Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Расшифровка анализа крови, посев мокроты ротоглотки

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 4.5
Хронические заболевания: Хрон. заболеваний нет. Не привита, кроме роддомовских прививок.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильность действий в следующей ситуации (Сразу предупрежу, что я не против антибиотиков, но их использование я вижу только в критических ситуациях): у ребенка (4,5 года) в ночь на 11 марта поднялась температура 39,8. Под утро температура упала сама (без жаропонижающих). Ни кашля, ни соплей (кроме заложенности носа – отека, ничего не было). Но на следующую ночь все повторилось, только потом температура перестала падать сама, а только с жаропонижающими (нимесил, ½ пакетика). Давала всего 4 раза за все время (с 11 по 14 марта), дальше прибегнула к обтираниям ног, на удивление очень хороший способ понизить температуру, теперь спасаюсь только им. 12 марта был вызван педиатр, который осмотрев ребенка, сказал про красное горло и выписал эреспал, травки (ромашку), анаферон, ротокан. Эреспал не давала, только травку, анаферон, эуфорбиум композитум в нос и хлорофиллипт для полоскания, позже кагоцел. Также ребенок жаловался на боли в уши, но сходив к ЛОРу 2 раза, он объяснил, что все дело в горле, оно давит на уши, отита нет. Поставила диагноз – острый фарингит и выписала АБ: супракс. АБ не давала. 14 марта утром во время температуры (39,8 ребенок покрылся сыпью. Дала ¼ парацетамола, краснота сыпи прошла, а сама сыпь нет. Через 4 часа, температура поднялась опять (40,2), а вместе с ней опять и сыпь (в основном ноги и руки, не очень на животе). Сыпь была и 11 марта, но не такая явная, поэтому я не придала ей значения. Пришел педиатр, удивленно поглядел на это дело, Сказал, что не знает характер сыпи, так как не увеличены лимфоузлы. Возможно, аллергическая реакция на температуру. Ко всему лечению добавил: витамины А и С, аугментин. Не кидайте в меня тапками, но антибиотик снова не стала давать. Больше сыпи не было. С 16 марта к лечению добавила мирамистин, после этого температура стала странно себя вести: она поднималась где-то в обед (но уже не такая высокая, то 37,4, то 38), и сама спадала к ночи (36,6 иногда ниже). Ребенок стал играть, кушать и вести себя почти как обычно. Горло красное, но без налетов. 19 марта сдала анализ на кровь и мазок из горла, при этом я сделала это сама за отдельную плату, ни один врач не назначил этого сделать. Как можно назначать лечение антибиотиками, не выяснив природу (характер) заболевания?! Все анализы привожу ниже: Анализ крови: Гематокрит 29.1 % (32.0 - 42.0 %) Гемоглобин 9.8 г/дл (11.0 - 14.0 г/дл) Эритроциты 3.76 млн/мкл (3.70 - 4.90 млн/мкл) MCV (ср. Объем эритр.) 77.4 фл (73.0 - 85.0 фл) RDW (шир. Распред. Эритр) 14.5 % (11.6 - 14.8 %) MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.1 пг (25.0 - 31.0 пг) МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл (32.0 - 37.0 г/дл) Тромбоциты 451 тыс/мкл (189 - 394 тыс/мкл) Лейкоциты 15.41 тыс/мкл (5.00 - 14.50 тыс/мкл) Палочкоядерные нейтроф. 9 % (1 - 6 %) Нейтрофилы сегментояд. 65 % (32 - 55 %) Нейтрофилы (общ. Число), 74 % (33.0 - 61.0 %) Лимфоциты 19 % (33.0 - 55.0 %) Моноциты 6 % (3.0 - 9.0 %) Эозинофилы 1 % (1.0 - 6.0 %) Базофилы 0 % (< 1.0) Нейтрофилы, абс. 11.40 тыс/мкл (1.50 - 8.00 тыс/мкл) Лимфоциты, абс. 2.93 тыс/мкл (1.50 - 7.00 тыс/мкл) Моноциты, абс. 0.92 тыс/мкл (0.00 - 0.80 тыс/мкл) Эозинофилы, абс. 0.15 тыс/мкл (0.00 - 0.70 тыс/мкл) Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл (0.00 - 0.20 тыс/мкл) СОЭ (по Вестергрену) 86 мм/ч (< 10) Посев на флору и АЧ: 1 Streptococcuspyogenes 10^8 KOE/тамп (Чувствительны: AMPICILLIN, CEFOTAXIME, CEFTRIAXON, ERYTHROMYCIN, AZITHROMYCIN, ROXITROMICIN, VANCOMYCIN. Устойчивые: OFLOXACIN, LEVOFLOXACIN, MOXIFLOXACIN. Умеренно-устойчивые: SPIRAMYCIN, JOSAMYCIN, MIDECAMYCIN, CLINDAMYCIN, CHLORAMPHENICOL) 2 Staphylococcusaureus 10^2 KOE/тамп 3 Rhizobiumradiobacter 10^3 KOE/тамп (Чувствительны: PIPERACILLIN, PIPERACILLIN-TAZOBACTAM, CEFTAZIDIME, CEFEPIME, IMIPENEM, . MEROPENEM, GENTAMICIN, AMIKACIN, CIPROFLOXACIN, COLISTIN, CO-TRIMOXAZOL. Устойчивые: TICARCILLINE, AMPICILLIN/SULBACTAM, TICARCILLIN-CLAVULANAT. Умеренно-устойчивые: TOBRAMYCINE) Сделали рентгенограмму легких: все чисто, хорошо. 25 числа идем к педиатру на прием, кровь она уже видела, ничего не сказала. Теперь пойду с результатами мазков ротоглотки. Посмотрим, что она скажет. Температура до сих пор то поднимается, то опускается (без критических отметок). Хочется услышать все-таки мнение стороннего специалиста, а не врача, который лечит всех одинаково по своей схеме. Заранее огромное спасибо!
Теги: анализ мокроты расшифровка, расшифровка анализа мокроты онлайн, бактериологический анализ мокроты расшифровка
Категория: Лор
Добавлен: 24 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что делать в такой ситуации У нас такая ситуация,17.09.16 ребенок перенес ОРВИ с максимальной...
Кровь в калле у грудничка Моему ребенку три месяца. Ребенок на ГВ, несколько недель...
Эпилепсия Очень нужна ВАША консультация, а возможности приехать пока нет. У моего...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Вдыхает воздух со звуком Ребенку 1,5 года, месяц назад переболел ОРВИ с небольшим...
Ребенок откашливается после сна Уважаемый доктор! У меня вопрос следующего характера,...
ВСД ли это? Александр Борисович! Стала плохо себя чувствовать пять месяцев назад:...
Озинофилы анализ крови Могли бы вы мне помочь расшифровать анализ крови ребенка. Гематокрит...
Расшифровка результата анализа крови Скинуть вам результаты анализа, возможна ли с...
Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...
Повышены лимфоциты, понижены эозинофилы. Анализ крови Сдал анализ крови, волнуют повышенные...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Выводы по результатам анализов мочи и крови у ребенка Ребенку 3,5 месяца, прокомментируйте...
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Повышаются моноциты в крови Продолжительное время(2 года) повышаются показатель моноцитов....
Анализ мочи на пробу Реберга-Тареева Я беременна (25 нед) двойней. Мне 41 год. Мой...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Результат анализа крови Сегодня сделала анализ крови, результаты ниже. По 4 показателям...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Весьма сложно поставить диагноз дистанционно, но факт присутствия фарингита, сыпи, а также высокой температуры, воспалительной реакции крови (лейкоцитоз со сдвигом влево), высеянный стрептококк пиогенус наводит на мысль о скарлатине. С данными результатами анализов обратитесь к педиатру снова. Согласно чувствительности к антибиотикам будет назначено лечение.
p. s. Будьте здоровы!
1
Наталия 2014-03-28 07:30
Спасибо, Ирина Юрьевна. Тоже думали о скарлатине. Но врач, держа перед собой анализы крови и мазок из горла, сказала, что лечение было назначено правильно (аугментин) и все больше ни слова. 27 числа начали пить аугментин 400 2 раза в день + нормобакт. Но температура так и продолжает подниматься до 37,5-38 каждый день где-то в обед и держится примерно часа 3, потом сама падает. Почитала про скарлатину, и не нашла таких фактов, что температура может так долго держатся. Итого по всем дням у нас получается уже 19 день болезни! Может нужно сделать узи (почек, мочевого пузыря, печени) Может болячка уже не в скарлатине?
Заранее Вам огромное спасибо!
0
Скарлатина может протекать атипично, злокачественно (в том числе, и с длительной высокой температурой). Комплексное обледование, конечно же, необходимо.
P. S. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑