Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рассеянный склероз

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа рс ему будут ставить баклофеновую помпу поможет ли она ему и ее ослабнут ли совсем ноги. А подскажите я прочитала лечение витамином д правда помогает людям с рассеянным склерозом?
Теги: скажите девочки можно ли по кт определить есть ли у тебя рассеяный склероз
Категория: Невропатолог
Добавлен: 22 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагностика рассеянного склероза Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2015 г обратилась...
Подскажите, может ли это быть рассеяный склероз? Подскажите пожалуйста, может ли это...
Рассеянный склероз? Мне 33 года я из г. Иваново. Помогите пожалуйста разобраться с...
Рассеяный склероз или ВСД? Недавно начались приступы панической атаки, шаткая походка,...
Слабость в кисти левой руки и в стопе левой ноги В 1998 году отказали левые кисть...
Рассеянный склероз? Недели назад стало беспокоить чувство жжения в правой ноге(бедро,...
Головная боль, МРТ В 1999 г у меня была травма головы-сотрясение мозга. Спустя несколько...
Рассеянный склероз Добрый день. У меня диагностирован рассеянный склероз. Также поставлен...
Рассеянный склероз Проблема в постановке диагноза. Сделали КТ с контрастом, патологии...
Что нельзя после инсульта Скажите хотела бы проконсультироваться. Мне 32 года. В 25...
Рассеянный склероз У меня диагноз рассянный склероз (начальная стадия, 2 года), я...
Похоже на рассеянный склероз! Уважаемые специалисты. Меня зовут Илья. Последние 5...
Беспокоит головокружение, онемение разных частей тела Беспокоят головокружения, шаткость...
Диагноз рассеянный склероз Ставят диагноз рассеянный склероз. МРТ*На серии МР -томограмм,...
Врач на МРТ сказал, что это рассеянный склероз Мне 43 года. Делала МРТ головного мозга,...
Отек зрительного нерва Мне22 года. Второй месяц ставят неврит зрительного нерва неизвестной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-23 06:34
Спастика является одним из проявлений поражения центральной нервной системы при рассеянном склерозе. Одним из основных препаратов для борьбы со спастикой есть баклофен. При приеме баклофена в таблетках часто не достигается необходимая терапевтическая концентрация баклофена в спинномозговой жидкости, к тому же достичь постоянного уровня баклофена в спинномозговой жидкости невозможно. Для достижения необходимой концентрации баклофена в спинномозговой жидкости необходимо принмать довольно большые дозы баклофена, что может привести к нарушениям сознания, сонливости, слабости. В связи с этим были разработаны системы, при помощи которых баклофен доставляется непосредственно в подоболочечное пространство спинного мозга - т. н. подоболочечная баклофеновая насосная система, при этом клинический эффект достигается гораздо меньшими дозами баклофена, чем при использовании таблетированных форм.
Согласно результатам исследования, опубликованного в онлайн-выпуске медицинского журнала « Neurology», прием большого количества витамина D (кальциферола) безопасен для пациентов, страдающих от рассеянного склероза. Кроме того, он способствует регуляции гиперактивной иммунной реакции организма.
Рекомендованная дневная доза этого витамина составляет 600 МЕ. Но в исследовании 40 пациентов, страдающих от РС, получали или 10400 МЕ витамина D, или 800 МЕ каждый день, на протяжении 6 месяцев. В начале эксперимента, а также спустя 3 и 6 месяцев были проведены анализы крови, определяющие количество витамина в организме и реакцию Т-лимфоцитов иммунной системы, играющих главную роль в развитии рассеянного склероза.
По словам одного из авторов исследования, Питера Калабрези, употребление витамина D может стать весьма эффективным, безопасным и доступным методом лечения людей с РС. Однако следует продолжать проводить эксперименты в этой сфере, чтобы подтвердить полученные результаты и использовать их в дальнейшем. По материалам http://www.sciencedaily.com/releases/2016/01/160104080559.htm
Вот что говорит наука. На сегодняшний день нет четких протоколов и рекомендаций по лечению рс
0
Людмила 2017-03-23 09:17
А после того как поставят помпу он сможет ходить?
0
Подерячев Александр Михайлович
невропатолог 2017-03-23 11:24
Этого не знает никто. В медицине гарантии дают только дураки и нахалы
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос