Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка анализов крови

Спрашивает: Марина, Саяногорск
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Хроническая почечная недостаточность IV стадии, диабетическая нефропатия, кисты почек, нефрогенная анемия средней степени тяжести, сахарный диабет 2 типа.
Здравствуйте. У моего отца (60 лет) хроническая почечная недостаточность IV стадии c сопутствующими заболеваниями, низкий гемоглобин. По назначению нефролога для поднятия гемоглобина принимает эритропоэтины по 2 тыс. МЕ 3 раза в нед. Диализ пока не назначают. Лечение неэффективно, гемоглобин поднять не удается. Последний анализ крови выявил наличие в крови каких-то новых клеток. Терапевт сказал, что это раковые клетки. Нефролог на них не обратила особого внимания, сославшись, что у больных с ХПН анализы крови очень часто меняются и это обычное дело. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это за клетки? Что Вы посоветуете? Стоит ли назначать более высокие дозы эритропоэтинов?
Категория: Гематолог
Добавлен: 30 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормобласты в клиническом анализе крови Моей маме 5 месяцев назад удалили опухоль...
О чем говорит анализ Пунктата костного мозга Уважаемый доктор! У моей дочери диагноз...
Помогите разобраться с анализом крови Меня зовут Оксана. Помогите разобраться с анализом...
Наличие в крови юных клеток Собираемся проходить КТ головного мозга под наркозом....
Необходимо поставить диагноз. Гемоглобин 71, тромбоциты 71, СОЭ 25, лейкоциты 19, миелоциты 37 2 мая сдал общий анализ крови. Гемоглобин 71, тромбоциты 71, СОЭ 25, лейкоциты 19, лимфоциты 57, миелоциты (бластные клетки) 37. Чувствую себя без сил, очень сильная отдышка. Какова причина?
Острый монобластный лейкоз М5 Несколько месяцев назад ребёнку поставили диагноз острый...
Ставят лейкоз Дочери в 5 месяцев 06.09.2016г ставили диагноз острый лимфобластный...
Помогите определится с диагнозом? Здравствуйте, мне 29 лет. Уже больше полугода плохое...
Анализ костного мозга Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Моему...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
ХБП IV степени У моего отца в течение месяца наблюдаются следующие симптомы: резкое...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Плазматические клетки в крови Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови ребенка,...
Нужна расшифровка анализа и диагноз Я сдала анализ крови, можете пожалуйста мне его...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-30 14:34
Здравствуйте.
Судя по всему, Ваш отец страдает множественной миеломой, 3-б стадии с терминальной ХПН. Необходима консультация гематолога для проведения стернальной пункции, исследование крови и мочи на наличие патологического иммуноглобулина, рентгенография плоских костей для выявления очагов остеодеструкции. При подтверждении диагноза- проведение химиотерапии и гемодиализа одновременно. Сразу говорю, состояние Вашего отца критическое, тактику ведения должны определять на месте гематолог и нефролог.
Удачи.
0
Платная консультация
Марина 2015-04-30 17:01
Доктор, с момента постановки диагноза ХПН в январе этого года отец сдавал анализы крови достаточно часто, но новых клеток тогда обнаружено не было. Это ХПН спровоцировала их рост?
0
Марина 2015-04-30 17:01
0
Марина 2015-04-30 17:04
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-30 17:20
Нет, обычно эти клетки не выходят в кровь из костного мозга. Их выход не специфичен, может думать о миеломе и раке. Именно для уточнения диагноза я и рекомендую дообследование. Но в принципе все очень похоже на миелому, при которой очень часто бывает все то, что есть у него и боли в костях, потому что миелома чаще всего поражает костный мозг, почки и костную ткань. То есть связь обратная - миелома поражает почки, появляется и усугубляется ХПН. Миелома- это опухоль костного мозга, один из вариантов лейкоза. То есть я думаю, что диагноз стоит неверный.
0
Платная консультация
Марина 2015-04-30 20:47
Спасибо, будем дообследоваться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос