Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Распирающее чувство в груди

Спрашивает: Сергей, Краснодар
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Тиреотоксикоз аутоимунный, дифузно-таксический зоб 2-й степени с 2003 до 2012 г. Были тахикардия, но без выпадения ритма. Просто билось сердце быстро, но ровно. Пил анапрелин, канкор, эгилок (чередовал конечно) после операции все восстановилось. Не пью ничего кроме гармонов ЭКГ 2 раза в год - норм, гармоны - норм.
Здравствуйте, в декабре прошлого года у меня случился приступ проваливания пульса: время от времени с частотой 2-3 раза в час появлялась распирающее чувство в грудной клетке и при прощупывании пульса в этот момент сокращения сердечной мышцы не прощупывалось (удара не было). после появлялся снова пульс и было резкое чувство облегчения в груди. Как будто шарик внутри надувался, а при возобновлении пульса резко сдувался. Один такой приступ длился 1-2 сек.
Было это один вечер, ночь и утро следующего дня. После такого не повторялось.
После приезда из командировки я обратился к врачу сделал ЭКГ. кровь, мочу.
все анализы в норме.
Еще я сдал анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ и св. Т4 т. к. с 2012 года вырезал щитовидку после длительной болезни аутоимунного тиреотоксикоза (с 2003 г.). гормоны в норме. Замещающая терапия - эутирокс 125 мг.
Таких приступов не повторялось. Но в последнее время появилось распирающее чувство в груди. Происходит это не зависимо ни от чего (по крайней мере я не нашел зависимости) при этом прощупывая пульс провалов я не наблюдаю. Длится приступ дольше, но он не такой сильный как были приступы при провалах пульса. Подскажите, что мне пропить. Вроде и в больницу идти не с чем и дискомфорт есть. А вдруг это предвестник чего то серьезного.
Работаю я в офисе, никаких серьезных нагрузок физических нет. На работу и домой хожу пешком по 3 км. Утром и вечером. Это же вроде для сердца хорошо.
А еще в последнее время появилось нервное дергание век (но это совсем недавно) 1-2 раза в день. Хотя на работе и дома не нервничаю вроде бы.
Подскажите что делать.
Заранее спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в животе под утро Моему ребёнку полтора года. С самого рождения были проблемы...
Пароксизмальная тахикардия Уважаемые доктора! Уважаемые доктора, помогите направить...
Боли в грудине Мужчина,43 года. Рост 169см, вес 80кг. Пол года боли в мышцах и костях...
Прием конкора как часто Кардиолог назначил прием конкор кора 2,5 мг пью 3 дня давление...
Плохое самочувствие долгое время, высыпания Помогите пожалуйста! В начале лета продуло...
Дискомфорт в области сердца Я чувствую дискомфорт в груди. Пульс нормальный 66-72...
Беспокойный ребенок по вечерам Дочке 2 месяца. У нас такие проблемы: вечером ребенок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! То, что вы ходите пешком- это очень хорошо. Сделайте, на всякий случай, нагрузочный тест (велоэргометрия, тредмил), чтобы исключить серьезную патологию. И можете начинать принимать пустырник форте по 1т 3р/сут, иногда такой дискомфорт беспричинный бывает из-за стрессов.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑