Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка мазка из зева

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Фарингит
Здравствуйте, сдала мазок из зева: золотистый стафилакокк 10 во 2 степени, синегнойная палочка 10 во 2 степени, стрептококк 10 в 6 степени. Анализ прилагаю.
Прокомментируйте, пожалуйста, мазок из зева. Надо ли лечить антибиотиком (ципрофлоксацин) или это норма, мнения разделились. До этого дважды пила клацид по показаниям лора, боюсь, лишний раз пить антибиотик. Спасибо заранее.
Категория: Лор
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стрептококк из группы viridans-а Сдали мазок из зева-у нас высеялся  streptococcus...
Стрептококк пневмонии Уважаемый доктор! Ребенку один год и 4 месяца, сдавали мазок...
Расшифровка мазка из зёва и носа ребёнка 2,2года Ирина Юрьевна. Моему сыну 2,2 года....
Обнаружен гемолитический стрептококк Тонзилэктомия в детстве, в течение последних...
Затяжной ринит, расшифровка риноцитограммы Помогите расшифровать риноцитограмму: флора...
Мазок из зева, риноцитограмма Подскажите, что значит и что нужно делать при таких...
Результаты мазка из зева расшифровка Просьба назначить лечение по результатам мазка...
Расшифровка анализа из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок...
Расшифровка мазка из зева Ребенок 4 года пошел в детский сад и часто болеет (сопли,...
Escherichia coli в зеве При посеве из зева обнаружена escherichia coli 10*3. Необходимо...
Анализ на флора зева расшифровка Я болею ангиной примерно 8 раз в год. Сдала анализы...
Анализ из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок из зева и носа....
Фекальный энтерококк в мазке зева Диагноз хронический тонзилофарингит. В мазке из...
E. coli обильно в мазке из зева Расшифруйте пожалуйста результат анализа и необходимо...
Посев из зева - Staphylococcus aureus и Neisseria spp С детства часто беспокоят боли...
Температура 37.7 после тонзилоктомии Ситуация такая: около 7 лет была субфебрильная...
Стрептоккок гр Д в мазке из зева 3 недели назад у ребенка заболело горло, появилась...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В приеме антибактериального препарата вы не нуждаетесь. Я бы вам рекомендовала лишь закапывать через нос по полпипетке Диоксидин 1%, запрокидывая головы, а лучше ингаляции с этим препаратом через небулайзер.
1
Юлия 2016-08-14 14:03
Спасибо большое!
0
Юлия 2016-08-18 11:19
Ирина Юрьевна, подскажите, пожалуйста, Вы где-то принимаете очно (г. Москва)?
0
Нет, я не виду прием в г. Москва.
0
оксана 2016-11-23 20:57
Здраствуйте. Меня переодически мучает горло но за последний месяц сначала быо острый фарингит а потом переболела ангиной но белые гнойнички были только с одной стороны 3 дня температура была 37,5 потом всё прошло а сейчас опять чувство жжения и красные как прыщики на стенке горла. Сдала мазок вот результат. Помогите расшифровать мой анализ врач сказала что это постоянно грязное горло и всё ни лечения ничего не назначила. Что делать не знаю. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Выделен золотистый стафилококк. Количество его не большое, но может причинять дискомфорт. Требуется лечение в виде соблюдения диеты с ограничением кислой, горькой, острой, сладкой, горячей, холодной пищи. Глотку орошайте раствором Мирамистина, после чего смазывайте заднюю стенку масляным раствором Хлорофиллипта 3 раза в день в течение недели.
1
оксана 2016-11-25 07:28
Спасибо вам огромное
0
оксана 2016-11-25 08:04
Здраствуйте! А вы не подскажите что значит не гемолитический стрептококк? Где на фото отмечено ручкой
0
Здравствуйте! Это тип стрептококка, не обладающий патогенностью.
0
оксана 2016-11-27 17:38
Извените за настойчивость. Как я понимаю этот не гемолитический стрептококк не опасен? Или что? А то в интернете прочитала что он опасный и влияет на сердце! Огромное вам спасибо за терпение и ответы на мои вопросы
0
Здравствуйте! Нет не опасен. Опасен гемолитический тип стрептококка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑