Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка МРТ у травматолога

Спрашивает: Игорь, Саранск
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В результате больших нагрузок (я занимаюсь ходьбой), мной была получена травма. Сделав МРТ мне выписали заключение, согласно которого: МР признаки травматических изменений медиального метафиза правой большеберцовой кости с признаками отека костного мозга, деформации передней крестообразной связки, синовиита. При этом никаких ушибов у меня не было. 2 недели продолжал заниматься с полученной травмой, на уколах, так как не было возможности сделать МРТ. Делавший МРТ специалист пояснил, что травма в процессе заживления.
Хотелось бы проконсультироваться у специалиста травматолога по данному заключению. Подскажите пожалуйста хороший курс лечения. Когда мне можно вернуться к большим нагрузкам и на сколько это серьезная травма?
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Месяц назад заболел коленный сустав Месяц назад заболел коленный сустав (травм не...
Энтезопатия Я профессиональный спортсмен, бегун-марафонец. У меня болит прикрепление...
Повторный надрыв внутренней боковой связки колена 6 января 2014г. Получил первый надрыв...
Перелом эпифиза большеберцовой кости Месяц назад получила травму коленного сустава(ударила...
Костные разрастания на поверхности мыщелков Заключение МРТ, поясните пожалуйста, выявляются...
Подламывается колено при нагрузке Подскажите, подламывается колено при нагрузке и...
Травма колена У меня в 2009 году случилась травма (Заключение МРТ до операции (МРТ...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-08 21:38
Курс лечения, как такового, состоит из ограничения режима до стихания болевого синдрома, и противовоспалительных препаратов местно. Более подробный прогноз без клинического осмотра оценивать сложно
1
Игорь 2016-03-08 22:25
Спасибо большое за ответ! Болей у меня в обыденности нет, появлялись только при больших нагрузках. То есть получается, согласно вашего ответа, мне можно делать небольшие тренировки с применением противовоспалительных препаратов?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-09 08:26
Заочно это очень предварительное заключение. Ситуация должна быть пересмотрена изначательно клинически, с оценкой стресс-тестов коленного сустава. До того экстремальные нагрузки запрещены, только бытовые на уровне провокации болевого порога
0
Игорь 2016-03-09 09:37
А сколько примерно времени пройдет, (в подобных случаях), до полного восстановления или через какок время можно приступить к тренировкам?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-09 12:17
От 1 до 3 месяцев после травмы
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-08 22:32
Заочно адекватно разобраться в ситуации - нереально.
1
Игорь 2016-03-08 22:38
А может ли значить указанный диагноз, что у меня у меня в большеберцовой кости имеется микротрещина?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-09 08:26
Может
0

Поиск по сайту

Вверх ↑