Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ранние месячные от дюфастона

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю дюфастон с 16 по 25 день по 2 таблетки около года по назначению врача, так как была киста, цикл регулярный 28 дней, как обычно начала прием с 16 дня, пропустила таблетку в какой то из дней, но продолжала прием, на 21 день пришли месячные, с чем это связано? Принимать ли дюфастон? Раньше при пропуске таблеток такой реакции не было. Может ли это быть реакицией на приём антибиотиков
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты узи что означают Прошу помощи в понимании УЗИ. Пока делала врач-узист перечислила...
Заключение УЗИ-повод для беспокойства? У меня два года назад не было месячных 5 месяцев,...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 14:54
Здравствуйте. Если менструация началась, то Дюфастон больше не принимается. Отменяйте его. Но хотелось бы обсудить с Вами, а зачем Дюфастон целый год?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:06
Мой лечащий врач настаивает на приеме гормональных, объясняет тем что киста "гормональная" и при отмене таблеток может "вернуться".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:08
Эммм, я даже не знаю, что сказать. Давайте начнем с того, какая киста была? Сейчас ее нет?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:21
Была: год назад ретенционная киста яичника(судя о заключении УЗИ). Яичник за маткой 50х30х55 мм с множественными фоликулами, содержит однокамерное жидкостное образование 40х30 мм.
Сейчас: ЭХО картина соответствует дню менструального цикла (заключение УЗИ) яичник за маткой 35х25х30 мм, обычной структуры с фофоликулами по периферии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:23
Да ну, Ольга, Вам не нужно постоянно сидеть на Дюфастоне. Да, бывает, что кисты возвращаются, но не будут же Вы так всю жизнь его принимать?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:24
Узи делала на 5-8 день цикла
0
Ольга 2016-06-12 15:27
Вопрос интересный, задавала его лечащему врачу, на что поступал ответ о том, что до беременности (которую ближайшие года 3 не планирую) необходимо по наблюдаться и принимать дюфастон
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:36
Наблюдаться - да, но постоянно на Дюфастоне? Нет.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:45
Спасибо Вам за ответы. В ближайшее время планирую очередной прием у врача, надеюсь на отмену гормональных, самой принимать таблетки без конца не доставляет радости. Спасибо еще раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:47
Всегда пожалуйста:) берегите себя!
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:48
Простите, еще вопрос, могла ли пропущенная таблетка спровоцировать ранние месячные и как вести себя при "забывчивости"
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:50
Да, потенциально могла. Если пропустили, то нужно принять сразу, как вспомнили. Даже если это будет сразу две таблетки.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 16:21
Благодарю за такие быстрые и развернутые ответы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑