Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Распирающие боли в кишечнике, показания к колоноскопии

Спрашивает: Марина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли мне колоноскопия, если у меня в течение нескольких месяцев присутствуют сильные распирающие боли слева в кишечнике по утрам, проходящие после стула. В период, когда боли были особенно сильные, была еще сильная слабость с головокружением. Похудела на 4 кг, внешне похудение заметно сильно. Началось это после курса антибиотиков. Я проходила лечение у гастроэнтеролога несколько раз, но боли не прекратились. Ни разу меня не направили на колоноскопию, я сама уже хочу ее пройти, так как чувствую, что что-то не так. Я делала УЗИ брюшной полости, делала ФГДС, сдала много разных анализов (по анализам все нормально, по УЗИ сказали опять пройти лечение у гастроэнтеролога, ФГДС - ничего страшного, но стенки желудка слегка раздажены), проходила лечение, но проблема осталась. Бывает, что не болит неделю, но потом снова начинаются боли по утрам. А я ведь уже давно правильно питаюсь и начинаю день с завтрака овсянкой. Вдруг это либо непроходимость кишечника, либо спаечная болезнь, либо полипы, либо что-то еще. Стоит ли мне делать ирригоскопию, ректороманоскопию или колоноскопию, и что именно из этого сделать? Я не знаю, почему меня не направили на колоноскопию, ведь боли в кишечнике, и считаю, что мне нужно пройти эту процедуру. Очень надеюсь на ваш ответ.
Категория: Терапевт
Добавлен: 18 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость субфебрилитет Уже на протяжении 4 месяцев у меня держится температура 36,8-37,2,...
Очень сильная слабость и головокружение Меня зовут Анастасия, мне 22 года. Мой кошмар...
Боли в теле, вздутие кишечника Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит,...
Слабость субфебрилитет Здравствуйте, уже на протяжении 4 месяцев у меня держится температура...
Постоянная температура Началась боль в области яичника и ниже где аппендицит, где...
Болит внизу справа живот Марта после пробежки начал болеть правый бок внизу(где аппендикс)....
Слабость, слизь в горле, боли в животе Три месяца назад появилось плохое самочувствие:...
Слабость при ОРВИ Два дня назад заболела - головная боль, озноб, першение в горле,...
Боли и головокружения У меня уже месяц есть ноющие иногда острые боли в груди левая...
Мононуклеоз, плохие анализы, слабость, Здравствуйте! Необходима помощь какие анализы...
Слабость и боль в ногах при орви или гриппе 10 октября я заболела. Температура была...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Марина 2015-04-18 14:21
Еще посетила эндокринолога, сдала анализы и УЗИ щитовидки. Поставили диагноз: аутоимунный тиреоидит. Назначили Компливит с селеном - 3 курса в год. Я под наблюдением, контроль УЗИ и анализы крови каждые 6 месяцев.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-04-18 14:25
Здравствуйте.
Видимо Ваши врачи считают, что колоноскопия Вам не показана. У меня к этому вопросу другой подход. Нельзя считать колоноскопию редкой, из ряда выходящей процедурой, особенно когда сам пациент на нее настроен. Колоноскопия должна быть обычной, рутинной процедурой. Именно она в Вашем случае, а не ирригоскопия и ректороманоскопия.
Так что я с Вами целиком и полностью согласен.
Удачи.
1
Платная консультация
Марина 2015-04-18 14:36
Спасибо большое! Придется сделать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑