Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка МРТ мозга

Спрашивает: Юлия, Самара
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала мрт головного мозга и вот что написано в заключении-МР КАРТИНА СТРУКТУРНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ОБЛАСТИ ЗАДНЕГО РОГА ЛЕВОГО БОКОВОГО ЖЕЛУДОЧКА-НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО СООТВЕТСТВУЕТ ОБЫЗВЕСТВЛЕНИЮ СОСУДИСТОГО СПЛЕТЕНИЯ, НЕЛЬЗЯ ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ КАВЕРНОЗНУЮ АНГИОМУ.
В заднем роге левого бокового желудочка определяется зона патологического мр сигнала гипоинтенсивная по Т2, изоинтенсивная по Т1, подавившаяся на программе svi, размером до 0,9×1,1×1,1 см. Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей.
Пойти на МРТ решила потому, что постоянно мучают головокружения, чувство сдавливания головы, мушки перел глазами, ощущение что я теряю реальность. У меня сколиощ с детства и остеохондроз шейного отдела-шея иногда болит и сильно хрустит при поворотах головы. Так же невролог поставил ВСД.
Уважаемые специалисты, чио Вы можете сказать по моему заключению?
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит голова и шея Меня мучает головная боль на протяжении полугода. Когда- то я с...
Частая головная боль, расшифруйте МРТ У меня уже больше 5 лет болит голова почти каждый...
Мрт головы и шеи Помогите, пожалуйста, разобраться с заключение мрт. На мрт направил...
Головокружение, головные боли Мне 20 лет дня 4 назад начались головные боли в области...
24часа чумная голова, В общем ситуация такая доктор, уже очень много лет мучают головокружения,...
Мрт головы В сентябре сделано мрт головы с сосудами. Цистерна четверохолмия резко...
Тремор головы, стягивает шею Здравствуйте, у меня беда такая, шесть лет употреблял...
Гипертоничесий криз и всд Подскажите как быть резко подскочило давление на работе...
Онемение левой стороны 21: 31 Здравствуйте! была на мрт шеи и головы, заключение...
Помогите пожалуйста с заключением МРТ ребенка Моему сыну 6 лет. Очень частые головные...
Боль в шее сзади и справа, боль в плечах Моя проблема в следующем, мучалась постоянными...
Головокружение тяжесть в голове Зарание благодарю за ответ. У меня такой вопрос, на...
Боль в шее, парастезии по телу Доктор уже давно боль в шее и в позвоночнике, достали...
Мрт шейного отдела позвоночника Доктор! Мне 27 лет, образ жизни в основном сидячий,...
ВСД, ПА, остеохондроз Страдаю ПА с 2012. Вчера и сегодня сильно болит шея и горит,...
Расшифровка МРТ головного мозга плода Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МРТ головного...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Боль в шее переходящая в плечо и в руку Проснулся и не смог повернуть головой- сильная...
Мрт головного мозга и сосудов Доктор! Мама 48 лет, курящая. Мучают частые головные...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-15 15:03
Здравствуйте. Пока рано делать выводы, в динамике через 6 месяцев нужно сделать повторное мрт и сравнить результаты. Нельзя говорить что это плохо, такое состояние может быть с момента рождения у вас. Профилактически рекомендую пропить лимфомиазот по 10 капель за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц.
0
Юлия 2017-03-20 11:05
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Александр Анатольевич, спасибо за ответ на мой вопрос. Я обратилась очно к невропатологу в нашем городе и мне были назначены-КТ череца, ЦДК сосудов шеи с функциональными пробами, и ренгенография шейного отдела в двух проекциях через рот с функциональными пробами. И на момент обращения назначено такое лечение-Верошпилактон 1 т утром 1 месяц, вестибо 24-3 месяца, мидокалм-1,2 таблетки утром и1 таблетка вечером после еды и Пантогам актив 300 3 капсулы в день-2 месяца.
Так же врач увидел небольшую внутреннюю и внешнюю гидроцефалии.
КТ черепа как мне обьяснили нужно для того чтобы понять кавернома сосудистого происхождения или костного. Сосуды шеи-оценить кровоток в сосудах. Ну и ренгенография соответственно увидеть позвонки.
Скажите пожалуйста, насколько адекватны назначения?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-20 11:09
Здравствуйте. Назначения адекватны, можете принимать эти препараты и проходить обследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос