Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак сигмовидной кишки

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, поставили рак сигмовидной кишки 3 степени. Четыре раза сдавали колоноскопию, этот 2-х метровый ершик протискивался мимо опухоли, которая находится в 10см от прямой кишки, закрывает 95% просвета кишки. Направили еще на одну колоноскопию, т. к. онкология не подтвердилась. Не опасно ли это для кишки, не лопнет ли она? Лапароскопическую операцию отказываются делать, колостому будут выводить. А если это полип?
Категория: Онколог
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак сигмовидной кишки Помогите, пожалуйста! У папы при колоноскопии дали следующее...
Рак сигмовидной кишки 3 стадии. Какие прогнозы? Поставили такой диагноз. Рак сигмовидной...
Рак сигмовидной кишке Подскажите пожалуйста моему папе 54 года две недели назад начала...
Опухоль сигмовидной кишки Пожалуйста подскажите, чем помочь моему бывшему мужу Вадиму...
Опухоль сигмовидного отдела Пожалуйста, помогите разобраться, что делать и куда бежать!...
Проведение химии После операции по поводу эндометриии матки, через год рецедив, увеличениелевосторонннего...
Рецидивная бластома малого таза, с вовлечением культи влагалища, сигмовидной кишки Через год после операции по поводу эндометрии тела матки, рецидив. Увеличение левостороннего внутреннего подвздошного лимфоузла, рецидивная бластома малого таза с вовлечением культи влагалища, мочевого пузыря, сигмовидной кишки, лимфаденотопия брыжейки сигмовидной кишки,2 ст запирательная малая правосторонняя внутренняя подвздошная лимфаданотопия. Сделали 3 химии. Вводили досторубицин и цисплатин, опухоль не уменьшилась и не увеличилась и опять назначили 3 химии то же самое?
Опухоль правого изгиба ободочной кишки, дивертикулёз сигмовидной кишки, геморрой Вот данные колоноскопии: 14.12.2016. Дата рождения 28.01.1940. Видеоколоноскопия проведена в правый изгиб ободочной кишки, дальнейшее продвижение видеоскопа невозможно из-за экзофитно растущей опухоли, циркулярно суживающей просвет. Края опухоли вывернуты, плотные, легко кровоточат. Биопсия края опухоли – 4 фр. Слизистая прямой сигмовидной нисходящей кишки бледная, тонус осмотренных отделений высокий, складчатость слизистой подчеркнутая. В сигмовидной ободочной кишке множественные дивертикулы с чистым дном. Геморроидальные узлы увеличены, не напряжены. Заключение: опухоль правого изгиба ободочной кишки, дивертикулёз сигмовидной кишки, геморрой. Подскажите, пожалуйста, что делать. С благодарностью, Ирина Устинова
Карцинома сигмовидной кишки Проконсультируйте пожалуйста. Заключение карцинома сигмовидной...
Боли на месте удаления спаек Уважаемый Роман Эдуардович. Неделю назад мне сделали...
В1 сигмовидной кишки pT4bNoMoG2Ro - 2Cст Подскажите, пожалуйста, при моем диагнозе...
Результат биопсии Делал колоноскопию увидели небольшую припухлость, взяли биопсию,...
Утомляемость, слабость Доктор. Обращаюсь к вам второй раз. В первый вы мне очень помогли....
Рак анального канала Прилагаю выписку из больницы. Я понимаю, что с таким диагнозом...
Неужели это конец!? Прошла вчера колоноскопию. Хочется узнать у меня вообще без вариантов,...
Непрекращающиеся боли в кишечнике Вот уже на протяжении 3-х месяцев лечу кишечник,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дешкина Татьяна Игоревна
онколог 2018-04-16 16:39
Здравствуйте, проведение колоноскопии хоть и неприятная манипуляция, но не сопровождается озвученными вами рисками. Если вам ставят 3 стадию рака, то скорее всего, на УЗИ или КТ также обнаружили измененные лимфоузлы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос