Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровка анализа мочи при беременности, уреаплазма

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Беременность 9-10 недель. Анализ мочи. Скажите опасно? Исследование Результат Референтные значения Лаборатория ПЦР-диагностики ДНК Chlamydia trachomatis, количественно, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр. ДНК HPV 16 количественно (-) отр. (-) отр ДНК HPV 18 количественно (-) отр. (-) отр ДНК Mycoplasma genitalium, количественно, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр. ДНК Neisseria gonorrhoeae, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр. ДНК Trichomonas vaginalis, соскоб (PCR real time) (-) отр (-) отр. ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) (+) пол, 1,1х10**2 коп/мл
Комментарий: пцр, моча
Теги: ureaplasma spp при беременности, уреаплазма spp при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ureaplasma и бесплодие У меня были выделения около 1,5 года. Обратилась к геникологу,...
Уреплазма Получила анализы соскоба, расшифруйте, пожалуйста. Готовлюсь к эко. ДНК...
Уреоплазма ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) 1,3х10**2 коп/мл(-)...
Анализы ПЦР после ЗБ В прошлом месяце была замершая беременность, сдала анализы. Вот...
Ureaplasma spp Сдал анализы, все показатели отрицательные, кроме одного: ДНК...
Нужно ли лечение Расшифруйте, пожалуйста, результат анализов и нужно ли лечение Исследование...
Что означает результат анализа ПЦР - диагностики Получила результаты анализа: ДНК...
Анализы ПЦР расшифровать Сдала анализы ПЦР. Результаты прикрепляю. Анализы плохие?...
Планирование беременности, анализы Планируем беременности, муж сдал анализы, обнаружили...
Расшифровка мазка Помогите пожалуйста! ИсследованиеЛаборатория ПЦР-диагностикиДНК...
Обследование перед беременностью Мне 27 лет, подскажите пожалуйста, планирую беременность,...
Лечение уреаплазмы и гарднереллы Мы с мужем планируем беременность. Муж сдал анализы...
Ureaplazma parvum. Gardnerella vaginalis. Candida albicans В письме мои анализы. Врач...
Расшифровка анализов хеликс и как это лечить? Недавно получил результаты анализов....
Mobiluncus spp, Corynebacterium spp Сдал анализы для профилактики обнаружили Mobiluncus...
Результаты анализов на инфекции Подскажите Ureaplasma parvum, ДНК [real-time PCR]Результат...

35 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-17 18:55
Здравствуйте! У Вас есть какие-то симптомы? Выделения, боли?
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-17 18:59
Нет, ничего.
Ну ведь уреаплазма обнаружена?
Ее будут лечить?
И как это сейчас может отразиться на развитии ребенка?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-17 19:34
Ureaplasma spp. У здоровых женщин в количестве до 10 в 4 степени и при отсутствии симптомов лечению не подлежит - а у Вас всего 1,1 х 10 во 2 степени. Но Вы беременны и при беременности с уреаплазмой все же связаны определенные риски. Уреплазма может стать причиной выкидышей и преждевременных родов, инфицировать плодные оболочки, а после родов, а также инфицировать ребенка в момент родов при прохождении через родовые пути, что вызывает поражение различных органов младенца. Но и здесь существует "но". Для здоровой беременности уреаплазма (и микоплазма) не опасны. Для беременностей, протекающих с осложнениями со стороны матери или плода, эти микроорганизмы могут быть опасными, вызывая ряд дополнительных осложнений.
Антибактериальное лечение если и проводится (а есть врачи, которые против такой терапии), то не в первые недели беременности, а лучше с 20-22 недель – когда все основные органы и системы плода будут сформированы и не возникнет пороков развития под влиянием антибиотиков. Обычно вместе с одним антибактериальным препаратом при уреаплазмозе назначаются общеукрепляющие, витамины, различные свечи с целью профилактики вторичной инфекции, а также препараты типа линекса для профилактики дисбактериоза. НО! Обязательно сдайте анализ повторно перед началом такой терапии - часто организм спонтанно излечивается от этой инфекции сам, так как уреаплазма - всего лишь условно патогенный микроорганизм и не так страшна, как хламидии или трихомонады. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Ольга 2014-04-18 10:30
Здравствуйте скажите ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) (+) пол 2,3х10**4 коп/мл, что это значит? Как лечить?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-18 12:24
Здравствуйте! У Вас незначительное превышение нормы, а она - до 1х10 в 4 степени. Заочное лечение у нас запрещено законом, но если нет никакой симптоматики, то нет и необходимости в экстренной терапии. Почитайте на тему уреаплазмы вот эту статью - http://lib.komarovskiy.net/uuuuuu-ureaplazma.html
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-17 19:16
Я просто очень трепетно к этому всему отношусь и очень переживаю
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-17 19:37
А еще почитайте эту статью и Вы поймете, как жить с уреаплазмой:) - http://www.babyplan.ru/blog/64467/entry-139838-uuuuu-ureaplazma-mify-ob-ureaplazme-i-mikaplazme/
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-17 19:49
Спасибо большое за ответ. Т. Е инфекция есть, но в небольшом содержании? А парню тоже стоит провериться? Просто я у него первая, значит до меня у него ничего быть не могло..
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-17 21:19
Да, именно так - есть инфекция, но "в небольшом содержании". Парню стоит провериться. Инфекция эта передается в основном половым путем и в случае выбора в пользу лечения также лечиться придется двоим.
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-18 15:48
Спасибо вам за помощь и поддержку
Была на приёме у врача у которого на учете, сказала, что такой показатель говорит о носительстве, лечение сказала не требуется
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-18 19:11
Рада, что Вас успокоила и Ваш врач:) Успехов Вам и спокойствия!
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-18 20:34
Искренне вам благодарна, просто у меня характер такой, я слишком восприимчиво ко всему отношусь, а сейчас особенно. Страхов много потерять и все такое)))
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-18 22:09
Вы сейчас более, чем обычно, должны думать о хорошем, смотреть на красивое и настраивать себя только на позитив:) Это должна быть Ваша ежедневная мантра - "Все будет хорошо". И как скажете, так и будет:)
1
Платная консультация
Валентина 2013-12-20 07:55
Я вас наверное уже замучала, но вы мне не поможете еще в одном вопросе?)
Доктор выписала мне элевит, но есть такая фирма АРГО и там витамины лонопан, родители парня моего работают в этой фирме и как бы пользуются этой продукцией, утверждая, что все натуральное, вот и мне их взяли, но я вот в замешательстве.... Их пить или все таки взять элевит. Вы не знаете о таком?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-20 14:54
Не замучили:) Все в порядке. Вы можете принимать и Лонопан - это только Ваш выбор. Только сверьте две упаковки-Элевита и Лонопана, и выберите тот, в котором витаминов было много-много:) Если Вам подойдет Лонопан (знаю о таком) - принимайте.
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-23 14:04
Здравствуйте
Еще один вопрос у меня возник
Сегодня делали скрининг
Узи показало все хорошо
Еще кровь взяли, но у меня насморк может ли это как то повлиять на результаты? Надо ли сказать об этом врачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-23 16:06
Здравствуйте! Стоило, безусловно, сказать, что Вы приболели и перенести сдачу анализа. Но уже есть то, что есть. Только не паникуйте, если что-то будет не так, ведь на УЗИ все хорошо, а биохимия может отреагировать на болезнь (особенно, если была температура)
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-23 16:25
Да вроде температуры нет, я как- то не подумала мы просто ездим в областной город сдавать. Ну я тогда врачу скажу своему, она все равно сказала, что 26 го надо узи показать, но я думаю, что все хорошо, мне даже показывали его, как он там ручками, ножками двигает. Узи же даёт картину или кровь что то ещё выявляет чего на узи может не показать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-23 16:54
Скрининг сейчас в мире включает в себя расчет рисков хромосомных аномалий с помощью программы PRISCA-она дает индивидуальную оценку, включая УЗИ и биохимические анализы. Но многие госучреждения до сих пор специализируются только на оценке УЗИ и биохимии отдельно. УЗИ показывает видимые нарушения, биохимия - скрытые. Но пока дождитесь результатов-возможно, все будет хорошо и ничто не повлияет на результат
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-23 17:18
Спасибо вам большое
А примерно по времени их сколько готовят?
Я в среду-четверг пойду узи показывать и заодно скажу, что был небольшой насморк. У меня всегда какие- то проблемы))))
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-23 17:29
Вы про биохимический скрининг? В частных лабораториях результат готов за 1 день
0
Платная консультация
Валентина 2013-12-23 17:33
А в обычной? Нас просто из города посылают в курск... А когда готов она чего-то не сказала и я не спросила...
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-23 23:01
К сожалению, не смогу Вам ответить. Позвоните туда и уточните - за сколько дней делают такой анализ
0
Платная консультация
Настя 2014-07-01 19:09
Здравствуйте, сдавала анализ на уреаплазму, результат ДНК чаловека > 500, уреаплазма парвум 7*10^3 что это значит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-01 19:42
Здравствуйте! Уреаплазме в титре, который не требует терапии
0
Платная консультация
Катерина 2014-07-30 12:06
Здравствуйте, Елена Викторовна. Получила результаты анализов методом ПЦР. Типирование ВПЧ на различные типы -отрицательно все. Мазок на инфекционные заболевания: ДНК Ureaplasma spp. -выявлена, ДНК Gardnerella vaginalis-выявлена, ДНк- Candida aldicanc-выявлена, остальное нормально. Един. Измерения не указана. У меня беременности 16 недель. Скажите, пожалуйста, что это за заболевания и опасны ли они? Я очень волнуюсь. Помогите разобраться.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 14:11
Здравствуйте! У Вас выявлены возбудители гарднереллеза (баквагиноза), кандидоза (молочницы) и уреаплазма. Важны титры (количество), чтобы говорить о лечении
0
Платная консультация
Катерина 2014-07-30 15:46
Титров нет. Написали что выявлено и что не выявлено. На сколько эти заболевании опасны при беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-07-30 15:57
Сдайте количественный анализ, тогда можно говорить о каких-то рисках и терапии. Сейчас я не вижу ничего страшного
0
Платная консультация
Катерина 2014-07-30 16:13
Елена Викторовна. Посмотрела в интернете симптомы при этих заболеваниях, выделений таких у меня нет, зуда тоже. Не знаю что и думать. К врачу мне только в среду, с ума сойду от всяких мыслей.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-04 15:24
Никак заочно, Катенька, извините. Может быть вялотекущая инфекция или количества мало, потому нет таких симптомов
0
Платная консультация
Наталия 2014-11-19 10:57
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, нужно ли дальгейшее лечение по таким показателям? Лечила уреаплазму. ДНК Lactobacillus spp. Количественно7,9х10**5 коп/мл
ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб (PCR real time) 1,3х10**2 коп/мл.
СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-19 12:45
Здравствуйте! Уреаплазма в количестве до 10 в 4 степени (и без симптомов) терапии не подлежит. А вот лактобацилл мало. Советую микрофлору восстановить
0
Платная консультация
Галина 2015-12-08 22:47
Здравствуйте, сдала анализ на ДНК Ureaplasma spp. Количественно, соскоб-результат 1,2x10**2коп/мл(-) отр. Что это означает
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-09 08:39
Здравствуйте! Ни один  раз писала о норме - почитайте в данной теме
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑