Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа посева и Аденоиды и частые простуды

Спрашивает: Елизавета, обнинск
Пол: Женский
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: Аденоиды
Здравствуйте, сдали анализ на флору. Посев на флору и АЧ отделяемое в ротоглотке 1 Streptococcus viridans 10^4 KOE/тамп
Посев на флору и АЧ Левая пазуха 1 Staphylococcus aureus 10^4 KOE/тамп
Посев на флору и АЧ Правая пазуха 1 Streptococcus pneumoniaе 10^3 KOE/тамп 2 Staphylococcus aureus 10^3 KOE/тамп
И скажите пожалуйста почему значения разные в пазухах. И нужно ли это как то лечить И скажите пожалуйста почему значения разные в пазухах. И нужно ли это как то лечитьВ связи с частыми простудами, Подряд переболели с начало ларингитом затем, через 4 дня после выписки ангиной. Врач пролечил. Так же есть аденоиды предположительно 2 степени, ребенок стал "подхрюкивать" что то есть в носоглотке, но выделений из носа нет. Здоровы уже 3 недели, в сад временно не ходим. Лечение тоже назначали от аденоидов: лимфомиозот, ИоВ-малыш, и назонекс Аквалор курсом месяц, перед этим 2 недели цинабсин снуп. Лечение уже 3 недели но результатов не вижу, "подхрюкивание " продолжаются. Вопрос: что означают результаты посева, и как лечить дальше аденоиды. И как можно повысить иммунитет т. к в сад ходим уже год максимум неделю потом месяц дома Спасибо.
Теги: staphylococcus aureus 10 3 koe
Категория: Лор
Добавлен: 24 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посев на флору и АЧ Сдавала посев на флору и АЧ, вот результаты: 1 Lactobacillus...
Расшифровка посева на флору и АЧ из зева Сдала посев на флору и АЧ из зева, нок доктору...
Расшифровка анализа из зева и носа Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы мазок...
Бакпосев на флору из зева и носа Ребенку 3г.8мес. В бакпосеве на флору из зева выделены...
Причины акне на лице расшифровка анализа Скажите пожалуста что означает вот этот результат...
Мазок с языка На протяжении уже лет так 4-5 наблюдаю плотный белый налет на всем языке(адский...
Аденоидит. Расшифровка результатов анализов на бакпосев из носоглотки. Enterobacter cloacae Ребенку 2.8 лет. С 1,8 ходит в сад. За год было несколько вирусных инфекций (около 4х). В этом году зимой был затяжной насморк, который закончился аденоидитом (назначили изофру, ринофлуимуцил, флюдитек). Наблюдаемся в гос поликлинике, анализы из носоглотки никакие не сдавали. Весной был отит, по словам врача- залили уши (внешне), насморка не было, никаких других симптомов тоже. Пролечились антибиотиками. В Мае этого года вновь начался насморк, лечили стандартными способами, закапывали аквамарис, отсасывали аспиратором назальным, далее- если была заложенность, виброцил. Насморк длился около двух недель, плюс был небольшой кашель, затем выделения из носа прекратились. Но через пару дней подскочила температура до 39, терапевт симптомов вирусной инфекции не обнаружил, обратились к лору. Диагноз- аденоидит. Аденоиды 1-2 степени. Лечение - ринофлуимуцил, флюдитек, левомеколь в нос (по 1 горошине в каждую ноздрю). Плюс сдали анализы из носоглотки в частной клинике. Результат - Streptococcus pneumoniae выявлен 10*5. Риноцитограмма: Нейтрофилы 15 (референсные значения 65-70), эпителий плоский 77 (референсные значения 0-10). после основного лечения прокапали в нос полибактериофаг (по словам врача для лечения Streptococcus pneumoniae). Пересдали анализы через 2 недели. Результат: Enterobacter cloacae выявлен 10*5 Staphylococcus epidermidis выявлен 10*6 Streptococcus pneumoniae- отсутствует. По второму результату- врач сказал никакого лечения не требуется, вариант нормы, по первому- рекомендовано обратиться к гастроэнтерологу. Плюс в течение месяца пройти лечение назонексом (1 впрыскивание в каждую ноздрю). продолжительность-1 месяц. Насколько понимаю, для лечения аденоидов (чтобы больше не выросли). начали лечение назонексом, 5 дней, начался опять насморк, густые сопли желтого цвета. Лор назначил лечение- флюдитек, ринофлуимуцил, изофра. Как интерпретировать результаты анализов? Участковый лор никаких рекомендаций не дал. нужно ли лечение: Enterobacter cloacae Staphylococcus epidermidis? Связаны ли столь частые болезни с аденоидами? Почему после лечения аденоидита (второго) буквально через две недели опять вернулся насморк, получается, мы недолечили? ваше отношение к бактериофагам? Заранее спасибо
Streptococcus anhaemolyticus 10 в 5 Давно лечимся, как приехали с больницы после роддома....
Стрептококк пневмония в зеве Подскажите пожалуйста, пол года уже держится температура...
Риносинусит полипозный У меня из носа с правой стороны выходит желтые сопли с неопрятным...
У ребенка 6 лет постоянный насморк Подскажите, пожалуйста! Сыну 6 лет. В сентябре...
Гайморит, ринит, отит У меня такая проблема. Я заболела 15 сентября, у меня была температура...
Расшифровка анализа Решили сдать бак посев с носа перед родами, у меня пришли анализы...
Посев ЛОР-органов на микрофлору Посев ЛОР-органов на микрофлору нашли: staphylococcous...
Посев из носа и с миндалин, аденоиды Моему сыну 4 года. До 2-х лет часто болели кишечными...
Субфебрильная температура Помогите, пожалуйста. У моего ребенка в январе была лакунараная...
Ежемесячное повышение температуры, заложен нос Моей дочери 4 года, пол года назад...
Расшифровка результата посева на микрофлору из носа Помогите, пожалуйста, расшифровать...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Заключение посева свидетельствует о нахождении золотистого стафилококкаи пневмококка. Расхождения в значениях в гайморовых пазухах невелико, поэтому не вызывает сомнений. Бороться с микроорганизмами необходимо ввиду их высокой патогенности. Неблагоприятный инфекционный фон может быть причиной увеличения аденоида. Аденоид далеко не всегда поддаётся медикаментозному лечению, поэтому специфической терапии нет. При стойком увеличении аденоида, показано его удаление.
0
Елизавета 2015-10-25 22:05
Здравствуйте, я так понимаю этот стафилаккок нужно все таки лечить? И сложно ли он поддаётся лечению? И чем, опять антибиотиками или чем то другим? Кстате кроме "подшмыгивания" у нас других симптомов нет, нос дышит хорошо, храпов нет. Спасибо за ваш ответ.
0
Здравствуйте! Вы правильно понимаете в отношении лечения. В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Санорин, Назвин и т. д.), после чего промывать нос физраствором или раствором морской воды, затем Хооргексидин 0,05% (развести с водой 1: 1) или Мирамистин, после чего смазывать нос внутри мазью Баткробан.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑