Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ранние месячные от дюфастона

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимаю дюфастон с 16 по 25 день по 2 таблетки около года по назначению врача, так как была киста, цикл регулярный 28 дней, как обычно начала прием с 16 дня, пропустила таблетку в какой то из дней, но продолжала прием, на 21 день пришли месячные, с чем это связано? Принимать ли дюфастон? Раньше при пропуске таблеток такой реакции не было. Может ли это быть реакицией на приём антибиотиков
Теги: месячные на 21 день цикла на дюфастоне
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Алкоголь после приёма Достинекса Гинеколог назначила принимать достинекс 1 раз в неделю...
Повторно образовалась фолликулярная киста Помогите, пожалуйста, разобраться! В мае...
Отсутствие овуляции Проблема заключается в отсутствии овуляции. Лечащий врач рекомендовал...
Можно ли забеременеть на достинексе и дюфастоне Мне 20 лет. Планируем беременность....
Бесплодие, повышен пролактин Кратко о себе. Была лапороскопия по причине непроходимости...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Прием дюфастона и достинекса Была 1бер.2012год ест. Роды. Планируем беременность....

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 14:54
Здравствуйте. Если менструация началась, то Дюфастон больше не принимается. Отменяйте его. Но хотелось бы обсудить с Вами, а зачем Дюфастон целый год?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:06
Мой лечащий врач настаивает на приеме гормональных, объясняет тем что киста "гормональная" и при отмене таблеток может "вернуться".
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:08
Эммм, я даже не знаю, что сказать. Давайте начнем с того, какая киста была? Сейчас ее нет?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:21
Была: год назад ретенционная киста яичника(судя о заключении УЗИ). Яичник за маткой 50х30х55 мм с множественными фоликулами, содержит однокамерное жидкостное образование 40х30 мм.
Сейчас: ЭХО картина соответствует дню менструального цикла (заключение УЗИ) яичник за маткой 35х25х30 мм, обычной структуры с фофоликулами по периферии.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:23
Да ну, Ольга, Вам не нужно постоянно сидеть на Дюфастоне. Да, бывает, что кисты возвращаются, но не будут же Вы так всю жизнь его принимать?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:24
Узи делала на 5-8 день цикла
0
Ольга 2016-06-12 15:27
Вопрос интересный, задавала его лечащему врачу, на что поступал ответ о том, что до беременности (которую ближайшие года 3 не планирую) необходимо по наблюдаться и принимать дюфастон
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:36
Наблюдаться - да, но постоянно на Дюфастоне? Нет.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:45
Спасибо Вам за ответы. В ближайшее время планирую очередной прием у врача, надеюсь на отмену гормональных, самой принимать таблетки без конца не доставляет радости. Спасибо еще раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:47
Всегда пожалуйста:) берегите себя!
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 15:48
Простите, еще вопрос, могла ли пропущенная таблетка спровоцировать ранние месячные и как вести себя при "забывчивости"
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-12 15:50
Да, потенциально могла. Если пропустили, то нужно принять сразу, как вспомнили. Даже если это будет сразу две таблетки.
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-12 16:21
Благодарю за такие быстрые и развернутые ответы.
0
юлия 2017-08-14 21:58
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста) Я сдавала анализы на гормоны, снизила повышенный пролактин, обследовала шейку матки, делали биопсию эндометрия, цитологический мазок-всё в норме. Сдавали спермограмму мужа, тоже отлично. Затем проверялась на грибки-нормально всё. По группе крови тоже отклонений нет. Трубы не проверяли, но воспалений у меня не было. С чем связан факт, что беременность не наступает, очень хотим ребёнка) Правда лишний вес есть-88кг, сейчас худею и веду уже давно здоровый образ жизни вместе с мужем: без алкоголя, курит муж-редко, я не курю. Просим совета, спасибо
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-14 21:59
Здравствуйте. И сколько Вы уже планируете?
0
Платная консультация
Юлия 2017-08-16 09:21
Планируем всего три месяца.,т. к. снижала пролактин достинексом с 2000 до 400ед. Овуляции ранее не было, но сейчас, буквально вчера заметила, что снова начались выделения из молочных желез. Завтра сдам снова и можно ли повторить лечение достинексом? Меня ещё тяготит такой факт, как поддерживать пролактин в норме, если он так скачет и меняется? И как при этом факте планировать ребёнка/зачатие? / чтобы не было вреда для плода? Какова верная тактика: и пролактин поддерживать, чтобы не скакнул и работать над нашей мечтой? Ведь бывают случаи при скачке пролактина----замерзшая беременность) спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-16 14:25
Напишите по контрольному анализу. Но объективно - пара считается имеющей проблемы с зачатием через 1 год регулярных попыток
0
Платная консультация
юлия 2017-08-16 22:17
Планируем всего три месяца.,т. к. снижала пролактин достинексом с 2000 до 400ед. Овуляции ранее не было, но сейчас, буквально вчера заметила, что снова начались выделения из молочных желез. Завтра сдам снова и можно ли повторить лечение достинексом? Меня ещё тяготит такой факт, как поддерживать пролактин в норме, если он так скачет и меняется? И как при этом факте планировать ребёнка/зачатие? / чтобы не было вреда для плода? Какова верная тактика: и пролактин поддерживать, чтобы не скакнул и работать над нашей мечтой? Ведь бывают случаи при скачке пролактина----замерзшая беременность) спасибо. Пожалуйста, ответьте на вопросы. Мы больше года уже пробуем. Просто не получается ничего и мы решили обследоваться. И из-за пролактина не получается. Причины пролактина повышенного мы тоже знаем. Ещё раз спасибо. Позднее напишу о результате анализа
0
юлия 2017-08-19 18:49
Здравстуйте! Результат пролактина 2119
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 11:53
Опять высокий. Такой уровень может мешать наступлению овуляции и регулярности цикла
0
Платная консультация
юлия 2017-08-20 17:49
Пожалуйста! Не могу дождаться ответа от Вас! Что пролактин высок-я знаю. ОТВЕТЬТЕ МНЕ КОНКРЕТНО: Какова верная тактика: и пролактин поддерживать, чтобы не скакнул и забеременеть. Ведь бывают случаи при скачке пролактина----замерзшая беременность) спасибо. Пожалуйста, ответьте на вопросы. Мы больше года уже пробуем. Просто не получается ничего и мы решили обследоваться. И из-за пролактина не получается. Причины пролактина повышенного мы тоже знаем. Ещё раз спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 19:07
Постоянно его снижать. Иных вариантов нет. Добиваться стабилизации. Без планирования. Потому что все препараты для снижения пролактина при беременности ЗАПРЕЩЕНЫ. Я не вижу других вариантов.
0
Платная консультация
юлия 2017-08-20 19:25
Елена Викторовна! Я думала, что Вы посоветуете искать причину повышенного пролактина: гипофиз, глазное дно или в эндокринной системе.,. Бывает и при поликистозе, но у меня нормально с ними всё. Ведь я принимала один месЯц достинекс, овуляция была ровно один месяц, зачатие не произошло, хотя планировали именно в день овуляции/по фолликулометрии/ и потом её не стало, оказывается пролактин снова повысился. Пять лет назад у меня была травма груди. Причина может быть и в этом. Что делать----ума не приложу(Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-20 19:28
Так, стоп. Цитирую Ваше сообщение за 2017-08-20 17: 49 "Причины пролактина повышенного мы тоже знаем. " Так что же искать?
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос