Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расшифровать имунограмму

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, бесплодие
Здравствуйте, помогите расшифровать имунограмму.
У меня было неудачное ЭКО. Ищу причину.
Снижены относительное и абсолютное значения В-лимфоцитов (CD3-/CD19+). Снижены относительное и абсо-лютное значения Т-активированных лимфоцитов (CD3+/CDHLA-DR+). Снижена цитотоксическая активность NK-клеток (снижена экспрессия CD16). Повышено относи-тельное значение Т-хелперов (CD3+/CD4+).
Иммунограмма
относительные абсолютные
Т-лимфоциты (CD3+) 83.0 % (55.0 - 83.0) 1490.0 кл/мл (700.0 - 2100.0)
В-лимфоциты (CD3-/CD19+) 5.0 < % (6.0 - 19.0) 90.0 < кл/мл (100.0 - 500.0)
Т-хелперы (CD3+/CD4+) 59.1 % (28.0 - 57.0) 1061.0 кл/мл (300.0 - 1400.0)
Т-актив. Лимфоциты (CD3+/CDHLA-DR+) 1.4 < % (2.0 - 12.0) 25.0 < кл/мл (30.0 - 200.0)
Т-цитотокс. Лимфоциты (CD3+/CD8+) 23.2 % (10.0 - 39.0) 416.0 кл/мл (200.0 - 900.0)
Натуральные киллеры (CD56+, CD16+) 9.6 % (5.0 - 20.0) 173.0 кл/мл (90.0 - 500.0)
Соотношение CD4/CD8 2.5 (1.0 - 2.6)
MCHC Средн. Конц. HGB в эритроците 314 < г/л (320 - 360)
Все остальное в норме.
СПАСИБО.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 8 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иммунологическое невынашивание После замершей беременности на сроке 7-8 недель была...
Постоянные изменения температуры тела без симптомов Две недели назад появилась температура...
Иммунограмма У дочки два раза (в 3 и 4 года) была очаговая пневмония без повышения...
Расшифровка иммунограммы Скажите пожалуйста, что значит иммунограмма: Лейкоциты 6.40...
Помогите расшифровать иммунный анализ В последнее время стало часто болеть горло,...
Иммунограмма расшифровать Помогите расшифровать анализ иммунограммы пожалуйста: T-cells(CD3+)...
Расшифровка иммунограмы Начались проблемы с иммунитетом, примерно 2,5-3 месяца назад....
Ребёнок 10 лет часто болеет Мой ребёнок очень часто болеет вирусными инфекциями: 2-2,5...
В норме ли моноциты У ребенка темпера 37,2 постоянно. Сдали анализ крови. Повышены...
Понижены гранулоциты Сыну 1,5 года. Результаты анализа крови: Количество лейкоцитов...
Расшифровка иммунограммы Сын в десять месяцев заболел ротавирусом, началось заболевание...
Частые орви и аллергия Сыну 8 лет, в связи с тем, что он часто болеет (ходит в школу...
Понижены лейкоциты в крови После приема Мовалиса увеличились подчелюсные лимфоузлы...
Снижены абсолютные лимфоциты Подскажите пожалуйста. Перед прививкой АКДС сдали анализы....
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста разобраться с анализами крови ребенка...
Расшифровка анализов Аутоантитела Помогите, пожалуйста расшифровать результат анализов,...
Расшифровка иммунограммы Помогите расшифровать иммунограмму: лейкоциты 7,6, нейтрофилы...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-09 14:55
Добрый день.
Оценка одного анализа не даст ответа на Ваш вопрос. Такие изменения могут быть как вариантом нормы, так признаком нарушений.
Иммунограмма должна оцениваться в динамике, учитывая клиническую картину и результаты сопутствующих анализов.
Отдельное изменение этих показателей не может влиять на зачатие.
Всего доброго.
1
Екатерина 2016-07-11 18:36
Спасибо!
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-11 20:53
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑