Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ранение ржавым гвоздём

Спрашивает: Антон
Пол: Мужской
Возраст: 28 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера вечером поранил спину ржавым гвоздём зацепился за дверь, а на нем гвоздь этот был, осталось две ранки, не просто царапины, а снялся как будто весь верхний слой кожи и кровь была. Сразу обработали рану салфеткой спиртовой.,затем залили перекисью, а через час зеленкой все обработали, прививку от столбняка делали в армии 2007-2008 году точно не могу вспомнить, подскажите пожалуйста,1) нужно ли обратится за вакциной от столбняка в больницу? 2) как поступить в данной ситуации? 3) если рана не опухла и без особенностей стоит ли переживать? 4) еще хотелось бы уточнить это же инфекционная болезнь являюсь ли я опасным для своих членов семьи? Переживаю, есть маленький ребенок, буду благодарен за помощь.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма лба 27 июля получила рассечение лба в результате катания на картинге - не справилась...
Рассечение губы Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Ребёнок провалился в лестничном...
Вероятность заражения столбняком Вчера поранил спину ржавым гвоздём зацепился за дверь,...
Возможность заражения столбняком Сегодня на прогулке дочь (3,5 года) упала на дороге...
Вероятность заражения столбняком от занозы У меня в бородавку на пальце попала маленькая...
Риск заражения столбняком Порезалась кухонным ножом (домашним- не ржавым) и сразу...
Проткнула ногу гвоздем на даче 29.05.2016 г в 21-45 проткнула ногу гвоздем (старый)...
Ребенок 2 месяца мало ест но нормально набирает Сыну месяц и 3 недели. Мы на искусственно...
Совместимость прививок Совместимость прививок Добрй день. У меня две дочери. Старшая...
Прививка от столбняка Получил на работе глубокий порез об железо. Cтоит ли делать...
Прокол пальца гвоздем Неглубоко, но до крови, проколол палец старым грязным, гвоздем,...
Рассечение брови Доброго времени суток! Подскажите, 6 дней назад сильно рассек бровь,...
После операции парапроктита проблемы с рубцом Доктор. 2 декабря вскрыли гнойник, в...
Ожог стопы Числа получила ожог верхней части стопы, через 4 часа нужно было везти...
Лечение столбняка Доктор, очень сильно нуждаюсь в консультации специалиста. Мой сын...
Вакцина АКДС и генетика Ребенку 7 лет, привит только БЦЖ в роддоме. Существует ли...
Прививка от столбняка после 10 лет перерыва Подскажите, пожалуйста, позавчера поранил...
Порез ноги Я была на речке и порезала ногу камышом. Порез между пальцев. Рану я промыла...
В мозоль попала грязь Позавчера были на саду, был уже на ноге больной мозоль, и чуть...
Проколол ногу ржавым гвоздём опухла Пару дней назад проколол ногу ржавым гвоздем глубоко...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-09-06 17:52
1. Нужно
2. Обратиться к доктору на очный осмотр
3. стоит
4. нет, механизмы передачи инфекции через поврежденные кожные покровы
0
Антон 2017-09-06 18:52
Спасибо вам за оперативный ответ, то есть опасность для окружающих будет в том случае если произошло инфицирование столбнячными бактериями? Тогда механизм передачи через кожные поврежденные покровы? Просто переживаю жарил шашлык и вся семья кушала , Это было как раз после ранения. Не опасно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-09-06 21:32
Нет, абсолютно не опасно
0
Антон 2017-09-07 17:56
Добрый день, доктор, я писал вам выше о своей проблеме, сегодня обратился в больницу, сделали вакцину АКДС, через три часа после прививки появилась слабость, такое чувство как будто заболеваю простудой, и небольшая температура 37, стоит ли переживать? Это состояние связано с прививкой?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-09-08 09:55
Да, такое допустимо, как следствие прививания
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос