Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Пошел на обследование сердца, так как после длительных пробежек (более 1 часа, 10 км и менее) чувствую давящие боли в левой части грудины, переходящие в область под лопаткой. УЗИ отклонений нет, ЭКГ тоже, фиксировал часто ЧСС 45 в покое до обследования, часы с датчиком ЧСС. При посещении врачей обычно сильно волнуюсь, также было и у кардиолога, прописала Небиволол 2,5 мг, до посещения кардиолога принимал Престанс 5+5 мг и сейчас принимаю оба препарата. Прошел Холтер. Выводы:
Днем средняя ЧСС 62 (мин 40, макс 156 (бег 3 км)
Ночью средняя ЧСС 44 (мин 31, макс 78)
Циркадный индекс 1,4
Синусовая брадикардия с ЧСС менее 35 - 9 эпизодов (во время сна)
паузы более 2 с. - 10 все во время сна, в том числе 2 кратные паузы за счет СА блокады 2 степени 2 типа длительностью 3507 и 3117 мс, 8 пауз за счет синусовой аритмии длительностью 2039 до 2742 мс.
одиночные желудочковые экстрасистолы, полиморфные - 10 (в дневное время)
одиночные предсердные экстрасистолы - 12 (в вечерние часы)
преходящее увеличение длительности QT свыше 450 мс на протяжении 24% времени мониторирования, максимальный интервал QT 488 мс
в ночные часы "вагусные" подъем ST до 1,7 мм в 1-м мониторном отведении
ишемических изменений сегмента ST не обнаружено.
Теперь вопрос, серьезные паузы? Насколько обоснован прием небиволола?
Теги: можно ли принимать небиволол при прохождении хм экг
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты хм экг и спорт Доброе время суток. Прокомментируйте, пожалуйста, результат...
Экстрасистолия на фоне брадикардии Я педиатр, живу в районе. Пульс с детства 50-60(наследственность)....
Расшифровка холтера экг Ксения Викторовна! Мне 21 год. В 18 лет мне был поставлен...
Опасно или нет? Что делать? Холтеровское мониторирование ЭКГ в 3 отведениях длительностью...
Проконсультируйте Прошу Вас помочь мне уточнить диагноз. Я. сам гипертоник гипертония...
Помогите расшифровать холтер Помогите пожалуйста расшифровать исследование Холтера Основной...
Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-15 20:57
Здравствуйте. не вижу показаний к назначению небиволола. Паузы все ночью, поэтому они не опасны и при отмене препарата все должно нормализоваться. Давящая боль с сердцем не связана. хорошо бы вам еще суточный монитор давления сделать. 
0
Сергей 2016-04-15 21:23
Здравствуйте)
0
Сергей 2016-04-15 21:24
Делал, по результатам и назначили престанс 5+5
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-15 21:29
Тогда вопросов нет. Попробуйте отменить небиволол. Если не будет повышаться давление и пульс, то можно обойтись и без него.
1
Сергей 2016-04-15 21:48
При текущей терапии небиволол 2,5 + престанс 5+5 давление 110 (115) * 60 постоянно без колебаний. Небиволол замедляет ЧСС, которая и без него была у меня достаточно низкая, поэтому есть сомнения по необходимости его применения, тем более после результатов суточного мониторинга. Спасибо за консультацию, покажусь еще очно кардиологу.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-16 14:07
Да, лучше показаться. Удачи!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос