Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка 1 скрининга

Спрашивает: наталья, бийск
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хочу
Задать вопрос молчановой Елене викторовне. Елена Викторовна. Добрый день. Расшифруйте, пожалуйста, результаты 1 скрининга. Мне 43 года. Беременность 12 недель + 5 по КТР. ЧСС 157 уд/ минут. КТР 62,9 мм. Твп 1,2 мм. Кость носа определяется. Хгч 33,5 ме (1,057 МОМ). Рарра 2,110 ме/ л (0,883 МОМ). Риски: трисомия 21: базовый 1: 34, индивидуальный 1: 533. Трисомия 18: базовый 1: 82, индивидуальный 1: 1646. Трисомия 13: базовый 1: 258, индивидуальный 1: 5165. Принимаю фолиевую и дюфастон 3 раза. Большое спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка 1 скрининга беременность 12 недель Расшифруйте, пожалуйста, результаты...
Риск патологий по скринингу Расшифруйте, пожалуйста, результаты анализов. Правда ли...
2 разных результата Мне 27 лет. Беременность первая и удалось забеременеть с 1 раза....
Лечение эндометриоза У меня было 3 замершие беременности на сроке 7-9 недель. Сдавала...
Результаты первого скрининга Помогите разобраться с результатами скрининга. Направляют...
Результаты моего первого скрининга Очень надеюсь, что вы поможете мне, посмотрев результаты...
Низкий показатель РАРРА-А По результатам 1 скрининга узи: Сердцебиение 161, КРТ 65...
Результаты 1 скрининга Хотелось бы узнать ваше мнение! Мне 31 год, беременность первая!...
Цитология после конизации По результатам цитологии и биопсии шейки матки была проведена...
Беременность через год после кесарева Елена Викторовна. У меня было кесарево сечение...
Сколько нужно дней пить траксекам У меня как месяц кровинистые выдиления пришла к...
Результаты персональных анализов Объясните пожалуйста биохимию материнской сыворотки...
Результаты ктг на 38 неделе Помогите пожалуйста расшифровать результат ктг. Сделано...

23 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 11:46
Здравствуйте! Скрининг в пределах нормы. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
наталья 2016-08-01 13:36
Елена Викторовна! Огромное спасибо. По данным скрининга дополнительных обследований не нужно? Спасибо!
0
Наталья 2016-08-01 14:11
Елена Викторовна!
Огромное Вам спасибо. Вы меня успокоили. Всего Вам хорошего. СПАСИБО!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-01 14:11
Благодарю. И Вам всего хорошего:)
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-20 12:05
Здравствуйте Елена Викторовна!
большая просьба посмотреть результаты 2 скрининга.
Прошла второй скрининг. Все было хорошо. Сказали что риск средний. Прошла узи в 20 недель и эхо плода - все хорошо. Но после очередной отправки результатов генетику сказали что риск оказывается высокий и меня отправляют на инвазивную диагностику у меня через 3 дня будет 22 недели (мне 43 года). Комбинированный риск для трисономии 2150. Прилагаю скан расчетов рисков. Очень надеюсь на Ваш ответ, я просто не знаю, что делать, как я понимаю при таком сроке риски при инвазивной диагностике очень большие. Искренне надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 15:28
Здравствуйте. Вы как-то поотрезали бланк. Можно фото получше?
0
Платная консультация
наталья 2016-09-20 15:39
Елена Викторовна! Высылаю сканы скрининга. Огромное спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 15:58
По скринингу понижен эстриол, не указали, есть ли носовая кость, отсюда такие риски "вылезли". Плюс возраст
0
Платная консультация
наталья 2016-09-20 16:15
Елена Викторовна! Спасибо за ответ. Длина костей носа на тот момент 2.2 мм. В 20 недель - 6 мм. Вопрос нужна ли все таки инвазивная диагностика если риски при таком сроке увеличиваются. Все УЗИ и эхо плода в норме. Ещё раз спасибо за ответ. С благодарностью наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 16:24
Наталья, честно, если бы в бланк включили носовую кость, то не было бы такого риска
0
Платная консультация
наталья 2016-09-20 16:34
Елена Викторовна! Огромное вам спасибо. Здоровья вам. С уважением наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:15
Спасибо. И Вам здоровья и удачи!
0
Платная консультация
наталья 2016-11-28 15:29
Здравствуйте Елена Викторовна! Хочу ещё раз обратится к Вам с вопросом. Мне 43 года. 31 неделя беременности. У меня возник венозный застой во влагалище слева, отек. По результатам анализов гематолог ранее назначил мне сулодексид. Пью сулодексид, компрессионный трикотаж, гимнастика, плавание, бандаж (дней 5). Гинеколог советует принимать ещё детралекс. А у меня очень часто бывает аллергия на лекарства, у лекарства много побочных эффектов, короче я сильно опасаюсь. Лекарства вообще стараюсь не пить. Вопрос - насколько нужен мне детралекс или можно обойтись вышеперечисленными мерами. Заранее, огромное спасибо за ответ. С благодарностью, Наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-28 16:37
Здравствуйте. Будьте добры, поясните - "У меня возник венозный застой во влагалище слева, отек. "Природа? Масштабы?
0
Платная консультация
Наталья 2016-12-01 07:13
Здравствуйте Елена Викторовна! У меня появился отек промежности (после использование микроклизмы микролакс при запоре). Посетила своего гинеколога. Диагноз: Выраженный варикоз вен промежности (слева во влагалище набухли вены, как я поняла, до синевы). Прошла УЗИ нижних конечностей (Признаки неспецифического ускорения кровотока по наружным подвзошным венам (экстравазальная компрессия), Экстазия ОБВ слева, Экстазия берцовых вен, Признаки недостаточности клапанов обеих БПВ, притоков левой БПВ перфорантных вен). Может ли быть отек связан с аллергией на микроклизму или это отек венозный?. Поскольку стараюсь не употреблять лекарства в связи с аллергией (реакция бывает разная), пью на данный момент только сулодексид.
Нужно ли пить ДЕТРАЛЕКС?
Еще поставили анемию не знаю пить или нет сорбифер или можно обойтись питанием (печень, яблоки.).
Заранее благодарна за ответ.
СПАСИБО!
0
наталья. 2016-12-02 07:12
Здравствуйте Елена Викторовна! Уровень гемоглобина на 24 октября 101. Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 14:26
Низкий, все верно. Детралекс можно. Из препаратов для гемоглобина посоветую Гинотардиферон
0
Платная консультация
наталья 2016-12-02 15:43
Здравствуйте Елена Викторовна!.
Спасибо за ответ. Вопрос больше в том, можно ли в моей ситуации обойтись без детралекса? Я бы не хотела его пить или есть прямая необходимость. Я опасаюсь его пить из- за аллергии возможной. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-02 15:46
Это не строгое предписание. Попробуйте так - пока без него, но если усугубиться ситуация, то придется начать прием
0
Платная консультация
наталья 2016-12-02 17:55
Елена Викторовна! Огромное Вам спасибо. Успехов Вам в работе. С благодарностью, Наталья
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-03 14:57
Всегда пожалуйста:) И Вам всяческих удач!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑