Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка анализов ОАК, ПЦР и ИФА

Спрашивает: СоНата, Первоуральск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, моему сыну 12 ноября 2015 года (5 месяцев) сделали вторую вакцинацию: полиомиелит, инфанрикс (в первую вакцинацию мы тоже ставили инфанрикс). После второй вакцинации на следующий день у него была реакция: поднялась температура и опухло бедро. После нурофена к вечеру стало все проходить. Перед третьей вакцинацией мы пошли к иммунологу из-за температуры, которая держится 37-37,4 примерно с 26.12.2015, и посмотрев ОАК от 30.11.2015, она сказала, что лейкоциты повышены, хотя педиатр сказала, что в пределах нормы. Иммунолог сказала сдать снова ОАК, ПЦР и ИФА. Результаты ОАК, ПЦР и ИФА прилагаются (в ПЦР мочи обнаружен ЦМВ). До сих пор не прорезались зубы, хотя дёсна опухшие. Ребенок ведет себя нормально: капризничает, когда хочет кушать и спать. Скажите, пожалуйста, в соответствии с нашими результатами, что у него: железодефицит, цмв, или латентный цмв от грудного вскармливания? Что нам делать? У нас нет инфекциониста и геммолога в городе. Заранее благодарна.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скажите что делать У меня часто болеющий ребенок.2 раза за этот год болел обструктивным...
Не соответствие ОАК ребенка Ребенку 1,5 года, мальчик. Беспокойство вызывает повышение...
Расшифровка анализа ВЭБ Моему сыну 1 год 9 месяцев, держится температура 37,1-37,5...
Госпитализация при ЦМВ Моей дочери сейчас 5 месяцев, в 1,5 месяца выявлен ЦМВ, пр...
Цитомегаловирусная инфекция у ребенка Моему ребенку 3,5 года, из них год он болеет...
Анализы кала, крови и мочи Попали в инфекцию с жидким зеленым стулом и высокой температурой,...
Высокий пульс у ребенка Помогите, пожалуйста, понять, есть у нас проблема или нет....
Боли в животе у грудного ребенка Позавчера с грудным ребенком попали в больницу, ребенок...
У ребенка повышенная температура после перелома Помогите, пожалуйста, разобраться:...
Повышенная температура вторую неделю Моему ребёнку 3 месяца. Вторую неделю держится...
Температура у ребёнка Ночью у дочки поднялась температура до 38.2, сбила нурофеном,...
Патогенные грибы у новорожденного Доктор! Внучке 3 месяца, беспокоил животик, понос,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-30 15:57
СоНата! Реакция на прививку была в обычных допустимых изменениях. Метод ИФА на Цитомегаловирус - ответ обследования не указан отрицательный или положительный. Значит лаборатория не проводила обследование на Цитомегаловирус. Если нет этого обследования невозможно оценивать реакцию ПЦР. В клиническом анализе крови нет патологических изменений. Прорезывание зубов может давать повышение температуры, повышенное слюноотделение и нарушение стула. Сделайте УЗИ органов брюшной полости и сдайте кал на дисбактериоз и общий анализ мочи.
0
Платная консультация
СоНата 2016-01-30 17:36
Спасибо! К сожалению, иммунолог не назначила ЦМВ методом ИФА. Чем она руководствовалась, не понятно, да и я сама перед этим не разобралась. Теперь то я знаю, что и как. Смело будет с моей стороны полагать, что если у меня во время беременности был положительный ЦМВ с антителами Igg (цмв мониторили и лечения не назначали - врач сказала, что титры в порядке) , то мой ребенок защищен? Стул у него нормальный, слюни периодически текут.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-30 18:59
СоНата! Дисбактериоз кишечника может быть и при сохранении стула. Мать передает ребенку тот набор антител, которые были у нее.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑