Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа на герпес 1 типа

Спрашивает: Света, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Месяц назад в первые в жизни был стоматит. Стоматолог сказал, что это вирусный герпетический стоматит (долго сомневался, но в и тоге подтвердил мою догадку). На этом этапе никаких анализов не сдавала. До этого высыпания были только на губе (рот), не частые. Я пролечилась: 16 дней таблетки вальтрекс (10 дней 2 раза в день, затем по 1ой таблетки) + 10 дней свечи виферон (2 раза в день 5000000) + витамины + местные средства (мирамистин и гель виферон). Неделю назад сдала анализы на герпес 1 типа. Вот результат:

Вирус простого герпеса 1 IgM Не обнаружены Кач. Реакция
Вирус простого герпеса 1 IgG 24.60 (<0.9)
Positive (1.1)

Не удержалась и в воскресенье еще раз сдала анализы (то есть через 6 дней после первой сдачи):
Вирус простого герпеса 1 IgM Не обнаружены Кач. Реакция
Вирус простого герпеса 1 IgG 23.80 (<0.9)
Positive (1.1)
В этот же день была у лора, после осмотра, сказала, что на данный момент у меня ничего во рту нет.

Скажите, пожалуйста, это высокие показатели? (24,6 и 23,8). Надо ли продолжать лечение противовирусным препаратом (вальтрексом)? Надо ли повторно сдавать анализы на кровь и отслеживать будет ли понижаться IgG?

Спасибо за ответ!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 11 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на герпес расшифровать онлайн Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Вирусу краснухи - Сомнительно Прохожу обследование для ЭКО, после сдачи крови выявлено:...
Антитела вируса простого герпеса Подскажите, пжл, что надо делать? Готовимся к ЭКО,...
Анализы по Герпесу Сдала анализы на герпес. Подскажите, что значат данные результаты Исследование...
Как расшифровывается анализ на герпес У меня при беременности выскочил герпес на губе....
Вирусу краснухи - Сомнительно Прохожу обследование для ЭКО, после сдачи крови выявлено:...
Нужно ли проводить противовирусную терапию? Денис Жоржевич! Девочка 5 лет, с 3 лет...
Torch инфекции Планирую беременность. Сдала анализы на торч инфекции: уреаплазма уреалитикум...
Инфекции горла Я задавала недавно вопрос по поводу инфекции горла. Прозрачная еле...
Анализы ИФА Мне 23 года. Планируя беременность, по назначению врача, сдала анализы...
Анализ на герпес Авилность anti-HSV (1,2 типов) IgG 0.96 индекс 0.6 Индекс авидности...
Герпес 1 типа Сдал анализы, обнаружили Антитела к вирусу простого герпеса 1 типа...
Расшифровка TORCH инфекции 21 нед. Беременности Подскажите пожалуйста что с моими...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-11 10:28
Света! Оба обследования методом ИФА выявили антитела класса G, которые появляются на этапе выздоровления. Класс М отсутствует, именно он отвечает за острый период. Показатель антител класса G, повышенный, но не очень высокий. Метод ИФА больше не проходите. Чтобы узнать, что вирус ушел полностью со слизистой, сдайте мазок на ПЦР ВПГ 1 тип качественный анализ. Это обследование определяет наличие ДНК вируса в мазке. Если ответ будет отрицательным, значит слизистая ротовой полости освободилась от вируса и у вас есть защитный титр антител.
1
Платная консультация
Света 2017-04-11 10:50
Спасибо Вам большое!
0
Света 2017-04-11 11:22
Простите, пожалуйста. А перед этим анализом, можно пить чай с имбирем. Ну то есть, я сегодня с утра выпила чай с имбирем. Ополаскивателями я не пользуюсь, только зубной пастой. И пью сейчас витамины. Могу ли я завтра натощак идти сдавать анализ. Или же надо несколько дней не пить чай с имбирем и отменить витамины.? Имбирь же противомикробное действие вроде имеет. Возможно ли что из-за этого анализ неверный будет? Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-11 12:03
Света! Сдайте анализ завтра.
0
Платная консультация
Света 2017-04-11 14:39
Простите ради бога. Забыла, что вечером в воскресенье (09.04) около 23 приняла вальтрекс 1,5 мг. Просто у меня на почве последней болезни развился небольшой психоз. Как что заколет, сразу думаю об этом. Еще ребенок маленький. Боюсь до жути. Скажите, можно в среду с утра (12.04) тогда сдавать мазок или теперь надо ждать. (
Еще раз простите, за кучу уточнений.
Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-04-11 21:11
Света! Можете сдать в среду.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос