Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровать результаты исследования холтера

Спрашивает: зверуша, калининград
Пол: Мужской
Возраст: 74
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вас объяснить результаты мониторного наблюдения холтера: базовый ритм синусовый с эпизодом фибрилляции предсердий (эпизод с 02.01.45 до завершения наблюдения) средняя ЧСС днем 104 удмин. Циркадный индекс 1,1. Максимальный показатель ЧСС 170удмин зарегистрирован в период физактивности, во время фибрилляции предсердий. Минимальная ЧСС 65 удмин. Пауз нет RR max 1412мсек. За период наблюдения зарегистрированы: с увеличением эктопической активности в состоянии покоя 12721 одиночные,632 парные,31 групповая суправентрикулярные экстрасистолы,7 пароксизмов суправентрикулярной тахикардии продолжительностью 1-2 сек, эпизоды суправентрикулярной бигемии до 11 сек, тригемии до 23 сек, квадригемии до 27 сек; В состоянии покоя и в период физактивности 1561 одиночные полиморфные,11 парных поли-мономорфных вентрикулярных экстрасистол, единичная групповая мономорфная вентрикулярная экстрасистола,212 парных,12 групповых политипных экстрасистол. Градация по Lown-wolf IVB. На всем протяжении наблюдается нарушение фазы реполяризации миокарда левого желудочка, не мзменяющейся в период физактивности.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 23 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка холтеровского мониторинга Мои показания после мониторинга: Синусовый ритм...
Экг холтер суточное-помогите расшифровать Помогите расшифровать холтер. Синусовая...
Результаты холтера Получила результаты холтера на руки. У моего сына в 2014 году была...
Суточное мониторирование по Холтеру Год назад (01.10.14 г.) мне была сделана операция...
Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...
Консультация по холтеру у ребенка С рождения у сына был порок седца, ДМПП, наблюдались...
Разъяснить заключение холтера Надеюсь на Вашу помощь в расшифровке заключения суточного...
Вопрос по холтеру Года 4 назад начал мучаться Паническими атаками, сердце выскакивало,...
Если угроза жизни? Нужно чего то опасаться? Соп: пролапс митрального клапана 1 степени....
Непонятны результаты обследования Очень надеюсь на Вашу консультацию. Женщина, 67...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-23 23:07
Здравствуйте. Большое количество экстрасистол и предсердная тахикардия. Нужно принимать антиаритмические препараты, например, бета-блокаторы.
0
зверуша 2015-10-24 12:21
Спасибо за ответ. Прошу Вас еще ответить на такой вопрос: артериальное давление постоянно было 180100,16085, принимаю Амплодипин-тева, кардиомагнил, но последние 2 недели давление скачет, Утром и днем 9979,10868, вечером повышается14979 и пульс очень частый 100-130 как в таком случае принимать лекарство, а если несколько дней не принимать давление опять повышается до 180100 очень благодарен за ответ
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-24 22:03
Здравствуйте. При низком давлении нужно уменьшать дозу амлодипина. Перенести прием препарата на обеденное время, тогда к вечеру он как раз будет хорошо действовать. Нужно разбираться с таким пульсом, возможно, что у вас мерцательная аритмия, лучше показаться врачу.
0
зверуша 2015-10-25 19:42
Большое спасибо за консультации, а то у нас проблематично попасть на прием к кардиологу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑