Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Раннее половое развитие у девочек.

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. У моей дочери(возраст 5 лет 7 месяцев) увеличилась правая молочная железа. Узи молочных желез показало железистый слой 5,3 мм без поталогий. Узи щитовидной железы в норме. Ттг, т4 своб в норме. ЛГ 0,1, ФСГ 1,2, Пролактин 10,6, Эстрадиол 14,85. Врач считает повышенный гормо эстрадиол и ФСГ. Предварительный диагноз-раннее половое развитие. По внешним параметрам девочка не крупная, рост, вес в норме. Матка на узи спокойная. Было назначено лечение на 3 месяца глицин, верошпирон, йодомарин. После чего могут предложить дифферелин на неопределенный срок, для отсрочки полового развития. Вопрос в том, отчего увеличилась молочная железа и нужно ли колоть дифферелин? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прекратился рост груди с 13-14 лет У меня проблема с развитием молочных желез. Дело...
Увеличилась грудная железа у мужчины У моего 20 летнего сына уже месяц как увеличилась...
Задержка развития полового созревания Вчера сходила к гинекологу она сказала что у...
Ваши рекомендации. Узи-щитовидная железа не увеличена. Перешеек 0.4см. Правая доля1.72*4.53*1.51(v-6.18см...
Половое развитие Моей дочке девять лет. (26.11.2005 г. р.) недавно стала набухать...
Раннее половое развитие Дочери 8 лет обнаружила на лобке волосы, изменился запах пота,...
Увеличены молочные железы У меня лет так в 10 начали увеличиваться молочные железы,...
Расшифровка узи молочных желез Несколько лет назад на правой груди около соска появился...
Повышен ЛГ Лечусь от бесплодия. У мужа все анализы хорошие, мы совместимы. Врач 3...
Гормоны Хотела бы задать вопрос. Я трижды оперировалась по поводу фиброаденомы молочных...
Боль в груди Переодически меня болят груди, это похоже на покалывания какие то.,не...
Выделения из груди, повышенный уровень пролактина У меня есть не большие выделения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-20 22:05
Здравствуйте, Наталья.

Я всё же взрослый эндокринолог, по таким серьёзным вопросам будет корректнее следовать рекомендациям лечащего врача, который видит Вас вживую.
При повышении ФСГ и эстрадиола в таком возрасте диагноз неполной формы преждевременного полового созревания вполне правомочен.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑