Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка холтера и узи сердца

Спрашивает: Наталья, Санкт-петербург
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет.
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, мой холтер и эхокг! Частые головокружения, ощущаю экстрасистолы., тахикардия, беспокойство. Нужно ли мне повторно обращаться к кардиологу? Заранее, спасибо!
ЭХОКГ
Конечный диастолический размер(см) -46
Конечный систолический размер(см) -27
Ударный выброс(мл) -73
Фракция изгнания(%) -74
Фракция укорочения(%) -43
Толщина задней стенки ЛЖ(см) -9
Толщина МЖП(см) -8
Конечный диастолический размер ПЖ см-28
Передне-задний размер ЛП(см) -31
Зоны гипокинезии, акинезии, дискинезии не выявлены.
митральный клапан-площадь МО-в норме
Створки не уплотнены, не кальцинированы
Регургитация-физиологическая
Аотральный клапан-систолическое расхождение створок-19. Створки не уплотнены, не кальцинированы. Регургитация не выявлена.
Трикуспидальный клапан-створки не уплотнены, не кальцинированы. Регургитацмя-физиологическая.
Диаметр корня аорты(см) -29
Легочная артерия(см) -2. Давление в ЛА не повышено.
Камеры сердца без гипертрофии и дилатации. Нарушений локальной и глобальной сократимости не выявлено. Кровоток не нарушен.
Суточный мониторинг
ЧСС днем-средняя-110, мин.67, макс.172
Чсс ночью-средняя77 мин.64 макс110
Общ. Продолжительность сна 7.45
Циркадный индекс 143%
Субмакс ЧСС достигнута-90% от макс. Возможной.
Син. Ритм общ. Длительностью 23: 21: 59, с ЧСС от 58 до 176(средняя 99 уд. В мин.)
Жел. Экстрасистолия не обнаружена. Один. Наджелудочковые экстрасистолы-2(бодроств.)
Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Исходные нарушения процессов реполяризации.
В течении времени наблюдения выполнены № ФН в виде подъема по лестнице мощностью от 63 до 126 Вт.
Объем выполненной работы от 772 до 772 кг*м с ЧСС от 131 до 176 уд. В мин.
Субмаксимальная ЧСС достигнута в двух случаях.
толерантность к нагрузке выше средней.
В течении суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течении 4 часов 53 минут(57% времени)
Макс. Кор. QT в II(473 мс), Макс. Кор. QT в V5(477 мс), макс. Кор. QT в V6(473 мс)
Мин. Кор. QT в III(405 мс)
8 апноэ, от 10 до 16 сек.,в общей сложности 00: 01: 40(< 1%)
Вариабельность ритма снижена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.
Узи щитовидки в норме. Нужно ли мне повторно обращаться к кардиологу? Буду благодарна за ответ. С уважением, Наталья.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Расшифровка ЭГК по Холтеру Буду очень признателен, если вы расшифруете ЭКГ по Холтеру...
Расшифровка холтера Дайте пожалуйста расшифровку холтеровского мониторирования ЭКГ...
Результат холтера у ребенка Подскажите, насколько страшно: результат холтера 2 недели...
ЭКГ сына (7 лет) Моему сыну при рождении был поставлен диагноз - порок сердца, при...
Холтер Я прошел холтер, и у меня результаты: Максимальная чсс 161уд/мин, минимальная...
Нарушение сердечного ритма После перенесенного стресса стало стабильно 1-2 раза в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2015-05-29 09:43
Смущает удлиненный qt. Это не опасно?
0
Здравствуйте, Наталья! Удлинение интервала qt опасно развитием аритмий, однако по холтеру значимых нарушений ритма у вас не зарегистрировано. Эхокг в норме. Кардиолога посетить повторно стоит, возможно ваши симптомы уйдут после назначения витаминных и успокоительных препаратов. А за интервалом qt будем следить в динамике.
Будьте здоровы!
0
Наталья 2015-05-31 17:55
Екатерина Алексеевна, спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑