Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рассеянный склероз

Спрашивает: Марина, Смоленск
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Рассеянный склероз, остеохлндроз
Здравствуйте, Добрый день. У меня диагностирован рассеянный склероз. Также поставлен диагноз - остеохондроз. Неделю назад был стресс, потом простуда (насморк до сих пор сохраняется) и начала болеть шея и покалывать кончики пальцев. Также было ощущение онемения руки и ноги, но кожа все чувствовала (одинаковое ощущение холода, прикосновения как с одной стороны, так и с другой). Ощущение было, как будто легкой тканью покрыли руку и ногу. Это чувство возникало и пропадало. Потом начал дергаться глаз. Думала, что опять остеохондроз мучает. Назначали массаж и иглоукалывание. Сегодня после сеанса иглоукалывания начал сильно подергиваться глаз и если зажмурить сильно глаза, один глаз с подергиванием открывается. Если же улыбнуться или сделать гримасу, то как-будто сводит мышцу. Что это? Обострение рассеянного склероза или просто остеохондроз так проявляется? Спасибо большое.
Теги: дергается глаз рассеянный склероз, рассеянный склероз или остеохондроз
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что нельзя после инсульта Скажите хотела бы проконсультироваться. Мне 32 года. В 25...
Рассеянный склероз или нет Меня зовут Екатерина, 32 года, 2 года назад в 2014 у меня...
Сильное головокружение У меня огромная просьба! Помогите пожалуйста! Моей маме очень...
Сводит левую руку Мне ставят демиелинизирующую полинейропатию, сильно болят руки и...
Рассеянный склероз Моему мужу 33 года. Никогда ни на что не жаловался, анализы (если...
Дергается глаз, появились плавающие мушки в глазах Доктор, писала пару месяцев назад,...
Дискомфорт в левой руке и ноге Мучает такая проблема - ноющая боль, дискомфорт в левой...
Дергаются конечности и заторможенность мышц Помогите разобраться в проблеме. У меня...
Диагностика рассеянного склероза Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2015 г обратилась...
Начала трястись рука, прием клоназепам Инна Викторовна! Лежала в больнице с ХВДП,...
Слабость в кисти левой руки и в стопе левой ноги В 1998 году отказали левые кисть...
Головные боли больше года В сентябре 2015 года я училась плавать в аквапарке. В бассейне...
Остеохондроз или ВСД Мне ставят диагноз НЦД + шейно-грудной остеохондроз. Обследовалась...
Сильные боли в шее и пояснице после инсульта В июле 2014 года с разницей в неделю...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-12 09:20
Здравствуйте. Это больше похоже на обострение рассеяного склероза, необходимо лечение в условиях неврологического стационара. Иглорефлексотерапию можно продолжать делать.
0
Сергей 2016-12-05 10:25
Здравствуйте скажите, нормальное состояние глазного дна и высокий уровень мочевой кислоты является основанием в том, чтобы сомневаться в диагнозе РС?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-05 11:29
Здравствуйте Сергей. Это могут быть не взаимосвязанные симптомы. Это не основание для сомнений.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос