Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Q10 при амиотрофии

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: Других хронических заболеваний, кроме основного, не имею.
Здравствуйте! Мне 41 год. Диагноз: спинальная амиотрофия Кугельберга-Веландера. Понемногу хожу самостоятельно с помощью двух костылей с подлокотниками. Вот уже второй месяц принимаю "Коэнзим Q10 Форте" в дозировке 1 капсула 1 раз в день. Заметил, что после физической нагрузки силы восстанавливаются быстрей. Хотелось бы узнать, можно ли принимать "Коэнзим Q10 Форте" постоянно без перерывов всю жизнь в минимальных дозах (1 капс. В день)? Не обленится ли организм вырабатывать свой собственный Q10? Имеется ли у препаратов Q10 "Синдром отмены"? К сожалению, я живу в глухой деревне и врач-невропатолог находится очень далеко от меня, чтобы была возможность проконсультироваться у него. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью и советом.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительное применение феварина и этаперазина Наша бабушка в течение 5 лет принимает...
Нервная система Доктор! Скажите пожалуйста чем можно успокоить нервную систему? Очень...
Отмена фенибута у грудничка Сыну 2 месяца. В месяц планово проходили невролога, были...
Подбор препарата Доброго дня! Мой диагноз: дисциркуляторная сосудистая энцефалопатия...
Прием Билайт, потемнение в глазах, сухость во рту Я принимала препарат билайт. Мне...
Нервный тик Начну с проблемы. Принимала препарат АСД2 и начался нервный тик на лице...
Препарат золомакс Лет 7 назад, Я была у невролога точнее у эпилептолога на прием....
Мандраж при стрессовой ситуации Скажите у меня мандраж, даже при небольшой стрессовой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-03-26 13:31
Сам препарат весьма сомнительный с точки зрения доказательной медицины. Впрочем, если Вам легче с ним - имеет смысл принимать, но перерывы делать надо. Таковы рекомендации даже при приеме БАД.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑