Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Рак простаты

Спрашивает: Амачаев Вячеслав александрович, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, первый раз в жизни сдал ПСА и прошел обследование у уролога. В итоге ПСА общ. 5,3 свободный 26% объем простаты 90 мл. Поставили первичный диагноз ДГПЖ. Однако при биопсии по 12 точкам в левой половине в одном биоптата длиной 12 мм обнаружена опухоль 7% а в правой половине в одном столбике биоптата 14 мм обнаружена опухоль 3%. Глиссон 6(3+3) Grade 1. Скажите насколько все плохо у меня и что делать? Нужно делать МРТ малого таза? Пребываю в шоке.
Категория: Онкоуролог
Добавлен: 5 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аденокарцинома ПЖ, Сумма Gleason 3+3=6 Денис Сергеевич! Помогите, пожалуйста, разобраться....
Результаты ПСА из за таблеток Моему отцу 58л. Пол года назад обнаружили аденому простаты,...
ПСА после удаления рака простаты 2 степени После удаления рака простаты контроль ПСА....
Рак простаты Папе 59 лет, имеет сахарный диабет2, гипертонию и астму. Год назад поставили...
Диагноз рак простаты 4 степени К вам такой вопрос: Пациенту 81 год, три года принимает...
Общий анализ ПСА значение 32 У моего отца при сдаче анализа на ПСА общий значение...
Аденокарцинома предстательной железы Что означает: В 2-х блоках полифокальной биопсии...
Рак простаты рост ПСА после операции 5лет назад была проведена с помощью Да Винчи...
Лечение рака простаты Доктор. Снова к вам обращаюсь. После обнаружения болезни до...
Рак простаты Т4 NхМх Наталья Геннадьевна! Моему папе 64 года. Последние несколько...
Рак простаты Отцу в августе сделали брахитерапию, через три месяца сдал на пса, все...
Что лучще химия или операция диагноз рпж Отцу поставили рак простаты. Летом был диагноз...
Незначительно повышен пца Подскажите всегда ли чуть завышенный результат пца признак...
Рак простаты Подскажите пожалуйста. Дедушке сделали в онкологии опирацию. Недавно...
ДГПЖ или рак простаты? Живу в маленьком городе, где квалифицированного уролога нет....
Рак простаты Моему отцу поставили диагноз рак простаты в октябре 2013г. Т2N0M0, 2стадия,...
Рак простаты анализы У меня дедушке 80 лет. Он -слепой и из-за этого ко врачу не...
Лечение рака молочной железы 1 степени У меня рак молочной железы ст. 1 гр. ||| (рТ1сN0M0),...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2017-03-05 15:39
Здравствуйте. Учитывая Ваш уровень ПСА и сумму баллов по Глисону, у Вас низкий онкологический риск. Выполнение МРТ малого таза не требуется. В вашем случае можно выполнить радикальное лечение - простатэктомия (открытым, лапароскопическим или робот-ассистированным доступом). Для более подробной консультации можете связаться со мной по телефону: 89104656262
0
Платная консультация
Вячеслав 2017-03-05 16:47
Большое спасибо за ответ. Хоть немного успокоюсь. Скажите а можно сделать лазерную энуклиацию и размер простаты уменьшить до нормального? Очень хочется сохранить потенцию. Жена молодая. У нас в Ростове на дону есть робот Да Винчи и лазер. Что лучше? Жена очень хочет ребенка по ЭКО. Что попить из лекарства или сделать НIFU? Раковые клетки надо же как то убить.
0
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2017-03-05 16:58
В Вашем случае можно выполнить нервосберегающую методику при удалении простаты (сохранив сосудисто-нервный пучок, тем самым сохранив потенцию). Однако, в Вашем случае можно выполнить и малоинвазивное пособие (криоаблация, брахиотерапия, ТУРлазер+ HiFU терапия), но данные методики обладают меньшим радикализмом и риск рецидива заболевания значительно выше.
0
Платная консультация
Амачаев Вячеслав александрович 2017-03-05 17:09
Последний вопрос. Случайно увидел информацию про кибер-нож. В одной из клиник Ростова он есть. Применяется в том числе и при раке простаты. Можно сделать ТУР-лазер сохранив функции простаты, привести простату до нормального размера, а рак убить кибер-ножом?
0
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2017-03-05 17:17
Тоже как вариант, однако, данная методика не так широко применяется и соответственно послеоперационные результаты могут варьироваться.
0
Платная консультация
Амачаев Вячеслав александрович 2017-03-05 17:27
Денис Сергеевич, еще один вопрос. В диагнозе биопсии в отдельных столбиках биоптпатов было записано что там гиперплазия и есть ПИН высокой степени. Это еще не рак, а только предраковое состояние? Если попить препарат Индинол (если не ошибся в названии), то есть возможность избавиться от ПИН высокой степени? Что посоветует чтобы ПИН высокой степени не стал раком? Спасибо
0
Амачаев Вячеслав александрович 2017-03-05 17:32
Извините. Название препарата Индигал.
0
Давыдов Денис Сергеевич
онкоуролог 2017-03-05 17:57
Индигал - это не лекарство, это БАД. Должного эффекта он не окажет на орган. В отношении ПИН, независимо от выбранной методики лечения, дополнительной терапии препаратами не потребуется. При хирургическом лечении удаляется орган, при малоинвазивных пособиях - происходит воздействию на всю простату.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос