Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рана под глазом

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Повреждена кожа под глазом, содрана кожа. Сразу же после повреждения я промыла кипяченой водой, и не полностью оторванный кусочек кожи вернула на место, мажу мазью солкосерил. Останется ли шрам (ссадина)? Как сделать так, чтобы ничего не осталось?
Теги: содрана кожа под глазом, чем залечить рану под глазом от острого предмета
Добавлен: 22 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рана под глазом Упала дома и рассчесала о ковёр возле глаза, рана под глазом немного...
Глубокая рана на брови Неделю тому назад упал на арматуру на работе и глубоко содрал...
Разрастание коллоидного рубца, мешающего движению Меня зовут Мария, буду очень благодарна...
Рана под глазом У меня появилась ни с того ни с сего рана под глазом, она гноится...
Рубцы на коже вокруг глаз У меня резаная рана во внешнем уголке глаза в районе морщин...
Содрала верхний слой кожи об асфальт Я даша мне 12 лет вчера упала со скейта в кузьминках(ехала...
Каким методом удалить родинку? Подскажите каким методом удалить родинку? Родинка...
Ссадина возле глаза чем намазать У моего ребенка, ему 2 года и 9 месяцев, возле наружного...
Рассечение кожи лба Вчера рассекла лоб довольно глубоко, не менее 0.5см, острым краем...
Чем обработать рану? И как часто менять повязку? Ситуация такая: ребёнок бежал и перецепился...
Белые рубцы без повреждений кожи Заметила недавно, что стали появляться на пальцах...
Повреждение эпителия роговицы глаза Надеюсь на Вашу помощь. Пару дней назад, а точнее...
Ожог 2-3 степени и рубцы при ожоге 22 февраля 9-летний сын получил ожог 2-3 степени...
Из-за чего может быть зуд века В течение недели испытываю дискомфорт в области века....
Рана после удаления ячменя Доктор. Сын простудился и в течение 4 месяцев лечили ячмень...
Аллергия от увлажняющей маски Уважаемый доктор! Заранее прошу прощение за длинное...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-23 08:13
Скорее всего нет. Покажет время. Никакие особые внешние воздействия в этом плане не будут особенно успешными или оправданными, большее значение имеет склонность к образованию келоидных рубцов. Если таковая отсутствует - очевиднее всего, что шрама не останется. Глубина повреждения не уровне эпителия, поэтому корочка (кусочек кожи) все равно отомрет, а под ним (или вместо него) образуется адекватная корочка, после "слезания" которой можно будет видеть молодой слой эпителия. Если последний будет достаточно долго восстанавливать свой цвет - можно будет попробовать средства аппаратной косметологии, которые неплохо справляются с профилактикой гипертрофических рубцов. А пока дайте зажить ране, а не мазать всем подряд.
Удачи
1
У вас не глубокая степень поражения тканей и такие поражения как правило заживают без оставления рубцов
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос