Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Пью эутирокс 25 мг, картина болезни ухудшается

Спрашивает: Наталья, Лисаковск Казахстан
Пол: Мужской
Возраст: 42 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пью йод и эутирокс 25. картина ухудшилась за 6 месяцев. Как быть? Гормоны пол года назад были в норме. Пугают многочисленные узлы. Что это может быть и как себя вести в данной ситуации? Боюсь онкологию, куда обращаться? Можно ли излечить это заболевание?
Теги: eutiroks 25, эутирокс 25 мг отзывы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узловая гиперплазия левого надпочечника Скажите пожалуйста мне 37 лет поставили диагноз...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 18:55
Здравствуйте, Наталья.
  1. Что касается результатов свежего УЗИ щитовидной железы, то при размере узловых образований более 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на пункционную биопсию с гистологическим исследованием как раз для исключения онкологической настороженности. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога в поликлинике по месту жительства.
    После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде. Узловые образования размером до 5 мм (а их у Вас большинство) патологией не считаются.
  2. С какой целью Вы принимаете Эутирокс в дозировке 25 мкг, если, как Вы пишете, уровень гормонов у вас был нормальным? Эутирокс -- сугубо гормональный препарат, он назначается для коррекции уровня гормонов щитовидной железы. Если Вы, по непонятной для меня причине, принимаете его уже 6 месяцев, то Вам обязательно нужно проконтролировать сейчас уровень ТТГ и Т4 свободного.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-04-01 19:48
Пила гормон, так как назначали в зимнее время для поддержания работы железы. Еще назначали йод 200 мг и эндокринол -крем -смазывать область щитовидной железы
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-01 21:15
При нормальном уровне гормонов щитовидной железы "для поддержания её работы" гормональные препараты никогда не назначаются.
Все остальные рекомендации я уже расписала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-04-01 21:45
Надежда Сергеевна, значит мне можно его бросить принимать?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-04 10:49
Этот вопрос нужно обсуждать исключительно со своим лечащим врачом, самостоятельно и бесконтрольно отменять препарат нельзя.
Своё мнение я уже высказала выше.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑