Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализов на гормоны щитовидки

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом. Планирую беременность, сходила сдала кровь. Получила следующие результаты:
Тироксин свободный (FT 4) 15,7
Тиреотропный гормон (TSH) 1,51
Антитела к тиреоглобулину (Anti Tg) 31/9 (!)
Антитела к тиреопероксидазе (Anti-TRO) 420,9 (!)

Подскажите, пожалуйста, что значат анализы, особенно 2 последних показателя, которые превышены в столько раз?!

Заранее спасибо за ответ.
Теги: anti тро антитела к тиреопероксидазе r, расшифровка анализов на гармоны
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Расшифровка иммунофлюресцентного анализа Врач кардиоревматолог сказал мне, что у меня...
Половые гормоны, расшифровка анализа Нужен совет, всё ли в норме, если нет то что...
Расшифровка анализа на гормоны щитовидной железы Огромная просьба к Вам расшифровать,...
Расшифровка анализа на гормоны Сдала анализы на гормоны после выкидыша, TSH 1.03 mIU/L....
Уровень дгэа и св тестостерона В последнее время резко начала набирать вес(за 5 месяцев...
Расшифровка результатов анализа на гормоны Я бы хотела попросить у вас помощи в расшифровки...
Расшифровка анализа на гормоны Меня беспокоит увеличение щитовидной железы справа...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 14:57
Здравствуйте, Ольга.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы всех вышеперечисленных обследований в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Вас что-либо сейчас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-05-26 18:49
Тироксин свободный (FT4) - результат 15,7 - референсные значениязначение 9,0-19,1 пмоль/л
Тиреотропный гормон (TSH) - результат 1,51 - рефернсные значения - 0,40-4,00 мМЕ/л
Антитела к тиреоглабулину Anti-Tg) - результат 31,9 - референсноые значения - меньше 4,1 МЕ/мл
Антитела к тиреопероксидазе (Anti-TPO) - результат 420,9- референсные значения меньше 5,6 ME|vk.

По самочувствию особо ничего не беспокоит, только немного прибавила в весе и именно в области живота. Принимаю 2 года Эутирокс 100 ед.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-27 01:42
Ольга, при уже установленном ранее диагнозе АИТ с исходом в гипотиреоз результаты Ваших анализов абсолютно нормальны. Повышенный уровень антител (АТ-ТГ и АТ-ТПО) можно не учитывать -- однажды образовавшись они уже не исчезают из организма; их уровень можно не контролировать, поскольку он не имеет практического значения.
Дозировка Эутирокса в 100 мкг Вам идеально подходит в настоящий момент, уровень ТТГ при планировании беременности и до II её триместра не должен превышать 2,5.
Обратите внимание на то, что при беременности возрастает потребность организма в гормонах щитовидной железы, обычно по факту наступления беременности мы увеличиваем дозировку препарата минимум на 50% -- обязательно обратите на это внимание Вашего лечащего врача, самостоятельно изменять приём препарата не стоит.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2015-05-27 11:18
Надежда Сергеевна!

Огромное спасибо за разъяснение! Вы меня успокоили! Вот как не ругать бесплатные клиники, не ходила туда 15 лет и не надо было начинать! Не понятно, зачем врач назначила сдавать анализы АТ-ТГ и АТ-ТПО, да ещё платно, если они не нужны, только нервничать лишний раз заставила!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-28 04:09
Ольга, доктор могла назначить Вам обследование на антитела в случае, если предыдущие результаты обследований не сохранились. Просто на будущее отложите себе отдельно результаты этих двух показателей, в амбулаторной карте порой сложно что-либо найти.
Здоровья Вам и счастливого материнства!

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-05-28 10:26
Надежда Сергеевна!

Спасибо за дополнительные разъяснения, совет и хорошие пожелания!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑