Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка гемостаза, РФМК, антикоагулянтная система протина

Спрашивает: юлия, бурла
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор. Прошла обследование и результаты крови такие. Гемостаз - незначительно повышен РФМК(6,0), нарушение функционирования антикоагулянтной системы протина с (0,62), умеренное снижение агрегации отр lgM lgG.
Антитела к аннекину V lgM 0,9 lgG 0.
Обнаружена мутация в гене F5 гетерозигота.
оак
лейкоциты 5,8
Гемоглобин 144
Эритроциты 5,21
Тромбоциты 217
Формула: п 1%, с 64, л 32, э 1, б 0, м 2, соэ 10. Скажите на сколько серьезна ситуация?
Категория: Гематолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромоцитоз Ребенку 2 года 8 месяцев. Чуть больше полугода назад педиатр обратил внимание...
Головные боли, постоянно меняется уровень гемоглобина Недели две болела голова, гемоглобин...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Повышение гемоглобина, эритроцитов, гематокрита Доктор! Моему сыну 5лет 9месяцев....
Д-димеры и гемоглобин при беременности Подскажите пожалуйста как быть. На 29 неделе...
Нейтропения и лимфоцитоз Моему ребёнку(девочка) на данный момент 1 год и три месяца....
Повышенный гемоглобин и моноциты Уважаемые врачи! По результатам последнего анализа...
Часто кружится голова и немеют руки Последнее время часто кружится голова и немеют...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Аутоиммунные антитела У меня беременность 26нед. Год назад был антенат. Гиб. Плода...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-10 13:06
Здравствуйте.
Самое важное Вы не пишите, как это обычно и бывает. Почему Вы обследовались? Какие у Вас жалобы? Какой гинекологический анамнез? Вы спрашиваете- насколько серьезна ситуация, а я спрошу серьезность какого рода Вы имеете в виду? Для жизни? Для беременности? Для возможности оперативного лечения?
Вижу гетерозиготу к фактору Лейдена. А имеется ли полиморфизм в других факторах свертывания, проверяли ли Вас?
Если Вы хотите серьезного ответа, а не отписки, будьте добры и вопрос задавать соответственно.
0
Платная консультация
юлия 2016-10-10 15:51
Простите пожалуйста. Вся моя болезнь началась через 2 месяца после родов (в июле 2015 года). Переболела 2 раза подряд, как врачи сказали гайморритом. Но у меня не было ни температуры ни головных болей, просто заложенность носа. После этого стала беспокоить слабость, головокружение при наклоне головы вниз, заложенность носа не проходит до сегодгяшнего дня. На теле стала очень видна венозная сеть. С каждым днем расширенных вен становится все больше. На глазном дне видна сеть полнокровных расширенных вен. Нарушен венозный отток. На мрт головного мозга косвенные признаки внутричерепнго давления. За 10 месяцев лечегия сосудистыми препаратами самочувствие только ухудшается. Врачи отмахиваются, а мне от этого не легче. За все время болезни сдавала кровь всегда повышены эритроциты 5,2 и гемоглобин 154, гематокрит44. Просто уже не знала куда обращаться приехала с жалобами в больницу и меня врач направил на анализ крови. Узи всех органов без патологии.
Я точно не знаю какие анализы брали. Ничего в этом не понимаю. Но перед сдачей было очень много направлений на мутации (имунологический). Оак -30 показателей. Томбоцитарный сосудистый гемостаз. В заключении, которое выдал врач только то, что я вам написала. Конечно рожать не собираюсь, есть 3 детей. Очень переживаю за жизнь нужно детей поднимать? Лечение мне назначено только кардиомагил. И контроль за гемоглобином. Зараннее благодарю за ответ.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-10 16:21
У Вас выявлена тромбофилия, далеко не самая опасная, так как в гетеро-, а не в гомозиготном типе. А снижение агрегации- это склонность не к тромбозам, а к кровотечениям.
Вывод- особой опасности для жизни нет. При необходимости операций нужно сообщать о наличии патологии хирургам, перед вмешательством проверять гемостаз и, исходя от результатов, корригировать лечение. Сейчас не мешало бы показаться сосудистому хирургу. Аспирин Вам дают из-за повышенного РФМК, но другие факторы это повышение компенсируют. Так что в настоящее время я бы от лечения воздержался. Да, показано только наблюдение и принятие мер при выраженных нарушениях коагулограммы, которых с Вашими показателями может и не случиться.
Удачи.
0
Платная консультация
юлия 2016-10-12 14:05
Александр Борисович, здравствуйте! Спасибо вам большое за ответ. У меня есть ещё несколько вопросов.
1. Нуждаюсь ли я в дополнительных обследования по причине снижения протеина с? (особенно переживают что этот протеин снижается при циррозе печени). Я сдавала все анализы печеночные все в норме и по УЗИ не видят патологии. Просто вчера врач напугал аутоимунным поражение печени.
2. Насколько критичен мой анализ протеина с (0,62)?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-12 14:43
Мое мнение- не нуждаетесь.
Цифра протеина С не критична, анализ нужно перебрать через пару месяцев. Думаю, он нормализуется.
Всего доброго.
0
Платная консультация
юлия 2016-10-12 15:26
Спасибо вам огромное. Успокоили!
0
юлия 2016-10-16 08:23
Александр Борисович, здравствуйте. Скажите что означают Антитела к аннексинуV lgM 0,9 ед/ мл (норма <5), lgG 0.8 ед/мл(норма <5)? Ревматолог подозревает криоглобулинемию или АФС. На сколько это правомерно?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-10-16 10:10
Здравствуйте.
Ревматолог вправе подозревать любое заболевание, при наличии соответствующей клинической картины. Им взяты соответствующие анализы для подтверждения АФС. По этим анализам подтверждения не получено.
Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑