Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расхождение картины по УЗИ и кольпоскопии

Спрашивает: Алина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Обратилась с мужем в клинику репродукции с надеждой выяснить причину бесплодия, репродуктолог назначила обследование в т. ч. УЗИ экспертное, УЗИ показало, что у меня хронический эндоцервицит (ранее я наблюдалась у гинеколога и делала УЗИ раз в полгода, ничего подобного не обнаруживали, воспаления не было). Я не поверила и сразу же сделала процедуру кольпоскопию – все в норме без патологий. У меня сразу возникли сомнения в объективности диагностики и дальнейшего лечения в данной клиники. Объясните, пожалуйста, если шейка матки в норме без патологий как понимать заключение УЗИ о хр. Эндоцервицит? Говорит ли это о непрофессионализме узиста?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эрозия и папиллома Два месяца назад обратилась к геникологу с целью прохождения узи...
Выделения после осмотра Я проходила осмотр гинеколога и делала узи (в норме) , у меня...
Эрозия шейки матки. Цитограмма воспаления У меня цитограмма воспаления. Сдала мазки...
Обнаружили белое пятно на шейке матки Вчера была у врача и она увидела на шейке матки...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 19:16
Здравствуйте. У Вас когда были воспаления, диагностические процедуры?
0
Платная консультация
Алина 2017-06-13 19:57
Воспаление придатка было 8 лет назад, но здесь речь о шейки матки. Диагностических процедур кроме УЗИ, колькоскопии, мазки, не более того.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 20:00
Я имела в виду именно воспаление шейки.
Поняла - не было.
Возможно, врач на УЗИ ошибся
0
Платная консультация
Алина 2017-06-13 20:04
Мне важно Ваше мнение как специалиста, это ведь ненормально для клиники которая утверждает, что у них особенное экспертное УЗИ, получается что нельзя доверять этой клиники, как Вы считаете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 20:07
Ок, разбираемся. А эрозии не было?
0
Платная консультация
Алина 2017-06-13 20:19
На кольпоскопии врач сказала что все в норме, эрозии и патологий нет, йод прокрасил всю шейку матку.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-13 20:30
Тогда не понимаю, откуда врач нашел признаки на УЗИ.
Объективно, можно давать такое заключение, если в шейке зернистость, светлые пятна на УЗИ - то есть уплотнение ткани. Обычно это бывает после воспалений, эрозий, диагностических выскабливаний
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос