Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка анализа на ЗПП

Спрашивает: denisvart, Нижневартовск
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет. (но ощущение рези и учащенное мочеиспускание появилось около полугода назад)
Здравствуйте,
В последнее время (около полугода) заметил у себя небольшую резь при мочеиспускании, плюс кол-во походов в туалет так же увеличилось. Жена за эти же полгода - пару раз лечилась от цистита плюс практически после каждого интимного контакта (без презерватива) у неё возникали дополнительные выделения и судя по всему какие то не приятные ощущения (т. к. она говорила мне свои опасения - вдруг чем болеем).
На днях сдал анализы на ЗПП. (Скан анализов прилагаю). про уреоплазу (лет пять назад когда планировали детишек - врач в КВД сказал что уреоплазу лечить не нужно и на это обращать внимание не стоит даже если она и обнаружена) Но вот вторая бактерия Gardnella. Вызывает у меня беспокойство. Подскажате - указанное кол-во менее 10 в 4 степени это норма или превышение нормы? И еще - если предположить что ни я и ни жена не изменяли друг другу - то откуда эта зараза появилась у меня и судя по всему и у жены (ведь 5 лет назад - аналогичный анализ показал наличие только Уреоплазы). Заранее спасибо за ответ.
Категория: Венеролог
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на ЗПП Сдавал в КВД анализы на наличие ВПЧ после обнаружения папиллом. Делали...
Дисбактериоз у ребенка 6 лет Помогите расшифровать результат анализа кала на дисбактериоз...
Неожиданно обнаружили сифилис Помогите пожалуйста, до 2014 года была абсолютно здорова,...
Анализ на дисбактериоз консультация Доктор сдал анализ на дисбактериоз, там что то...
Гонорея у одного партнера и отсутствие у второго Может ли хроническая гонорея переходить...
Признаки аденомиоза Подскажите пожалуйста у меня был диагноз гиперминорея, месячные...
Результаты анализов. Уреаплазма/Гарднерелла/Кандидоз Помогите, пожалуйста расшифровать...
Как лечить гарднереллез у детей У дочки 6-ти лет желтоватые выделения, вероятно, зуд,...
Помогите расшифровать анализ мазка на флору Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Ребенок постоянно болеет горлом Моему сыну 2.8, в этом году болел в феврале лежали...
Анализы в норме но жуткие выделения и запах Меня пол года мучали жуткие выделения...
Трихоманиаз и гарднерелла у меня и партнера Проблема в том что три года назад болели...
Выделения Полгода назад мне сделали гистероскопию и удалили 3 полипа шейки матки,...
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-07-18 11:25
Здравствуйте, и уреаплазма, и гарднерелла - это условно-патогенная микрофлора, к ипппне относится. Гарднерелла - это нарушение микрофлоры влагалища у женщин, лечение у гинеколога. Вам нужно сдать еще общий анализ мочи, исследовать простату и обратиться к урологу.
0
denisvart 2016-07-18 11:33
Юлия спасибо за ответ. Если не затруднит, просьба - ответьте на вторую часть вопроса, а именно вот эту - Подскажите - указанное кол-во Гарднерелл менее 10 в 4 степени это норма или превышение нормы? И еще - если предположить что ни я и ни жена не изменяли друг другу - то откуда эта зараза появилась у меня и судя по всему и у жены (ведь 5 лет назад - аналогичный анализ показал наличие только Уреоплазы).
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-07-18 12:16
Это не норма, от этого вы можете пропить орнидазол 0,5 по 1 табл 2 раза в день 5 дней. Жене лечение назначит гинеколог, это инфекция в небольших количествах находится в половых путях женщины, когда возникает нарушение микрофлоры, то эта бактерия начинает активно размножаться.
1
denisvart 2016-07-18 15:51
Юлия можно еще услышать ваше экспертное мнение. Сейчас ездил в КВД к андрологу --- посмотрев анализы - он сказал что обе обнаруженные инфекции имеют степень менее 10 в 4 и такое кол-во не является проблемой и лечение не требуется. Так же он озвучил что если бы анализы были сданы у них в КВД то - результат был бы "ЧИСТЫМ" (то есть степень 10 в 4 для них не учитывается) Замечу - анализы сдавал в частной клинике Инвитро. А к андрологу ходил в Гос учереждение КВД.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-07-19 20:55
В каждой лаборатории свои методы исследования и нюансы, эти инфекции действительно можно не лечить. Гарднерелла долго в уретре у мужчины не живет, а уреаплазма - условно-патогенная микрофлора. У вас есть неприятные симптомы, поэтому я порекомендовала вам лечение.
0
denisvart 2016-07-18 12:28
Юля еще раз спасибо! А можете посоветовать - что пропить для улучшения ЖКТ (как пишут что после лечения гарданелл - лучше всего пропить Хилак Форте или Линекс)
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-07-18 12:30
Если проблем с жкт не будет, то ничего не надо. Если будут, то лучше линекс.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑