Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Радиоволновая эксцизия

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, у меня маленькая эрозия и кольпоскопия показала легкую дисплазию. Сдавала анализы на инфекции, ВПЧ и ПАП тест, обнаружили только Гарднерелу, ПАП тест показал: тип мазка І. Гинеколог на следующий раз назначила такие процедуры: 1) гистологическое исследование 2 категории сложности (экзиция та конизация патологий шейки матки, экзиция образований кожи);
2) радиоволновая экзиция патологий шейки матки.
Страшные слова экзиция, конизация, читала, что после остаются рубцы, а поскольку я не рожавшая, очень боюсь это делать. Подскажите, может есть другие щадящие методы лечения? И можно ли обойтись без хирургического вмешательства?

Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Радиоволновая эксцизия шейки матки Мне 32 года, не рожала, беременностей не было....
ВПЧ ПАП-Тест и вирусная нагрузка Подскажите пожалуйста. Год назад сдавала на ВПЧ методом...
Радиоволновая конизация шейки матки У меня такая проблема 8,02,2017 мне сделали радиоволновую...
Патология шейки матки Расшифруйте, пожалуйста, результат цитологии мазка. Метаплазированный...
Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...
Радиоволновая конизация шейки матки В анамнезе: деформация шейки матки, хронический...
Патология шейки матки Подскажите пожалуйста. После сдачи анализа на цитологию по системе...
Короткие промежутки между менструациями У меня вопрос следующего характера- дело в...
Карцинома шейки матки При обследовании поставили диагноз Д2-3, при биопсии переквалифицировали...
Дискомфорт и жжение в половых органах после секса После полового акта испытываю дискомфорт...
Конизация шейки матки Подскажите пожалуйста. Мне назначили конизацию на 16 день цикла....
Кровит после конизации ШМ Сделали КШМ 20 января. В первые дни были прозрачные выделения...
Патология шейки маки У меня была эрозия и гиперплазия эндометрии после удаления лазером...
Не можем забеременеть Мы с мужем планируем ребенка три года и пока безрезультатно,...
Дисплазия биопсия У меня был обнаружен ASCUS в шейке. Повторный ПАП тест после лечения...
Расшифровка результатов анализов ПАП-теста и ВПЧ Не могли бы вы расшифровать результаты...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 13:39
Здравствуйте! Такой диагноз поставлен впервые? Вы пролечили гарднереллу?
0
Платная консультация
Наташа 2015-01-13 14:04
Да, впервые. Против гарднереллы назначили орнидазол таб. 500мг. 2 раза на день. 5 дней. Пить еще не начинала, потому что только сегодня назначили. А на следующий вторник будут делать радиоволновую экзицию, у меня будет 14 день цикла.

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-13 14:12
Я не рекомендую спешить делать операцию. Пролечитесь, повторите все анализы, обследования, а потом можно будет принимать решение
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос