Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак крови?

Спрашивает: Елена, ДНЕПРОПЕТРОВСК
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моей маме 65 лет. В январе мама переболела пневмонией на фоне плохой работы сердца и высокого давления. После выхода из отделения еще перенесла грипп. В феврале сделали контрольный снимок-легкие чистые. Но мама лучше чувствовать себя не стала. Похудела, ослабла. В больницу ложиться на обследование не хочет. Еле уговорила ее на обследование Хол Боди. Результаты полные еще не готовы, но врач сказала, что нам срочно нужно ложиться в онкологию-увеличена селезенка значительно и увеличены лимфоузлы. Сделали анализ крови-результат прилагаю. Это рак, и если да, то какая стадия? Какие дополнительные обследования еще нужны? Говорить маме про онкологию очень боюсь по нескольким причинам-она совсем "не боец" за свою жизнь, склонна к депрессиям, нам пришлось переехать из зоны АТО и ее это сильно подкосило, и от рака умер отец.
Мед. Офіс:
Служба ВНД, Днепропетровск, Днепропетровск
Результати досліджень
Дослідження Результат Референсні значення Коментар
Клинический анализ крови
Гематокрит 0.395 л/л 0.350 - 0.470 л/л
Гемоглобин 138 г/л 117 - 161 г/л
Эритроциты 5.26 млн/мкл 3.80 - 5.20 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ СМЕШАННОГО ТИПА - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
ПОЙКИЛОЦИТОЗ - НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ
MCV (ср. Объем эритр.) 75.0 фл 81.0 - 102.0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 26.1 пг 27.0 - 35.0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb в эр.) 349 г/л 320 - 360 г/л
Тромбоциты 41 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл ПРОВЕРЕНО ПО МАЗКУ
Лейкоциты 5.30 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 4 % 1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 69 % 47 - 72 %
Нейтрофилы (общ. Число), % 73 % 48.0 - 78.0 %
Лимфоциты, % 14 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 11 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 1 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.87 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 0.74 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.58 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
Другие формы 1 % МИЕЛОЦИТЫ - 1%
Дослідження Результат Референсні значення Коментар
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 30
Категория: Гематолог
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены базофилы в клиническом анализе крови Три недели назад я родила ребенка. Вчера...
Анализ крови не в норме без заболеваний Сдала клинический общий для себя, показатели...
Помогите незнаю что делать? Сдала анализы крови и такие показатели: RDW (шир. Распред....
Нарушение лейкоцитарной формулы Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться....
Расшифровка анализа на анемию Был сдан анализ на диагностику анемий. Из нормы выходят...
Плохие анализы крови Меня беспокоит анализ крови. У меня повышены лимфоциты и понижены...
Повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы Возможно похожий вопрос есть. Меня беспокоит...
Результат анализа крови Дочери 28 лет и она без каких-либо жалоб на свое состояние...
Дайте совет по ОАК Подскажите, пожалуйста по расшифровке общего анализа крови. Мне...
Результат анализа крови В результатах анализов крови значится Моноциты 12,4%; Моноциты...
Результаты общего анализа крови Получила не очень хорошие анализы крови. Выявлено...
Понижены лимфоциты Сдала ОАК. Беспокоит понижение лимфоцитов СОЭ 2мм/ч Исследование...
Расшифровка анализа крови, лейкоцитоз Доброй ночи. Только что получила результаты...
Полицитемия? Здравствуйте. Мне 20 лет. Пол муж. Рост 180 см, вес 67 кг, не курю....
Сильное потоотделение анализ крови Помогите пожалуйста, по ночам беспокоит сильное...
Отклонения от нормы в анализе крови Александр Борисович! Посмотрите, пожалуйста,...
Анализ крови помогите расшифровать Помогите пожалуйста расшифровать Клинический анализ...
Снижение лейкоцитов Подскажите пожалуйста моему сыну 6 лет на протяжении 4 лет у него...
Повышены лимфоциты в крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови ребенка (1...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-07-11 20:32
Здравствуйте.
Рака крови по анализу нет, имеется тромбоцитопения, которая может быть проявлением самостоятельной болезни, но раз увеличены лимфоузлы и селезенка- нужно обследоваться у онколога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос