Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка холтеровского мониторинга экг

Спрашивает: Cat.I
Пол: Женский
Возраст: 1979
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит. Длительная ремиссия.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать холтер ЭКГ. Возраст 35 лет, третья беременность, срок 32-33 недели. По результатам ЭКГ холтера рекомендуют дородовую госпитализацию, не обьясняя причин. Есть ПМК с регургитацией 1 степени. Результаты: регистрировались отведения v2, v5, avf. Было проанализировано 114962 комплекса QRST. Ищ низ к артефактам отнесено 0.9%. Основной ритм синусовый. Продолжительность тахикардии 08: 22: 49 от 90 до 100 уд/ минут 04: 14: 59, от 100 до 120 03: 24: 48, от 120 до 150 00: 42: 52, больше 150 00: 00: 10
Циркадный индекс 1,23 норма (1,24-1,44)
Желудочковая эктопическая активность:
Всего за сутки выявлено 15688 желудочковых экстрасистол: 9543 днём и 6145 ночью. Интервал сцепления от 0,27 сек (в 12: 32: 40) до 0,84 (в 2: 41: 01). Макс количество в час 1023 с 23 до 0: 00. Из них:
Ранних желудочковых экстрасистолия 3 (днём) макс количество в час 2 с 7 до 8. Одиночных 15370 (6128 ночью). Выставочных 5 (4 ночью), макс количество в час 1. По типу бигеминии 84 (3 ночью) в 24 эпизодах (1 ночь). Максимальный эпизод из 7 экстрасистол (8 сек). По типу тригенимии 227 (10 ночью) в 61 эпизоде (3 ночью). Макс эпизод из 12 экстрасистол (23 сек). Пар желудочковых экстрасистолия 1 (днём).
Паузы выпадения QRS максимальный RR 1,45 сек в 1: 23: 39
Заключение: за период исследования регистрировался синусовый ритм 58-150, в среднем 89 уд/минут. Эпизоды синусовой тахикардии выявлялись в период бодрствования. Зафиксированы частые желудочковые экстрасистолы -15688, они были мономорфные правожелудочковые, среди них одна парная. В 22: 02 зафиксирована короткая пробежка желудочковой тахикардии из 5 комплексов ЧСС 140 уд/минут, комплексы другой морфологии (возможно из стволовых отделов). Другая аритмия не выявлялась.
Очень хотелось бы знать насколько это серьёзно и опасно ли для малыша. И так ли необходима госпитализация до родов.
Заранее большое спасибо.

Циркадный индекс равен 1,23 (норма 1,24-1,44)
Теги: на холтере пробежки желудочковой тахикардии
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в сердце Меня беспокоят перебои в работе сердца, ощущение замирания и дальше...
Есть синдром впв и делали РЧА Я сейчас беременна на 10 неделе, у меня есть синдром...
Удлинение QT У меня к Вам такой вопрос. По результатам суточного мониторирования экг...
Экстрасистолия, желудочковая бигемимия У моей мамы проблемы с сердцем, ей 63 года,...
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Нормальный ли пульс Мне16 лет я лежала в кардиологическом отделении Монской облосной...
Тахикардия Моя проблема началась 7 месяцев назад. Перед сном мне стало очень плохо,...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Суточный мониторинг ЭКГ Екатерина Алексеевна. Помогите пожалуйста расшифровать холтеровское...
Аритмия Здравствуйтe! По результатам УЗИ сердца определили ООО. Дополнительная трабекула...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Ишемия ритма ST-T Мне 35 лет, мама двух детей, домохозяйка (по уходу за ребёнком-инвалидом)....
Результаты холтера Получила результаты холтера на руки. У моего сына в 2014 году была...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Госпитализация до родов действительно необходима. Выявленная аритмия угрожает, в первую очередь, Вам. Желательно, чтоб вы были под присмотром врачей, скорее всего потребуется назначение препаратов от аритмии (есть разрешенные при беременности).
Здоровья Вам и вашему малышу.
1
cat.I 2015-01-31 11:11
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ. А вы не могли бы пояснить чем именно данная аритмия угрожает мне. Кардиолог у которого наблюдаюсь ничего не говорит. Старается упечь меня в роддом для решения вопроса по родоразрешению. Возможны ли естественные роды или лучше кесарево? Заранее спасибо.
0
Возможно, ваш кардиолог не хочет вас пугать, что, собственно, понятно в вашем положении. Частые желудочковые экстрасистолы, а особенно, пробежки желудочковой тахикардии (когда импульс идёт не из предсердий, как положено, а из желудочков) могут проявляться обмороками, а в далеко зашедших случаях могут заканчиваться остановкой сердца. Этих "далеко зашедших случаев" я лично у беременных ни разу не наблюдала. Но, как говорится, береженого Бог бережет.
В роддоме (лучше, если это будет перинатальный центр) я думаю вам будут сохранять ещё беременность и наблюдать за состоянием, назначив препараты. Насчёт вида родоразрешения решает акушер-гинеколог, но кесарево в данном случае несколько предпочтительней, т. к. является более управляемым процессом.
0
cat.l 2015-01-31 13:02
Спасибо большое, Екатерина Алексеевна. Буду надеяться, что все будет хорошо.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑