месячным срок беременности 9.5. Вчера ходила...
Старение плаценты На 18 неделе была на УЗИ. По УЗИ плод соответствует 18 неделям беременности,...
Узи при беременности, алкогольный синдром плода Делала 2 узи, на обоих сказали все...
Матка в тонусе на 32 неделе беременности Скажите пожалуйста у меня 32 неделя беременности,...
Выделения на 37 неделе, кальциоз плаценты Сегодня утром обнаружила после похода в...
ВЗРП 1 степени 27.05.2015г. делала узи, срок беременности 36 недель. Первый день последней...
Первый Скрининг. Скажите пожалуйста есть ли риски по нему Подскажите пожалуйста, воротниковая...
Первый узи скрининг расшифровка Мне 32 года, мужу 30 лет, ребенок у меня второй у...

62 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-09 20:49
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Не волнуйтесь! Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
елена 2017-03-11 13:07
Добрый день. Сегодня делала узи с доплером и сказали что на сосудистых сплетениях кисты крупных размеров. Причиной их появлений могут быть инфекции, меня часто беспокоит молочница. Может ли это послужить образованием кист? И правда чо чаще всего они рассасываются? Сейчас также есть молочница так как назначали антибиотики. Вставляла тержинан, но они не помогли, можно ли вставлять клотримазол?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 15:27
Здравствуйте. Клотримазол не рекомендуется в первом триместре, во втором и третьем - с осторожностью. Часто сосудистые кисты появляются у плода во время беременности, но к концу беременности они самостоятельно рассасываются, потому не считаются патологией. Молочница не является причиной образования таких кист
0
Платная консультация
елена 2017-03-11 15:39
Вот это узи, что можте сказать? Я очень переживаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 15:40
Я Вам уже дала ответ. УЗИ на него не повлияет. Если обследованы на инфекции - хорошо. Значит, причина не в них. Если нет - нужно сдать кровь на TORCH-инфекции
0
Платная консультация
елена 2017-03-11 15:41
Может будут какие-нибудь рекомендации?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 15:42
Тоже написала Вам выше. Почитайте. Об инфекциях
0
Платная консультация
елена 2017-03-11 15:46
А то что тазовое предлежание и тонус матки? Тут стоит волноваться? Анализов кучу сдавала, так называемые бак посев. Нашли уреплазму и кандига. И все назначили лечение
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 15:46
Тонус - угроза прерывания. Нужна сохраняющая терапия.
А тазовое предлежание ставить на сроке 19-20 недель - смешно. Он еще 100 раз перевернется.
0
Платная консультация
елена 2017-03-11 15:51
Эта терапия может проходить только в стационаре? И что за терапия? Что она в себя включает?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 15:58
Таблетки, капельницы для снятия тонуса. Если несильный, можно и дома
0
Платная консультация
елена 2017-03-11 18:57
Добрый вечер еще раз. Подскажите пожалуйста вычитала в интернете что кисты сосудистых сплетений образуются когда ребенок может родиться с синдромом Дауна. Если у меня скрининг в норме, ко мне не относится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-11 22:55
Здравствуйте. Да, у Вас скрининг в норме. И закройте Интернет - будете морально спокойнее
0
Платная консультация
елена 2017-03-22 14:25
Здравствуйте. Сегодня была на приеме у врача по поводу кист сосудистых сплетений головного мозга у плода. Спрашивали был ли герпес на маленьких сроках. Скорее всего он был не сильный на губах. Сильно это опасно и чем мне это грозит? И как он отразится на ребенке? И как будет видно что этот вирус проник в плодовое яйцо?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 14:29
Здравствуйте. Такой герпес был впервые при беременности? Или раньше тоже был?
0
Платная консультация
елена 2017-03-22 14:35
Во время беременности был один раз. Раньше до нее тоже был.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 14:36
Тогда нет смысла переживать. Опасен всегда первичный эпизод (первичное инфицирование) при беременности
0
Платная консультация
елена 2017-03-22 14:40
Можно уточнить. То есть если бы он проявился только во время беременности впервые тогда стоит переживать. А так как он у меня проявлялся и до беременности, тогда переживать не стоит?
0
Елена 2017-03-22 14:54
А это могло спровоцировать образование кист? И должны ли они рассосаться? Мне назначили узи теперь только на 30 неделе. Раньше сказали не видят смысла делать. Стоит ли делать узи раньше, чтобы посмотреть на состояние кист? Еще назначили анализ на авидность герпесной инфекции и консультацию иммунолога.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 14:55
Последнее верно. Можете сделать УЗИ нескольким раньше - например, в 26-28 недель
0
Платная консультация
елена 2017-03-22 15:01
Дело в том что это областной перинатальный центр и у них запись будет только в конце мая. Как раз в срок 29-30 недель. Им принципиально чтобы и узи и консультация проходили в их центре. Больше доверяют своим специалистам. И поэтому стоит ли мне делать узи в 26 недель, а потом еще в 30? Или достаточно одного раза в 30? Что ждать от этого анализа и консультации? Что они могут посоветовать и выявить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 15:04
Делать тогда планово, если они так хотят. А до этого - авидность и консультация иммунолога. Обычно кисты могут исчезать до 26-28 недель
0
Платная консультация
Елена 2017-03-22 15:08
Мой ребенок родится без патологий?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 15:10
Елена, простите, на чем должен быть сейчас основан мой ответ с такой гарантией?
0
Платная консультация
елена 2017-03-22 15:15
То есть мой ребенок судя по узи может быть с отклонениями? Когда будет ясно что патологии нет? Сто я должна предоставить, что бы была гарантия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-22 15:16
Часто сосудистые кисты появляются у плода во время беременности, но к концу беременности они самостоятельно рассасываются, потому не считаются патологией. Ваша задача морально дождаться УЗИ и за это время сделать авидность. Можете по ней мне написать
1
Платная консультация
елена 2017-03-22 16:19
Это тот анализ, который нужен? Так он называется? Авидность IgG-антител к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов
0
елена 2017-03-30 12:21
Добрый день. Появился не большой зуд и жжение во влагалище. Выделения не обильные светлые. Вперед по результатам мазка назначали свечи тержинан. Но он до беременности мне не сильно помогал, и сейчас не так давно пользовалась им. Курс лечения закончила 4 недели назад. Может есть что-то эффективнее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 12:22
Здравствуйте. Пробуйте Пимафуцин
0
Платная консультация
елена 2017-03-30 12:23
Молочница и с первой беременностью меня беспокоила тоже часто
0
елена 2017-03-30 12:32
Скажите, а может ли это быть реакция на утрожестан. До их применения меня ничего не беспокоила. После консультации гинеколог назначил по 200 2 раза в сутки. Через 3-4 дня началось чувство жжения особенно утром.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 12:34
Да, возможно. Тогда лучше перейти на пероральный прием
0
Платная консультация
елена 2017-03-30 12:42
Вот результаты анализа на авидность герпесной инфекции
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 12:43
Отлично:) Давно инфекция в организме, не недавнее инфицирование
1
Платная консультация
елена 2017-03-30 12:53
Скажите, это означает что не герпес повлиял на образование кист? А что еще может повлиять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 22:23
Я же писала Вам, что это вообще может быть как вариант нормы. Еще можно, конечно, поискать ЦМВ
0
Платная консультация
елена 2017-03-31 12:33
А что такое ЦМВ?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-31 12:40
Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов
0
Платная консультация
елена 2017-04-15 16:44
Добрый вечер. Вчера была на приеме у гинеколога. Взвесили и измерили животик. ОЖ увеличился на 4 см, а вот вес и ВДН не изменились. Что это значит и стоит переживать. Предварительно осмотрев меня сказали, что плод лежит поперек.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 16:45
Здравствуйте. Это возможно из-за положения плода поперек
0
Платная консультация
елена 2017-04-17 22:07
Доброй ночи! Появились выделения, белого цвета и в основном только утром. Как только встаешь с кровати так сразу обильные и жидкие белого цвета.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 22:10
Здравствуйте. Суть вопроса ко мне, извините? Вы его не задали
0
Платная консультация
елена 2017-04-17 22:25
Что это может быть и как лечить? При этом дискомфорта нет(нет зуда и жжения).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 22:27
Лечить не вслепую однозначно. Сделать мазок на флору и решить
0
Платная консультация
елена 2017-05-25 13:44
Добрый день. Сейчас срок уже 30 недель как вы и говорили кисты рассосались. Но вот появилась новое. На сколько все это серьезно. Результаты узи прилагаю.
0
елена 2017-05-25 19:51
Чем это опасно и что теперь нужно делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-25 21:22
Вы материально, простите, ограничены?
0
Платная консультация
елена 2017-05-25 21:32
Ну смотря о какой сумме идет речь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-25 21:33
Посмотрите Флебодиа и Тивортин по цене. Подойдет?
0
Платная консультация
елена 2017-05-25 21:36
Ну а что все так серьезно и страшно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-25 21:39
Начальные нарушения, но все-таки. Старение плаценты. Она обеспечивает ребенка. Нужно ей помочь
0
Платная консультация
елена 2017-06-17 19:39
Добрый вечер. Сегодня делала узи с доплером. Срок 34 недели 3 степень зрелости плаценты. Гинеколог назначений никаких не делал. Показания КТГ и доплера в норме. Нужна ли мне консультация сосудистого хирурга по данному вопросу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 20:41
Здравствуйте. По какому поводу, простите?
0
Платная консультация
елена 2017-06-17 21:03
По поводу старения плаценты назначили консультацию сосудистого хирурга, нужно мне это или нет? И почему не назначили никакого лечения для поддержки плаценты? В чем состоит причина преждевременного старения плаценты?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 21:05
Сосудистый хирург? Вот это Ваш врач странный, честно. Проблема преждевременного старения плаценты - сугубо дело ГИНЕКОЛОГА.
Обычно в этом виноват целый комплекс проблем. Это бесконтрольный прием различных лекарственных средств (в том числе биологически активных добавок, витаминов), вирусные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ и пр.), курение, прием алкоголя и наркотиков и пр. Но чаще причины преждевременного старения плаценты так и остаются не выясненными.
По поводу лечения. Вы материально ограничены, простите?
0
Платная консультация
Елена 2017-06-17 21:15
Нет. Просто я спрашивала на прямую мне будут назначать лечение для поддержки плаценты, ответили, что будут только наблюдать и если будут отклонения в КТГ и Доплера, тогда назначат лечение. Вот меня и беспокоит это.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 21:16
Рекомендую Вам курс Флебодиа - по 1 таблетке 10 дней. И наблюдение. Все будет хорошо.
0
Платная консультация
елена 2017-06-17 21:20
Спасибо большое. И еще предположительно вес ребенка по узи 2160, это норма или плод мало весит для 34 недель беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-17 21:20
Ничего страшного. Норма 2200-2400. У Вас немногим ниже, нестрашно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос