Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка анализа гормонов, постановка диагноза

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 27 лет, в мае 2013 был самопроизвольный выкидыш, причину не установили, в октябре сдала гормоны: 1. 19 день менстр. Цикла Прогестерон 44,4 (при норме фол. Ф. 0,5-6,0 нмоль/л лют. Фаза 10,0-89,0 нмоль/л) 2. 5 день менстр. Цикла Св. Тироксин 17,1 (норма 10,0-23,2 пМ/л), ТТГ 5,3 (норма 0,23-3,4 мкЕД/мл), Тестостерон 4,3 (норма 0,5-4,3 нМ/л), Пролактин 341 (норма 67-726 мЕД/мл), ЛГ 3,8 (норма фол. Ф. 1,1-8,7 п/ов. Пик 13,2-72, лют. Ф. 0,9-14,4 мМЕ/мл), ФСГ 8,9 (норма фол. Ф. 1,8-11,3 п/ов. Пик 4,9-20,4 лют. Ф. 1,1-9,5 мМЕ/мл) 3. 6 день менстр. Цикла 17-OH-прогестерон 5,4 (норма фол. Ф. 0,3-2,06 нмоль/л, лют. Ф. 1,42-6,91 нмоль/л), Дигидроэпиандростерон 29,7 (норма 1,0-12,0 нг/мл). Узи органов малого таза 19.09.13: дата последней менстр. 26.08 Тело матки определяется в anteflexio, контуры ровные, форма обычная, размеры: длина 50мм, передне-задний 38 мм, ширина 50мм, структура миометрия не изменена, М-эхо 9 мм, контуры ровные, эхоструктура не изменена, плотность матки не деформирована, шейка матки 31 мм, не изменена, правый яичник размеры длина 32 мм, толщина 18 мм, ширина 21 мм структура обычная. Левый длина 28мм, толщина 18мм, ширина 20мм структура обычная. Потологические образования в полости малого таза не определяется, свободной жидкости нет. Заключение структурных изменений не выявлено. Какое лечение мне необходимо, и возможна ли нормально выносить ребенка?
Теги: расшифровка анализа крови и постановка диагноза
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кортизол выше нормы Из-за НМЦ сдавала анализы на гормоны: пролактин, ЛГ, ФСГ, прогестерон,...
Расшифровка анализа на гармоны После выкидыша на 15-16 недели меня отправили на гормональный...
Высыпания и темные волосы Мария Николаевна! Мне 25 лет, Рост 153 см.,вес 37,5 кг....
Пролактин повышен Я уже два раза сдавала анализы на гормоны ФСГ в норме оба раза,...
Нарушение гармонального фона У меня такой вопрос: живём с мужем 12 лет, детей нет...
Гормоны при планировании беременности Прошу прокомментировать результаты анализов...
Анализ на гормоны Помогите расшифровать анализы на гормоны. Мне 30 лет. Вес 40 кг....
Помогите разобраться в анализах на гармоны Сдавала анализы на гормоны. Подскажите,...
Анализ на гормоны перед беременностью Помогите расшифровать результат анализа: ТТГ...
Помогите расшифровать анализ крови на гормоны Врачи не объясняют, прописали просто...
Гормоны пролактин и кортизол не в норме Из-за НМЦ сдавала анализы на гормоны: пролактин,...
Помогите расшифровать узи малого таза Помогите, пожалуйста, расшифровать узи, т. к....
Расшифровать анализы на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы на гормоны...
Мультифолликулярные яичники или поликистоз Помогите пожалуйста разобраться. Обратилась...
Расшифровка анализа крови на гормоны, 5 день цикла Доброго дня, расшифруйте результат...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-01 02:35
Здравствуйте, Елена.

В результатах анализов есть два требующих коррекции момента -- субклинический гипотиреоз и гиперандрогения. Эти состояния успешно лечатся, после нормализации гормонального статуса Вы сможете успешно выносить ребёнка.

При субклиническом гипотиреозе в Вашем организме не хватает гормонов щитовидной железы. Вам необходима заместительная терапия гормонами щитовидной железы. Для расчёта Вашей индивидуальной дозировки препарата мне необходимо знать Ваш вес.

Для коррекции второго состояния Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу для подбора орального контрацептива с антиандрогенным эффектом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑