Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка холтера экг

Спрашивает: лидия
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна, помогите мне понять что значит мой холтер и стоит ли боятся за мое здоровье, проанализировано - 3134 комплексов QRS за 23ч, среднесуточная час составила 64уд, максимальная чсс (синусовый ритм) составила-119уд, минимальная чсс (синусовый ритм) составила 39уд, суправентрикулярная эктопическая активность: изолированные полиморфные экстрасистолы всего 42 за сутки, ST-сегмент: диагностически значимых изменений не выявлено, вентрикулярная эктопическая активность: изолированные полиморфные желудочковые экстрасистолы всего 2 за сутки, временные показатели BPC: SDNN-190mc, SDNNi-110mc, SDANNi-165mc, rMSSD-108mc, pNN50-18%, ЗАКЛЮЧЕНИЕ: среднесуточная чсс-64уд, максимальная чсс (синусовый ритм), составила-119уд, минимальная чсс - 39уд, правильный циркадный профиль ритма. ЦИ-1,21, увеличение параметров временного анализа вариабельности ритма сердца усиление парасимпатических влияний, выявлены изолированные наджелудочковые экстрасистолы всего 42 за сутки, зарегистрированы изолированные полиморфные желудочковые экстрасистолы всего 2 за сутки, диагностически значимых изменений ST сегмента не выявлено. Спасибо, буду очень ждать ответа, сделала узи там тоже сказали что нормально, у меня еще вопрос может ли восстановится ритм в течение месяца я еще лечу щитовидку, вроде гормоны стали потихоньку приходить в норму, но если у меня с сердцем все хорошо по показателям то почему я постоянно чувствую покалывание в области грудной клетке над грудью и под грудью, и прям по середине левой груди, и постоянное дрожание с левой стороны, и потом часто мучают мурашки левой ноги, извините за много написано, жду ответа, спасибо.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭКГ при поступлении в СВУ Мой сын готовится поступать в суворовское военное...
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...
Синусовый ритм Скажите, ритм синусовый неправельный с чсс 65-79. отклонение вправо....
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
Расшифровка Холтера Помогите расшифровать и понять насколько это серьезно. Ребенку...
Учащенное сердцебиение ночью Добрый день! У меня такой вопрос, год назад примерно...
Корректировка диагноза Моему сыну (22 года) по результатам холтермониторирования было...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Данные холтера у вас хорошие. Имеет место вегетативная дисфункция, в результате чего и пульс пляшет, и сердце колет. Здоровью и жизни это не угрожает. Можно принимать пустырник форте по 1т 3р/сут, будет полегче.
0
лидия 2016-10-01 12:51
Спасибо большое.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑